Уважаемые родители, может пора спасать 120 гимназию?

Аноним: Учитель по рисунку ушла, давно там работала,

По состоянию здоровья

Аноним: Учитель по рисунку ушла, давно там работала, хороший учитель

я знаю ее, учитель прекрасная, правда, но ушла не по причине руководства вообще. Знакомы достаточно близко с ней.

shusha: общей практикой прописочного набора.

shusha: построена система мотивации педагогов

+++++

shusha: наш класс были последние, которые поступали не по прописке

мы с Вами в параллели ))

Аноним ,
Забросать отдел образования. Анонимки они рассматривать не будут.
А вы и тут не хотите ничего писать, даже анонимно.
И директора видимо сверху покрывают, писали жалобы, она ничего не боится и все у нее хорошо

Аноним: Учитель по рисунку ушла

Кто?

shusha,
Но та же 39 от прописочного режима не пострадала. Хотя я убеждена что в нее уж точно не по прописке надо набирать. Может они переедут в свое здание и так и будет

Аноним: Но та же 39 от прописочного режима не пострадала.

дык и в 120 так же точно: прописывают по нужному адресу и все. Щас во все более-менее приличные школы так.

Аноним,

Аноним: На нашу учительницу есть жалобы

а фамилии то есть у учителей?

аноним: 120–ка окончательно превратится в обычную дворовую школу).

О ужассс.
Я 9 классов отучилась в гимназии, бежала от туда в дворовую школу роняя тапки,окончив её на отлично.
И всё это ради чего? Престижа, понтов? или всё таки знания нужны?

Аноним: Моя дочь не отличница, к знаниям особо не стремится,

так может Вы из тех родителей, которым надо, чтоб Вашему ребенку вс в голову положили, а Вы и пальцем пошевелить не хотите. Поверьте, кто хочет учиться, тот учится и на олимпиады ездит и знания получает

автор я вас не поняла, вам учеба или приемы? говорите уходят учителя, вам отвечают по состоянию здоровья, говорите нет приемов и праздников, тут вообще вопрос, кому они нужны? имхо здоровее дети будут без этих массовых сборов. Меня вот волнует вопрос, что деньги сдают в какой-то левый фонд, я погуглила организатор этого фонда вообще в розыске за отмыв бабла и увод денег в офшоры. а родители сдают и сдают и никого это особо не волнует.

Я скажу так, наш класс, у 90% прописка куплена.
Родители сдали ребенка в школу и забыли. Меж собой пожалуются, а писать или пикеты или что там точно не будут, такой у нас класс. Сидят на собрании улыбаютсЯ, договариваются сколько сдать и разойтись, больше ничего не интересно

мама: сдают и сдают

я например в том году половину сдала и никто не заругал ))
Автор, какие приемы Вам нужны? Каждый род.комитет САМ организовывает "приемы" и праздники. Вам школа должна устраивать? Школьные праздники типа 1 сентября отлично организованы

Аноним: Поверьте, кто хочет учиться, тот учится и на олимпиады ездит и знания получает

Я из тех кому нужна школа через дорогу по прописке.
Это все есть, но в этом нет заслуги 120 гимназии
Началка- у многих репетиторы по математике, английскому, русскому

Аноним: Началка- у многих репетиторы по математике, английскому, русскому

ну это говорит только о Вашем желании и желании ребенка ПОЛУЧАТЬ знания. Но не о неспособности учителя ДАТЬ эти знания.

Все запутались в Анонимах.
Я - автор темы. Мне не нужны развлекательные мероприятия, мне нужны хорошие учителя, дающие хорошие знание и здоровый соревновательный дух гимназии. Один за всех и все за одного!
Но, по поводу развлекательных мероприятий - это ведь тоже показатель сплоченности коллектива и заинтересованности руководства и единении детей, родителей и учителей. Пришли, отсидели, разошлись по домам - это не уровень гимназии.

Аноним автор темы: тоже показатель сплоченности

мероприятия в классе это прежде всего сплоченность род комитета и учителя. ну по крайней мере в началке. Выйду из кустов (один из Анонимов я)))
На школном уровне проводятся и олимпиады и конкурсы и праздники. Школьный хор например выступает на всех школьных мероприятиях и даже в некоторых классах, если нужно для праздника в классе

да есть проблема ухода учителей. в какой то степени в этом виноваты и родители, которые беспрестанно жалуются на все и вся, при этом не относящееся к самому учебному процессу. дети у таких родителей педзапущены, видимо школа должна заниматься воспитанием, а тоже нельзя - дверь в прокуратуру слишком близка. пора закрыть эту дверь для родителей! и поставить учеников и родителей на место, чтоб вспомнили, что учителей УВАЖАТЬ надо, что это адски сложный труд - учить детей. и начинать с себя. возможно нет поддержки у учителей со стороны руководства, но мы то, родители, можем и должны оказывать поддержку нашим учителям.
и действительно кто хочет учиться - тот учиться и даже в таких не простых условиях. сейчас вся программа образования заточена на воспитание познавательных способностей у ребенка, на мотивацию к самообучению, уж такая система образования нынче у нас, вы не заметили?

Вот так,
вот много +++++ даже добавить нечего

Вот так: уж такая система образования нынче у нас, вы не заметили?

я в подобных темах об этом строчу через пост. что все деградирует и сильно. если не принимать во внимание причину ухода по здоровью, то в остальном учителя явно не от прекрасной жизни оттуда сбегают. конечно рыба гниёт с головы, но то, с какой резвостью уже энное количетво лет учительским побегам способствуют родители - это жесть какая-то...то же самое касается и больниц и садиков и т.п.

shusha: Глубоко убеждена, что это началось не с приходом нового директора, а с общей практикой прописочного набора. Если сейчас все поступают и учатся на общих основаниях, и, чуть что, бегут жаловаться в управление образования, нет вступительных взносов, на которых, в том числе была построена система мотивации педагогов

++++ Мы из другой школы, ситуация очень похожа. Это проблема не конкретного образовательного учреждения. Наш набор последний, который набран через курсы и отбор. Все учителя в голос говорят, что с каждым годом все сложнее работать. Контингент детей и родителей другой, мотивация другая. Все наработки прошлых лет не работают! Лучшие учителя уходят.

мама,
Не все так просто. Директора очень любят прикрываться приписочным набором. Однако первый выпуск, который был набран по прописке ещё учится в 5 классе. А уровень образования уже ниже плинтуса.
Моя старшая нынче заканчивала 11 класс, набранный когда/ то по трехступенчатому отбору и отфильтрованный дополнительно при наборе в 10 класс в другой, когда- то лучшей гимназии своего района. Уровень уже увы и ах.
Самой же гимназии уже несколько лет не видно ни в каких рейтингах лучших школ. А начиналось все с прихода нового директора.

Аноним автор темы: Мои предложения - забросать отдел образования ленинского района и отдел образования города Екатеринбурга письмами с описанием конкретных ситуаций в разных классах. у начальника отдела образования Ленинского района новый директор гимназии (а развал 120 начался именно с этого момента) на "хорошем счету", и даже массовый "побег" учителей и учащихся оценивается просто как "хотелки" конкретных людей (учителей/родителей). Никто не разговаривает с учителями о причинах ухода, а тем более с родителями и соответственно не представляют всего трагизма сложившейся ситуации. А дети оказались заложниками - поступали в сильную Гимназию, а через 2-3 года это школа станет худшей в районе.

Всё это очень печально. Но происходит не только в вашей гимназии. У нас в 35 гимназии аналогичная ситуация. Со сменой руководства учителя побежали из школы, уровень резко упал, на курсы с трудом набирают детей. Талантливые дети уходят с СУНЦ, 9, 110. Директор никого не держит ни учителей, ни детей. Соревновательный дух гимназии тоже исчез вместе с уходом Коровина на пенсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы