старшеклассники перврклашки и охрана

Здравствуйте юмамочки, не знаю париться али нет. Вчера после уроков у первоклашки у моей отобрали сумку со спортивной формой и кидали по коридору старшеклассники, обзывались, довели до слёз. Она рассказала мне. Я ей посоветовала не брать в голову, чтоб не раздувать эту ситуацию, она и не вспоминала больше.
Сейчас подхожу к охраннику,спрашиваю он ли вчера был, описываю ситуацию, а он отвечает, что за безопасность детей не отвечает, охраняет только здание, и отправил к педагогу по воспитательной работе. Я честно от его слов еще в большем шоке, чем от поведения школьников. Мы что платим деньги за охрану здания и дети наши в принципе никому не нужны, это нормально? А еще ребенка сказала, что они курили электронную сигарету. Как бы вы повели себя в этой ситуации? Может, я сильно заморачиваюсь, опять же сначала сумку, потом по сумкам начнут лазить и всем пофиг.

Гуля автор темы: что за безопасность детей не отвечает, охраняет только здание,

меня бы напрягло такое заявление....т.е. дети будут биться стоять насмерть а охранник сидеть смотреть или неадекват зайдет и будет детям угрожать - тоже охраннику пофиг?? Я бы на вашем месте пошла к классному руководителю и попросила экземпляр договора охраны а там уже по ситуации, в случае если действительно только школу охраняет - имхо - не платила бы за охрану и бучу еще подняла с др. родителями, чтоб они тоже не оплачивали

Гуля автор темы: Может, я сильно заморачиваюсь, опять же сначала сумку, потом по сумкам начнут лазить и всем пофиг.

Да нет, не сильно вы заморачиваетесь. Правильно все. Для начала до вашего классного руководителя довести. Как так получилось, что ребенок без надсмотра взрослых остался? Сужу по школе детей: там с первоклашками как с писаными торбами носятся, и такая ситуация в принципе невозможна.

Пофиг всем и особенно охране. Это точно!
Я однажды пришла забирать ребёнка в середине уроков. В холле стоял обкуренный мужик. Не пьяный, а именно какой-то странно возбуждённый, глаза блестят, дергается. Школьники (класс 9 на мой взгляд) с ним общались. Охрана сидела смирно.
Я в шоке была!
Подошла к охраннику и спросила не кажется ли ему странным этот мужик в школе в середине учебного дня. Охранник посидел-посидел и попросил мужика выйти из здания. Мужик отказался. Единственное чего добился охранник в тамбур его вытолкал, а на улицу никто не ушёл.
Вот так!
Охотно теперь верю, что детям жвачки с наркотиками вполне открыто могут раздавать.
Ни охране, никому дела до этого нет.

Гуля автор темы: чера после уроков у первоклашки у моей отобрали сумку со спортивной формой и кидали по коридору старшеклассники, обзывались, довели до слёз.

Это недопустимо и ужасно.
Я бы еще посмотрела сквозь пальцы, если бы это были ровесники - такие же первоклашки.
Но и то пошла бы разбираться к учителю.
А когда старшеклассники гнобят первоклашек - это уже повод пойти к директору и не спускать на тормозах насилие над вашим ребенком.
По поводу охранника не столь однозначно.
Если он будет вмешиваться в каждый конфликт - то сам окажется крайним. Он должен был пресечь издевательства и разогнать детей. Но сюсюкаться с малышкой нет- на это рядом должен быть учитель или родитель (если это после уроков),

надо идти к деректору. их накажут 100%

У нас был подобный случай на физкультуре. Обратилась к завучу, был неслабый разбор полётов.
Тоже ребёнок сидел плакал один, никому до этого дела не было. Ни педагогам, ни охране.
Только делать нужно быстро, по горячим следам.
Про охранников даже обсуждать уже лень. 100 раз уже перетерто, что они охраняют имущество школы за наши деньги. До самих детей им дела нет. Хотите- платите и дальше.

Заступлюсь за наших :).
Никого просто так в школу не пустят. Из школы просто так по середине учебного дня не выпустят.
Орать бегать как шальные им никто не даст.
У нас ещё и гардеробщица такая, что муха без спроса не пролетит :).
Я бы к завучу по воспитательной работе пошла. Или к классному руководителю, для начала.
Они же, учителя, провожаются их до гардероба и смотрят пока их разберут.

Девочки, спасибо за понимание, пойду разбираться все- таки

Odesseya: Из школы просто так по середине учебного дня не выпустят.

У нас тоже. Если надо уйти после 3го урока, пишу записку, показывает охране.

Учительница спустилась позже, а детей она не особо контролируе т: кого забрали, кого нет, сами выходят.

За детей отвечает учитель в первую очередь, а не охранник. Претензия именно к педагогу. Что делает первоклашка один в холле.

Гуля автор темы: не знаю париться али нет

Гуля автор темы: обзывались, довели до слёз.

и вы еще думаете?????

у ребенка тяжелый период, адаптация к школе, к новому коллективу, требованиям. и так тревожное состояние.
и вы хотите это спустить???
ну и дальше будут терроризировать. а вы думу гоняйте.

это вообще ваш ребенок??? или так?? взяли напрокат??

Гуля ,
А Вы вовремя пришли за ребёнком?
Может, именно поэтому она болталась одна в вестибюле, что ждала опоздавшую маму? Уроки закончились - надо забирать вовремя.
Кто уходит сам в 1 классе - должно быть заявление от родителей, тогда учитель контролирует - ребёнок оделся, вышел - всё.
Охранник в каждую ситуацию с детьми, действительно, не обязан вмешиваться. Но должен быть дежурный учитель или администратор - вот с них и спрос.

ОАя: Охранник в каждую ситуацию с детьми, действительно, не обязан вмешиваться.

то есть я оплачиваю охрану, а если над моим ребенком будут издеваться на глазах охранника он даже слова не скажет? Это как? Что он тогда там вообще делает? и это не "каждая ситуация", это взрослые обижают первокласника, и не просто обижаю, а портят его имущество. Я бы в первую очередь раз и на всегда перестала оплачивать охрану, написала бы жалобу на охранника и постаралась бы найти обидчиков при помощи завуча со всеми вытекающими.

Odesseya: Никого просто так в школу не пустят. Из школы просто так по середине учебного дня не выпустят.

у нас тоже хорошие. мам-то не впустят, не то что мужиков каких.
и никакого бросания вещей кем-либо вообще недопустимо около охранника.
видно, в нашей школе порядок.

Автор, идите к директору. что за бардак(((

В школу пришла вовремя, ждала когда оденется, когда она вышла, учитель наша была здесь же. Мы когда домой шли, тогда дочка и рассказала. Ну учитель могла и в туалет выйти, тоже человек.

С утра с мужем сходили к завучу по воспитательной работе, охранник пустил, видимо, запомнил, обещали разобраться, посмотреть камеры и тд.

вот поэтому я отказываюсь оплачивать охрану в школе, так как охраняют они не детей, а имущество школы, вот пусть школа им и платит.

Аноним,
У меня тоже, когда старший сын еще в началку ходил, стоял меня ждал на крыльце. Я подхожу и происходит то, что описывает автор. Разогнала я всех, пошла к охраннику, он говорит, что за пределами школы не отвечает ( там камеры стоят). Ну у меня нервы, я как разоралась там, прибежала завуч. На следующий день, мне позвонили, сказали, что разобрались и больше такого не будет. Действительно, больше подобных инцидентов ни разу не было.

Аноним: вот поэтому я отказываюсь оплачивать охрану в школе, так как охраняют они не детей, а имущество школы, вот пусть школа им и платит.

и правильно. У нас хорошо сдирают за охрану! Парни дрались в раздевалке, он их просто на улицу выгнал, они продолжили драку у дверей школы. Вот такая вот охрана.

Гуля автор темы: Я ей посоветовала не брать в голову, чтоб не раздувать эту ситуацию, она и не вспоминала больше.

Как так произошло? Где был учитель? Он обязан надзирать за первоклашками неусыпно, они вообще без него не должны находиться да еще на этажах со старшеклассниками. Я бы на вашем месте пошла бы к учителю и задала эти вопросы. И к завучу. Наоборот стоит раздувать. Старшеклассники должны понимать, что трогать детей - не айс.

Мой когда был первоклашкой и они с мальчиком подрались их охранник разнимал. Входит не входит в обязанности но ты не человек чтоли видя как маленький ребенок рыдает изза издевательств коней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы