по каким предметам надо обязательно получить аттестацию в 1ом классе?

Клюква:
А причем тут шутки и причем тут автор? То есть проблемы-то не у детей, а у родителей? ))))))) Это им тяжело "учиться" в гимназиях

Ну как бэээ продавцу в Кировском этот пауэр пойт даром не нужОн. Жила она 30 лет без него, и еще столько же прожила бы. Но ребенку надо сделать презентацию, двойку она допустить не может, любит, да и учитель накричала на собрании, что ваши дети - это ваша ответственность прежде всего. Вот она и пыхтит ночами на ютьбе уроки изучает.

Клюква: если автор сможет нарисовать презентацию в поверпоинте или распечатать картинку из интернета, 90% проблем отпадет

Не знаю. Может и отпадат. А может автора чем-то другим накроет. Например, чрезвычайной активностью род.комитета с их безумными идеями празднования выпускного или вечным вопросом "что дарить классной и по сколько скинуться".
Кто знает

аноним: А если не слушаются?
Говорит, говорит учитель - а все мимо?

В началке-то???
Думаю, в этом случае учитель меняет профессию или идет повышать квалификацию, а берут того, кто умеет управлять вниманием детей. Если это достойная престижная работа, то находят.

аноним: Вот она и пыхтит ночами на ютьбе уроки изучает.

Уроки чего? Пойнта на школьном уровне? А зачем? Современные дети младшего школьного возраста еще его осваивают за день интуитивно.

Кастаньеты: Думаю, в этом случае учитель меняет профессию или идет повышать квалификацию, а берут того, кто умеет управлять вниманием детей. Если это достойная престижная работа, то находят.

Нуну, учитель не справляется.
То то же на юме регулярно темы возникают, как выжить неугодного ученика. Не дает заниматься всему классу, никто ничего с ним сделать не может.
Наверное, учитель тоже не бог.
Есть такие дети, что хоть кол на голове теши. И подходы к нему только коррекционка знает

Кастаньеты: ? А зачем? Современные дети младшего школьного возраста еще его осваивают за день интуитивно.

Одной проблемой меньше

аноним,
В 1 классе - хоть где - расслабон, во 2 немного больше загружают, в 3 у нас - да, началась нагрузка))) а первый-то, положа руку на сердце - халява халявская детям, если они нигде кроме школы больше не заняты)))

Клюква,
Да, и в нашу 130 дети пришли по прописке, нечитающие, как Вы утверждаете, только после проверки техники чтения в конце сентября больше половины класса читали более 120 слов в минуту, а ребёнок, прочитавший меньше всех - 44 слова, был назван слабочитающим.

аноним: Нуну, учитель не справляется.

Ну не бывает так, что у нормального учителя началки дети "ой, не слушаются".
Обычные дети, не аутисты и не уголовники.
Ни в России, ни в Германии.
Бывает неумение держать внимание класса, неумение общаться с детьми.

аноним: То то же на юме регулярно темы возникают, как выжить неугодного ученика

Ну есои медицинские проблемы, то, насколько я знаю, в Германии есть в школах специалисты и возможность уделять такому ребенку особое внимание.
У нас тоже есть коррекционные классы, но не везде и не всегда можно убедить родителей.
А то, что Марь Иванна будет стоять и орать ему не поможет никак.

Кастаньеты: не бывает так, что у нормального учителя началки дети "ой, не слушаются".
Обычные дети, не аутисты и не уголовники.

Бывает. И чаще, чем хотелось бы

аноним: Но ребенку надо сделать презентацию, двойку она допустить не может, любит, да и учитель накричала на собрании, что ваши дети - это ваша ответственность прежде всего. Вот она и пыхтит ночами на ютьбе уроки изучает.

Ну это же проблемы родителя. Ребенок даже в начальной школе, как правильно было сказано, презентацию сляпает интуитивно со второй попытки. Учиться вместо ребенка - это странная попытка защитить его от двоек .

аноним: А может автора чем-то другим накроет. Например, чрезвычайной активностью род.комитета с их безумными идеями празднования выпускного

и опять все свелось к проблемам родителей ))) Ощущение, что сложность учебы в начальной школе - она прежде всего для родителя . Если ему ну просто очень хочется самому в этой школе поучиться ))))))

Кастаньеты: У нас тоже есть коррекционные классы, но не везде и не всегда можно убедить родителей

Ну что вы про какие-то идеальные условия пишите?
В корр класс у нас дети попадают уже явно проблемные. С хорошими такими диагнозами, которые видны невооруженным взглядом. Иногда там и психиатрия, и неврология запущенная и целый букет.
А "обычные" СДВГшки, индиго и прочие неформаты до 9 класса учатся в обычной школе, сокращая нервные клетки учителей и директора. И ничего с ними не сделаешь

аноним: А "обычные" СДВГшки, индиго и прочие неформаты

это варианты, с которыми умеет работать учитель с педагогическим образованием, опытом и способностями.
Почему-то в Германии работают, а наши не не могут без ора? Не смешите. У нас тоже есть те, кто умеет. и кто не умеет. Просто у нас орать МОЖНО, а где-то нельзя и приходится учиться всем.

Кастаньеты: Почему-то в Германии работают, а наши не не могут без ора?

Если в Германии к неформатному ребенку тьютор приставлен, то понятно, почему те учителя могут давать материал, а наши вынуждены во время урока успокаивать буйного в классе в это же время.

Ну тьюторы-то приставлены все-таки к тяжелым деткам с психиатрией.
А

аноним: "обычные" СДВГшки, индиго и прочие неформаты

это просто педагогический профессионализм.
они и у нас перейдя в соседний класс к более приличному педагогу внезапно начинают спокойно учиться

Зарплата учителя в Германии 4000 евро, нагрузка соответсвует норме, кучи ненужной отчетности нет. Однокурсница в Дрездене работает.

Я_Наталья: плавания не избежать, музыкалки не избежать, рисовать обязательно.

Это в вашей школе, в вашей земле.
У нас же все названное -допы, проводимые после уроков.
Обычные кунст, музыку, спорт в расчете беру.
Кунст -обычный труд, музыка -песни хором поют, к Рождеству учат, спорт -обычная физра.

И что Вы все север хаяте. Тут тоже образование есть и не хуже байронского.

аноним: Как ведет себя учитель, если конкретный ребенок не вписывается в благостную картину урока?

Отвечу за север.
Вызывают родителей в особых случаях, переводят в спец классы. Ну это уже когда совсем все не очень.
А так на доп уроки с личностным общением учитель -ученик. Как для отстающих, так и для тех кто не вписывается

аноним: в Германии к неформатному ребенку тьютор приставлен

Он по умолчанию на класс приставлен.
А в спец классе двое в помощь к учителю.

Я_Наталья: Есть у кого-то опыт попадания во второй класс, минуя первый?

Немного не другая ситуация ,но напишу. Я во 2-й четверти первого класска переехала из города в село. Соответственно знаний у меня было гораздо больше(я уже читала,а они алфавит изучали,я складывала-вычитала,а они числа изучали). Та еще в 1989(если не ошибаюсь) меня в середине года перевели из первого класса во второй. Вторую четверть я закончила в 1 классе,а в 3 четверти вышла во второй Так,что я думаю сейчас не проблема будет. Может вообще внутри школы аттестацию проведут и зачислят)))

Аноним автор темы: Основной вопрос: ребенка с такой бумажкой возьмут далее во 2ой класс? Или также обязательно нужна аттестация по изо, труду, физ-ре и еще там чему? Кстати, чему?

вы в столице? сходите в школу при русском посольстве. знаю детей, кто учится наполовину в местной школе, наполовину в школе при русском посольстве. так , конечно, делать не стоит. ребенку напряг сильный, но вот сходить и спросить все вопросы можно. может в конце года могут вам аттестацию провести и дать заключение, что ребенок готов ко второму классу. а может и вообще ничего не нужно?

аноним: И что Вы все север хаяте. Тут тоже образование есть и не хуже байронского.

Вам послышалось, мы сами на севере. Мне тут все нравится)))

аноним: Это в вашей школе, в вашей земле.

да, это в нашей школе. От бассейна можно отвертеться только по показаниям от врача типа аллергии. И для особо взволнованных написано, что да, мальчики и девочки будут плавать вместе (понятно, для кого написано). И ничто кроме болезни не освобождает от занятия. Про другие регионы не знаю.

Prima facie: сходите в школу при русском посольстве.

Мы в Гамбурге. Тут есть консульство, но от нас далеко. Две реальные школы мы вряд ли потянем. Еще же и мне работать надо

аноним: А если не слушаются?
Говорит, говорит учитель - а все мимо?

не видела в нашем классе и на продленке (там в итоге все классы собираются, кого раньше не забрали) таких ситуаций. Учителя не орут, дети не хамят... Не исключаю, что бывает и тут профессиональное выгорание. Мне даже рассказывали интересные истории на эти темы. Но есть и на учителей орущих методы, и на детей неадекватных. Родительские комитеты бдят опять же... В целом, я не эксперт, слишком малый опыт пребывания ребенка в школе.

Я_Наталья, так вы в школу при посольстве хоть позвоните и вам все расскажут
а вообще, что там учить в первом классе то. берете лист, чего должен знать ребенок в конце года первого и подгоняете, что не знает

Prima facie: что там учить в первом классе то. берете лист, чего должен знать ребенок в конце года первого и подгоняете

так собственно основной вопрос и был, где взять полный лист, что в него входит. Понятно, что в первом классе объем незначительный по знаниям. Главное понять, что именно входит в объем)))

В школу попробую позвонить, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы