старшеклассники перврклашки и охрана

Зачем охранник охраняет здание ? Вот у нас, например, охраняют детей, в школу не пускают никого, без указания учителя, к медику фиг попадешь и это правильно. И дети одни не остаются, на 1 этаже гардеробщицы всегда с ними, хотя учителя их провожают .

MusyMamusy,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++

Света,
согласна!!

Helga Marble,
Я сомневаюсь, что в договоре на охрану объектом охраны являются дети. Охраняют реально здание и имущество школы.
Я в нашей школе несколько раз задавала вопрос, что является объектом охраны, не отвечают, договор не показывают.
Поэтому за охрану платить перестала.

**** У нас похожий случай был 2года назад ( пытались забрать телефон),ответ был такой же только от директора школы .С этого момента я перестала плотить за охрану так , как она (охрана)не отвечает за детей,а охраняется токо имущество школы.

Гуля автор темы: Сейчас подхожу к охраннику,спрашиваю он ли вчера был, описываю ситуацию, а он отвечает, что за безопасность детей не отвечает, охраняет только здание, и отправил к педагогу по воспитательной работе. Я честно от его слов еще в большем шоке, чем от поведения школьников. Мы что платим деньги за охрану здания и дети наши в принципе никому не нужны, это нормально?

даже на юмаме 1000 раз было сказано, что охраняют имущество школы, а не детей!
но особо одарённые родители продолжают думать, что охраняют их детей, и сдают деньги на охрану...

ОАя: Кто уходит сам в 1 классе - должно быть заявление от родителей, тогда учитель контролирует - ребёнок оделся, вышел - всё.

да вы что? Никто никому уже ничего не должен в 1 классе, не путайте с садиком, уроки закончились-все, учитель ничего не обязан контролировать, это дело родителей кто и как ходит, сам-не сам

Гуля автор темы: Мы что платим деньги за охрану здания и дети наши в принципе никому не нужны, это нормально?

аллилуя, прозрение снизошло! Уж простите , что утрирую, но вспомните темы на сайте, в которых рубятся платить или не платить за охрану, я всегда призываю РК посмотреть договор школы с охр. предприятием.....

Фeникc: да вы что? Никто никому уже ничего не должен в 1 классе, не путайте с садиком, уроки закончились-все, учитель ничего не обязан контролировать, это дело родителей кто и как ходит, сам-не сам

нет. всю началку родители пишут заявы, можно или нет ребенку ходить без сопровождения. в 1ом классе вообще все писали - кому детей можно отдавать.

Kirisha: я всегда призываю РК посмотреть договор школы с охр. предприятием.....

смотрела. в договоре с ОА написано (дословно не смогу), но смысл - обеспечение пропускного режима и контроль безопасности на территории школы, включая школьный двор
по теме - в школах обычно в такой ситуации старшакам прилетает не слабо

Фeникc: да вы что? Никто никому уже ничего не должен в 1 классе, не путайте с садиком, уроки закончились-все, учитель ничего не обязан контролировать, это дело родителей кто и как ходит, сам-не сам

Ничего я не путаю. Далеко не во всех школах так, как Вы пишете. Был случай, когда в нашей школе машина сбила ребёнка на "зебре", по которой дети переходят дорогу от школы. Так учителей первоклашек тогда обязали даже через дорогу детей провожать. Правда, временно, пока шум не улёгся вокруг этой истории....
Поэтому, во многих школах подстраховываются и просят такие заявления от родителей первоклашек - если ребёнок уходит один, его можно смело отпускать после звонка, пусть одевается и идёт домой. А вот те, которые ждут родителей и находятся в школьном здании - в это время за них отвечает школа.

мамаСа (vipera berus): нет. всю началку родители пишут заявы, можно или нет ребенку ходить без сопровождения. в 1ом классе вообще все писали - кому детей можно отдавать.

ОАя: Ничего я не путаю. Далеко не во всех школах так, как Вы пишете. Был случай, когда в нашей школе машина сбила ребёнка на "зебре", по которой дети переходят дорогу от школы. Так учителей первоклашек тогда обязали даже через дорогу детей провожать. Правда, временно, пока шум не улёгся вокруг этой истории....

это всё к обязанностям учителей и к закону не имеет никакого отношения, так, местные заскоки отдельного директора. А вообще уроки кончились-за ребенка отвечают родители

Фeникc: А вообще уроки кончились-за ребенка отвечают родители

Да, когда ребёнок вышел из школы. Пока он находится в школьном здании обязаны: "..создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, ПРИСМОТРА и ухода за обучающимися...." , "Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции" (ст 28, п.6.2, п.7 закон "Об образовании" с изменениями на 3.07.16 г.) sudact.ru/law/federalnyi-zakon-ot-29122012-n-273-fz-ob/glava-3/statia-28/
А уж какими методами школа обеспечит эту БЕЗОПАСНОСТЬ и ПРИСМОТР за детьми в школьном здании, в каких локальных актах это отразит, - думает администрация.

Гуля автор темы: Как бы вы повели себя в этой ситуации?

я бы вчера уже у директора была

ОАя: А Вы вовремя пришли за ребёнком?
Может, именно поэтому она болталась одна в вестибюле, что ждала опоздавшую маму? Уроки закончились - надо забирать вовремя.

странная логика: если ребенок ждет маму. то можно его сумкой поиграть? А если ребенок ходит один? У нас есть дети. которые живут рядом и ходят сами.

ОАя: должен быть дежурный учитель или администратор

+++

мамаСа (vipera berus): в договоре с ОА

у вас отдел образования договор с охр. предприятием заключает, не сама школа?

Гуля автор темы: Мы что платим деньги за охрану здания и дети наши в принципе никому не нужны, это нормально?

да, все так. вы платите за охрану чужого имущества. и все.
а нет. еще охраняют школу от вас, чтобы вы не зашли и не услышали как учителя на детей орут.
а в остальном все именно так как вы подумали.

Гуля автор темы: А еще ребенка сказала, что они курили электронную сигарету. Как бы вы повели себя в этой ситуации?

жалобу написала в минобр областной. за поборы (это геморой школы платить за охрану своего имущества) и за курение в стенах школы. никотин в этих сигах есть + как бы несовершеннолетние и девиантное поведение на лицо.

Helga Marble: Вот у нас, например, охраняют детей, в школу не пускают никого, без указания учителя,

какая вы забавная себя они охраняют от вас.
вы понятия не имеете что там происходит. вы ребенка отдали и все, там могут орать. унижать и много чего еще. а вы и знать не будете.
пока у ребенка или невроз не случится или какая то мамка диктофон положит в карман.

Znayka: странная логика: если ребенок ждет маму. то можно его сумкой поиграть?

Это не моя логика. Это Ваш вывод из моей фразы. Я такое не говорила. Я дала ссылку на закон, требующий организацию безопасности и присмотра за детьми в школе и написала, что должен быть дежурный учитель или администратор.
А вовремя забрать - это нормально, это пунктуальность.

ИринаЯ: Я сомневаюсь, что в договоре на охрану объектом охраны являются дети. Охраняют реально здание и имущество школы.
Я в нашей школе несколько раз задавала вопрос, что является объектом охраны, не отвечают, договор не показывают.

они прекрасно знают что есть предмет охраны.
я в таких случаях не отказываюсь платить, но прошу показать мне объем услуги, которую я должна оплатив получить.
при том что даже за имущество ребенка они не несут ответственности.

ОАя: Может, именно поэтому она болталась одна в вестибюле,

а если мама папа задержались, то обязательно, надо гнобить этого ребенка и швырять сумки? странная логика...

ОАя,
у нас 2 кл пишут родители такие письма, что ребенок ходит один

salevan: а если мама папа задержались, то обязательно, надо гнобить этого ребенка и швырять сумки? странная логика...

И для Вас повторюсь:

ОАя: Это не моя логика. Это Ваш вывод из моей фразы. Я такое не говорила. Я дала ссылку на закон, требующий организацию безопасности и присмотра за детьми в школе и написала, что должен быть дежурный учитель или администратор.
А вовремя забрать - это нормально, это пунктуальность.

Старшеклассники не все воспитанные. Нельзя надеяться, что никто не обидит.
Поэтому от школы - присмотр за детьми.
От родителей - вовремя забирать своего малыша.
Вот только это я говорила.

равнодушие страшнее войны, 100% уверена что даже кроме охраны были взрослые , но никто не вступился за девочку, сейчас так модно!

Фeникc: так, местные заскоки отдельного директора

у ВСЕХ знакомых из ВСЕХ соседних школ директора с таким "заскоком"

Kirisha: у вас отдел образования договор с охр. предприятием заключает, не сама школа?

ОА - охранное агентство. оно же ЧОП. заключает напрямую школа. по крайней мере, договор лежит в школе.

Аноним: вы ребенка отдали и все, там могут орать. унижать и много чего еще. а вы и знать не будете.

а ребенок то что - бессловесный? ничего не рассказывает? так это проблема родителя. что не научили ребенка рассказывать дома, как дела у него в школе.
я сама, мягко говоря, не в восторге от того, что сейчас в школе твориться. но уж совсем то в крайности не надо впадать.
кстати. у нас 2 охранника. с одними и теми же должностными обязанностями. но один - и шарф поправит мелким, и на физ-ру без шапки не выпустит. а второй - пофигист. так что не только от договора все зависит

мамаСа (vipera berus): ОА - охранное агентство. оно же ЧОП.

поняла уже

мамаСа (vipera berus): у ВСЕХ знакомых из ВСЕХ соседних школ директора с таким "заскоком"

надо же, а у нас во всех школах района нет такого, посчитала-6 школ, после школы кто куда хочет и с кем хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы