Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

Расскажу все по порядку. Мы поступили не по прописке в хорошую гимназию. Тогда еще можно было брать с курсов. Нас и взяли, как способного ребенка. Таких было несколько человек. Основная масса - все же пришли по прописке. Детки все хорошие, но было два-три зачинщика-хулигана. Которые и сами не учились, и другим не давали. Но когда основная масса детей была нацелена на учебу, когда отличников и хорошистов было преобладающее большинство, эти ребята не очень мешали учебному процессу. После 4го класса в лицей ушли 4 отличника. После 5-го еще несколько человек. Уходили сильные дети, а на их место приходила вся окрестная шушера! Но они по прописке и их совали в наш класс. После 6го - гимназия детей пересортировала, способных поместила в "математический класс". Из нашего класса взяли только 2, кто сдал тесты на отлично. На место этих двух способных ребят пришло еще два раздолбая и неуча.
Что мы имеем на сегодняшний день. Из 25 человек - человек 8-10 хорошисты, отличников нет. Остальные троешники, но математик говорит, считайте, что это двоешники. Дети не сдадут экзамены.
Наш ребенок - в числе этого костяка "хорошистов", который остался в процессе "естественного отбора", когда уходили способные дети, а приходили дураки.
Чем занимается преподаватель любого предмета в этом классе? Математик, русс, историк и другие. Они наводят дисциплину в классе. Давать программу получается урывками. Дети совершенно не ориентированы на учебу. Более половины класса не делает дз, не работает на уроках.
Я волнуюсь, что мой ребенок деградирует в такой обстановке. Учитель по математике даже предложила заниматься дополнительно с этими детьми (кто хочет учиться!!), чтобы дать им все, что не додает на уроке из-за, простите, дебилов.
Ладно бы их было 2-3 человека, но когда их более половины класса - они не управляемые.
Я не виню учителей ни капли. Я виню систему. В которой учителю нельзя поставить честную двойку и не аттестовать ребенка по предмету. Если все ребенку поставят двойки - он пойдет в коррекционную школу. И нормальные дети, которые хотят!! учиться, и которые еще учатся в этом бедламе - смогут получать свои знания от своих учителей.
Но система ладно, мне надо решить ,что делать со своим. Мат.класс переполнен, другие классы тоже.
Идти искать места в гимназиях? А где гарантии, что не попадешь в такую же ситуацию.
Мы же тоже учимся в типа гимназии, но я реально за голову хватаюсь. Я не хочу разоряться на репетиторах. И сидеть с ребенком и проверять, прошли они тему урока или опять не успели из-за драки на уроке - я не хочу и не могу физически. Да, оценки у моего ребенка хорошие - пятерки и четверки. Но я же знаю, что цена им не велика. Это он на фоне лентяев и тупиц смотрится хорошо. А на уровне сильных ребят - как бы на тройки не съехал.
Есть у нас под боком другая школа, обычная. Но там у меня учится ребенок знакомой. Говорит, что класс там самый сильный, где ее ребенок учится. Вот в такой класс попасть бы, ребята нацелены на учебу. И пусть с ней, что дворовая. Главное, я понимаю теперь, это мотивация и окружение.
Учителя то везде дают информацию, знания.
Только не везде получается взять.

аноним ,
номер гимназии какой, всё равно анонимно?

Анонимно: номер гимназии какой, всё равно анонимно?

Ничего не анонимно. Вычислят на раз. Не много таких случаев, когда из класса сделали помойку. Всех!!! приходящих в школу новеньких пихали в наш класс. А приходили то дети с одного района. Не из-за переезда!! То есть их выживали в их школах и они приходили в соседнюю (нашу). Наша классная уволилась из-за этой ситуации. Она сказала, что устала постоянно слушать от предметников жалобы на "ее " класс. И отвечать за их знания она тоже не собирается. Если им ничего не надо, если родителям ничего не надо (на собрании некоторых не видели годами), то ей тем более. Выжили отличного учителя.

НУ так и переводите,в чем проблема,я лично не увидела.
Делайте так как будет лучше ребенку, чего тут обсуждать.

аноним ,
эта ситуация повсеместна в гимназиях, во многих начиная уже с 5 класса. всех умных в физмат, а отстающих в гумы сливают. Потом кто уходит, на их место вообще по прописке принимают всех не попадя. вы не одиноки совсем

Анонимно: НУ так и переводите,в чем проблема,я лично не увидела.

Проблема, что в гимназии программа пошире. Часов больше предусмотрено на предметы, есть второй язык (но из-за него не расстроюсь),

аноним автор темы: Проблема, что в гимназии программа пошире. Часов больше предусмотрено на предметы, есть второй язык

А что от этого толку,если как вы говорите приходится

аноним автор темы: проверять, прошли они тему урока или опять не успели из-за драки на уроке

Ну-ну.... все вокруг г..... а я в белом пальто
Кто хочет учится, тот учится. Я много лет назад училась в таком классе, так отличникам (реальным) это не мешало быть отличниками, поступить в 9-10 класс (школа 8-летка была) сильные и в ВУЗы потом, да и хорошисты за бортом не остались.

Вас противно читать: лентяи... тупицы... дураки... один ваш золото...

Анонимно: Потом кто уходит, на их место вообще по прописке принимают всех не попадя. вы не одиноки совсем

Я не думаю, что так ужасно везде.
Я сама в школе училась. У нас детей, кто не делал домашку и не работал на уроке - ну 2,3 человека максимум было. Даже иногда и 1.
А остальные пыхтели, старались, тройки, двойки, но делали ли же! То есть их тройки были честные. А здесь тройки - это ширмы двоек.
И им ничего не надо. Они приходят в школу пообщаться и титьками потрясти. Самое удивительное, что девочек-двоечниц очень много в классе. Учатся буквально 4-5 девочки. Остальные любовь плетут

Краска))): Вас противно читать: лентяи... тупицы... дураки... один ваш золото...

Видимо, и родители объявились этих отстающих. Скажите пожалуйста, если домашние задания совершенно не выполняются, если за все контрольные двойки - то как назвать такого ребенка? альтернативно одаренный?

есть такая категория родителей, которые считают своих среднестатистических детей гениальными, но им кажется, что постоянно кто-то мешает их детям развить свою гениальность и способности.

Сходите к директору на прием, может сформирует еще один класс из среднячков хотя б. В гимназии наверно не два класса в вашей параллели?
В мое время в гимназии моей так и сделали, грубо говоря, всех дебилов поместил в класс один, еще два класса были спокойных ребят, но не ориентированных не учебу, спокойных троешников в общем, еще два класса тех, кто хотел и учился.
Если предпринимать мер она не будет- переводитесь в обычную школу. Климат в классе и уровень гораздо важнее статуса школы.

3illionaire: есть такая категория родителей, которые считают своих среднестатистических детей гениальными, но им кажется, что постоянно кто-то мешает их детям развить свою гениальность и способности.

Вот смотрите ,сегодня на собрании было 8 человек родителей. 8!! Из 25. Догадайтесь, чьи родители это были?
Правильно, тех детей, которые еще умудряются учиться.
Остальным родителям плевать на все. Они даже на собрание не ходят. Гимназия должна учить. Если родителям ничего не надо, то детям тем более.

104?

Аноним: Климат в классе и уровень гораздо важнее статуса школы.

Вы тоже считаете, что окружение что-то значит?
И что лучше учиться в среде, где всем интересно, что говорит учитель, а не что говорит сосед по парте.
Я же спокойный родитель. Я тоже думала, что учиться можно везде, главное чтобы учитель был.
Но теперь вижу, что это нереально.

Да есть такое, есть в гимназиях некоторых. Напишите все таки название, пожал-та, мне важно.
Школу выбираем.

Сейчас с этой пропиской такое будет. Тут задача директора организовать процесс верно.

marika77,
Нет

Аноним,
Назовите, среди каких выбираете, я отвечу. Или откройте лицо, я в личку сама напишу.

Краска))): Вас противно читать: лентяи... тупицы... дураки... один ваш золото...

Есть такие классы. И тех 4-5 учеников, которые в этом бардаке еще пытаются учиться, действительно искренне жаль. Переводить...не попасть бы из огня, да в полымя. Может быть в другой школе оценки и получше и детки помотивированней, но общий уровень -

аноним автор темы: Вы тоже считаете, что окружение что-то значит?
И что лучше учиться в среде, где всем интересно, что говорит учитель, а не что говорит сосед по парте.
Я же спокойный родитель. Я тоже думала, что учиться можно везде, главное чтобы учитель был.
Но теперь вижу, что это нереально.

Конечно значит. Если урок срывается постоянно- тот тут просто не до учебы. А срывать некоторые умеют. Понимаю если в классе плохишей парочка и не особо хулиганистых. (как у нас) - учиться можно. Это не имеет значения. Но когда активные хулиганы или половина двоешников- это плохо уже.

В общем меня интересуют 47, 35.

аноним автор темы: то как назвать такого ребенка? альтернативно одаренный

Не вам судить, как таких детей называть!!!

Краска))),
++++++++++++++++++++++++

Аноним: Но когда активные хулиганы или половина двоешников- это плохо уже.

Это катастрофа, честное слово. Я не преувеличиваю. Отношение 1:2. Одна треть хочет и учится, две третьи не хотят и не учатся, да еще и все уроки стараются сорвать. У нашего класса уже репутация дикого.

Как хочет, так и называет, она ему не мамочка в попу дуть.
Ее свой интересует и это правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы