старшеклассники перврклашки и охрана

мамаСа (vipera berus): а ребенок то что - бессловесный? ничего не рассказывает? так это проблема родителя. что не научили ребенка рассказывать дома, как дела у него в школе.
я сама, мягко говоря, не в восторге от того, что сейчас в школе твориться. но уж совсем то в крайности не надо впадать.

у детей нет опыта. они не в курсе что Марья Ивановна вести себя должна не так, а иначе.
большинство детей просто не понимают о чем надо говорить. а то что не орет на именно вашего здоровее ситуацию не делает.
увы и ах.

ОАя: Старшеклассники не все воспитанные. Нельзя надеяться, что никто не обидит.
Поэтому от школы - присмотр за детьми.
От родителей - вовремя забирать своего малыша.
Вот только это я говорила.

вообще школа еще и воспитывает и переростков контролировать обязан дежурный педагог.
и не важно как и когда кто кого не забрал.

Аноним: контролировать обязан дежурный педагог.

Ну, а я о чём писала в начале темы:

ОАя: Но должен быть дежурный учитель или администратор - вот с них и спрос.

Фeникc: е, а у нас во всех школах района нет такого, посчитала-6 школ, после школы кто куда хочет и с кем хочет

У нас в 1 и 2 классе точно заявление родители писали, можно ли ходить ребенку домой самому. По-моему, до конца началки писали. Но конечно, 4классника уже не конролировал учитель - пришла за ним мама или нет.
А первоклашек сдавали с рук-на руки.

Аноним: у детей нет опыта

да прям. они в дремучем лесу чтоль до школы жили? а детский сад? школы развития?

Аноним: большинство детей просто не понимают о чем надо говорить

не знаю. у меня очень молчаливый ребенок, который терпеть не может рассказывать, что было в школе. но она четко знала, о чем она должна сообщить мне сразу: 1. если на нее кричали. 2. если применяли физическое воздействие 3. если пытаются провести любую медицинскую манипуляцию. поэтому орущую и обзывающуюся ритмичку она сдала еще на подготовительных курсах так что не изображайте детей беспомощными амебами. они вполне себе могут если не постоять за себя, то уж нажаловаться точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы