Уважаемые родители, может пора спасать 120 гимназию?

Пишу пока анонимно. Дети учатся в 120 гимназии и от того что я наблюдаю в последнее время волосы становятся дыбом. Учителя уходят массово, а те, кто еще не ушел стонут от невыносимости условий работы в школе и я понимаю что их уход это дело времени. Уровень обучения катастрофически снижается. Очевидна и разница желающих поступить в 120 - теперь туда никто не рвется, в этом году даже на курсы еле набрали детей.
Хочу узнать мнение других родителей и соответственно понять готовы ли родители "спасать" школу или может проще взять своих детей в охапку и бежать из 120 роняя тапочки. Единственное что держит - это очень хороший контингент детей и родителей.

Ваши предложения?

Почему учителя уходить начали?

Армавир,
На сколько мне извнстно, это началось после смены руководства.
(Я к гимназии отношения не имею, немного знаю, по скольку, ребенок друзей учился в этой школе, когда еще все было хорошо. Когда вся эта канитель началась, ребенок в СУНЦ ушел. Сейчас у друзей подрастает младший. И вот они в раздумьях, что делать, в какую школу отдавать. В 120 уже не хотят. С бывшими преподавателями старшего общаются. Говорят, болото там. Если никаких мер не будет предпринято, 120–ка окончательно превратится в обычную дворовую школу).

Училась там племянница, проучилась год ушла. Когда на собрании в архитектурном классе педагог по профильному предмету говорила, что не дети не хотят заниматься в большей массе и не могут, "хороший контингент" родителей сказал: - учите, мы заплатили. В класс тогда был довольно большой конкурс, но взяли, преимущественно своих, много талантливых детей не взяли. Причем потом на собрании педагог тоже об этом говорила. Про 120 они много могут рассказать...

а можно массовость огласить? Знаю только учителя истории (по болезни ушла, это которая новенькая). Кто еще? У нас в 7 классе никто не ушел.

Аноним ,
автор, Вы здесь? Кто еще то ушел? может мы с Вами поднимемся на защиту

Аноним автор темы: не представляют всего трагизма

в чем трагизм? Из "неприятных" ситуаций, меня напрягает только постоянное отсутствие уч географии, кот. очень любит учиться и ее постоянно нет.

Аноним автор темы: с описанием конкретных ситуаций в разных классах

какие у Вас ситуации и в каком вы классе ? началка, 5,6,7 ?

Аноним автор темы: в этом году даже на курсы еле набрали детей.

Да это не показатель. Просто всё больше люди понимают, что эти курсы деньги на ветер

про курсы, кому они нужны, если школы по прописке.
Из началки ушла потому что просто предложили место получше и не в школе., Потом да, вернулась.
В 102 точно никто из 120 не будет переходить, Вы уровень то не сравнивайте.
Новая 39 (19) вообще не в тему. В 120 язык не на том уровне.
У политехов не было мужчины-математика, ну у нас нет.
Многие забрали? Не слышала, наша параллель все остались

Я спорить не буду - я меня есть свое видение ситуации того что происходит в школе. Мне важно знать мнение других родителей.
У политехов 10 класса математику ведет мужчина.

Автор, у вас может паранойя? Или в жизни мало разнообразия? Прямо какой то секретный код хотите разгадать. "могут вычислить меня" Денег много, так идите на домашнее обучение. Ну или возле школы встаньте с плакатом "ДОЛОЙ РУКОВОДСТВО"

Аноним ,
так не спорить, я Вам тоже свое мнение сказала

Маруся я,
А по каким признакам вы сделали вывод что у меня много денег?

Завуч давно хотела уйти, секретарь директора к ней ушла в другое образовательное учреждение. автор, вы давайте конкретные ситуации, будем смотреть. в этом году много новых молодых учителей пришло, нас это радует. Средний возраст учителей 70 лет!!!

Учится там дочь.
Согласна с первым постом слово в слово
Сменился директор и все рушится. Кошмар что творится. У нас из класса родители уже смотрят куда переводить на след год. 4 класс.
Уходят лучшие учителя.
Моя дочь не отличница, к знаниям особо не стремится, школа через дорогу, вот это меня пока держит

Маруся я,
вот и я думаю, что за тайна такая? секретные материалы не иначе

Аноним: Уходят лучшие учителя.

кто? назовите имена, тех, кто ушел.

аноним: Если никаких мер не будет предпринято, 120–ка окончательно превратится в обычную дворовую школу).

Точный вывод. Вот поэтому и спрашиваю мнение родителей.

Аноним автор темы: очень хороший контингент детей и родителей.

как вам поможет припоступлении. например .если

Аноним автор темы: Уровень обучения катастрофически снижается.

Аноним автор темы: Учителя уходят массово,

Аноним автор темы: я меня есть свое видение ситуации

ну напишете вы бумаги, директор на хорошем счету, дети учатся. школа все равно переполнена. а учителя уходят - так чего, другие придут)))

Учитель по рисунку ушла, давно там работала, хороший учитель и школа типа арх была.
Посмотрите какие праздники и конкурсы были при прежнем директоре, сейчас нет ничего на том же уровне.
На нашу учительницу есть жалобы от класса и ни один и не два. Директор все покрывает, работать некому

То что школа будет обычной дворой через год- два. Это так. Но меня гимназии не интересуют, я адекватно оцениваю способности своего ребенка

Аноним ,
Глубоко убеждена, что это началось не с приходом нового директора, а с общей практикой прописочного набора. Если сейчас все поступают и учатся на общих основаниях, и, чуть что, бегут жаловаться в управление образования, нет вступительных взносов, на которых, в том числе была построена система мотивации педагогов ( хотя это из области догадок) - что вы хотите?
Мы застали немного гимназии, наш класс были последние, которые поступали не по прописке.
Теперь да, не знаю, почему все до сих пор ломятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы