Уважаемые родители, может пора спасать 120 гимназию?

155 гимназия. Назначение на должность директора племянницы лопатюк стало началом конца. Хоть забегайтесь, хоть зажалуйтесь.
Поступали в одно образовательное учреждение, закончили совершенно другое. Последние 2 года подавляющее количество нынешних выпускников дружно назвали потерянными.

Имрек: Не все так просто

Я с вами согласна. Но огромная разница как учились началке мы и что там сейчас. Наша первая учительница ушла из школы отучив параллель после нас. Докладные директору и в районо по любому чиху. Наши родители предлагали, а давайте туда с детьми, а давайте это. Там учительница должна была организовывать. Кружки, секции, так называемое допуслуги - мы платили без проблем, сейчас - у нас образование бесплатное! Так и получите, что бесплатно. Это со стороны родителей . А бумагомарательства на учителей понавешали. Зарплата явно не компенсирует!

Имрек,
Аналогичные темы можно создать про 35 гимназию, 155 гимназию, 13 гимназию, 37 гимназию и т. д. и т. п. Со сменой руководства всё летит к чертям.

Аноним,
Я о том же.
Посмотрев на старшую, младшую перевела из гимназии посреди учебного года. Чтобы у ребёнка был шанс получить более- менее нормальное среднее образование.
До этого тоже надеялась на хоть какие- нибудь позитивные изменения.

Аноним: Талантливые дети уходят с СУНЦ, 9, 110

а куда детям уходить из 9 и 110 прикажете? только сунц? так и он, говорят, сдает... у нас в 9 такая же ситуация...

автор, ответ на ваш вопрос - пора спасать не какую-то отдельно взятую школу, а систему школьного образования в Екатеринбурге.

аноним,
Причём говорят об этом только родители.

mamaksushi: олимпиады

Платные эму, школа денег зарабатывает.

mamaksushi: Школьный хор например

У меня ребенок в хоре, очень не веселое настроение у педагога, раньше их директор поддерживала, а этой все равно

Девочки, как печально то все. Капец. Причем самое обидное что сейчас детки то такие хорошие, все развитые, много куда ездили и много чего видели. К 1 классу развиты почти все здорово (не сравнить с нами даже). Вроде бери и расти интеллектуальное поколение Россиян.

Юличная: конечно рыба гниёт с головы, но то, с какой резвостью уже энное количетво лет учительским побегам способствуют родители - это жесть какая-то...

Учаться в этой гимназии у нас знакомые, так родители кипишат по поводу отсутствия олимпиад и это в 1 четверти 1 -го класса. В чате обсуждают учителя, выясняют как можно добиться замены классного руководителя. Вопрос чо надо? Тетка нормальная, да не та, к которой шли. А другая лучше будет? Родители ваще головой не думают похоже

Аноним автор темы: бери и расти интеллектуальное поколение Россиян

Не до этого. Тут пилить быстрее нужно.

Две детей в 120 ке, действительно, раньше было лучше, но хуже стало не из-за смены директора, а от того, что у школы теперь нет возможности набирать рисующих детей и в том количестве в котором школа считает нужным, благодаря Умниковой теперь обязаны брать всех с пропиской, хотя все понимают, что прописки нарисованные. Раньше был набор 2-3 класса, то есть 50-75 человек, теперь каждый год больше ста. Классы раньше на изо делились на группы пополам, то есть по 12-13 человек, теперь на уроке сидит весь класс, учитель всем не успевает уделить внимание, появилась вторая смена. Учителя ушли по возрасту, история например. Масленникова, отличный учитель рисования ушла, вот это реально утеря серьезная. Новый директор считаю намного лучше предыдущего. Еще из отдела образованию спускаются дисциплины, абсолютно не нужные и не вовремя, имею ввиду всякие эстетики и религии. Соглашусь с анонимом выше, проблема не в школе, а в системе образования. Вот ее да, нужно менять и срочно.

Аноним: Платные эму, школа денег зарабатывает.

так все Всероссийские олимпиады платные. Школьные олимпиады абсолютно бесплатные, районные и городские тоже. Знаю о чем говорю, дочь постоянно ездит, то на одну, то на другу.

емка1: хуже стало не из-за смены директора,

емка1: теперь обязаны брать всех

емка1: проблема не в школе, а в системе образования.

соглашусь на все 100%
По учебникаам вообще ситуация такая, что некоторые учителя советуют сами какие доп учебники или книги можно взять. Недвано в библиотеке РАЗДАВАЛИ старые учебники, списаные. Кому надо было набрали по 10-12 штук. И по истоиии, и по биологии, и критику по литературе и хрестоматии всякие. Было бы желание
Французский например дополнительный абсолютно бесплатно ведет учитель, который в параллели даже не работает в нашей. Просто пригласила детей, кто хотел, тот пошел. Уже второй год..

Аноним: Платные эму, школа денег зарабатывает.

Озолотилась наверно школа, даааа

mamaksushi,
Вот только директорам- назначенцам ничего не нужно.

Так вот и смотришь - в соседней 102 школе пришла директор-умница, тянет школу вверх, на е1 писали что она участвует в конкурсе директоров, вышла на Российский уровень, поедет в Москву. Родители довольны. А тут вроде бы уже налаженную 120 гимназию отдали в руки новому директору, и школа покатилась вниз. Т.е. каким то директорам есть дело до престижа своих школ, каким то нет. И самое обидное что "хорошие" гимназии зачастую отдают в руки безинициативных людей.
За советы спасибо - будучи сама небезразличным человеком не могу смотреть на то, что происходит. Очень жалко пед.состав 120 и детей. На самом деле, они поступали в Гимназию, а заканчивать вынуждены совсем другую школу (Гимназией даже язык не поворачивается ее называть).

Имрек: директорам- назначенцам

директором стала завуч среднего звена так-то

Я не согласна что дело в прописке .
Кому очень надо было покупали место в школе, а не прописку.
Не все школы угасают.
На 35 стало много жалоб со сменой директора. 102 очень хвалят как раз благодаря новому директору. В 39 все стабильно и наборы по пропискеи проблемы со зданием не помеха
То что творится в 120 вина нового директора и тех кто ее покрывает

Аноним: В 39 все стабильно

стабильно ужасно. Учимся там

mamaksushi,
Речь давно уже не только о 120-й идёт.
155-я под руководством нового директора стала просто никакой.

Аноним автор темы: сейчас детки то такие хорошие, все развитые, много куда ездили и много чего видели

детки все хорошие, независимо от того, что они видели.

Аноним автор темы: К 1 классу развиты почти все здорово (не сравнить с нами даже)

это точно, не сравнить с нами. мы были развиты лучше. множество впечатлений не равно качественному развитию.

аноним: куда детям уходить из 9 и 110 прикажете?

не знаю куда...больше некуда, но

аноним: а куда детям уходить из 9 и 110 прикажете? только сунц?

другого в нашем городе нет. На безрыбье и рак рыба.

Очень обидно читать все это про любимую 120-ку! У меня двое детей учатся здесь (среднее и старшее звено) и младшую обязательно приведу СЮДА!!!! Сейчас она учится на подготовительных курсах. и если во времена среднего ребенка занятия проходили в один день и групп было - 4-5 (могу ошибаться, но точно не больше 5), то сейчас групп на подготовительных больше ( в один поток - 4) и при записи предлагали на выбор два дня, т.е. групп 8. Поэтому, простите аноним, автор темы, вы не совсем владеете ситуацией: большого, искусственно созданного как было раньше ажиатажа нет, а есть желание у педагогов и нового директора, чтобы все желающие получить качественную подготовку к школе, получили её! И если посмотреть на инфу на сайте, то детей в гимназии стало гораздо больше, и когда в прошлом году новая директор только заикнулась, что хочет набирать только 2 класса вместо 3, то поднялось такое со стороны родителей ( в том числе жалобы во все инстанции, как советуют поступать и вам) Т.е. есть те, кто хотят учится здесь. Старший ребенок учится в 10. Знаю, о чем говорю. Да, есть и те, кто ушли в 9 и Сунц, Это их право выбора. Человек всегда ищет, где лучше, но я знаю, что есть дети, которые возвращаются в свою 120-ку и из СУНЦА и из 9-ки, и это факт. Кстати про математика, якобы ушедшего из школы. В 9 классе у нас была учитель математики, но она не ушла из школы, а стала учителем физ-ры здесь же. Все педагоги, которые были у нас, всех встречаю, когда забираю среднего. Из разговора с другими родителями знаю, что в этом году ушли 2 педагога, но они были "за 60" и они ушли не в другую школу, а вышли на пенсию. И я уверена, что это не связано с приходом нового директора! Вот факты, а не домыслы. Да, и ещё факт - школа стала чище, аккуратнее, в заборе позади школы нет дыр, обеденный зал стал красивым, внутренний дворик =- приятнее: нет этих страшных забитых фанерой окон, ржавых металлических конструкций, высажены елочки, последние два года мои дети получают НОВЫЕ учебники, а не потрепанные как было раньше!!! И ещё один факт - второй год подряд гимназия входит в число лучших 200 школ России. Так что, уважаемый автор, спасать гимназию не надо, надо НЕ мешать ей, а поддерживать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы