Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

аноним автор темы: Директор сегодня сказала, что место в мат.классе нам найдется.
Как я и предполагала, терять способного ученика гимназия не захотела. Завуч тоже присутствовала при разговоре.

Поздравляю! Хорошо, что всё решилось в вашу пользу.

Missis Z,
На родительских собраниях показывают статистику обратную

аноним автор темы: . Я реально была готова уйти в обычную школу.

Вы правда до сих пор верите, что ваша нынешняя - необычная?

аноним: На родительских собраниях показывают статистику обратную

я не знаю чем руководствуются, но, судя по результатам ЕГЭ....посмотрите сами как было и как стало последние года три-пять.
Поэтому 45 считаю обычной школой. Но началкой я довольна.

Краска))): Вас противно читать: лентяи... тупицы... дураки... один ваш золото... Реально противно

Germiona: Вы правда до сих пор верите, что ваша нынешняя - необычная

Верят и бьются,ведь школа предоставляет повышенное количество часов по русскому языку. Я тоже считаю,что обычная это школа,обычная. Честно,розовые очки давно сняла. А у автора они с двойными стеклами.

кто-то: А у автора они с двойными стеклами.

автор, вроде номер школы не озвучивала. Мы сами пустились в обсуждение 45 школы.

Missis Z: автор, вроде номер школы не озвучивала

Да, я ничьи догадки не подтверждала.
Но то, что проблема мною не выдумана, доказала мне реакция директора и завуча.
Они даже не стали убеждать меня, что я, возможно, преувеличиваю или сгущаю краски. Нет.
Они сразу признали, что мои опасения имеют под собой веские основания.
И что выбор у меня есть проситься в мат класс (где нам место дали) или идти в эту "хорошую" дворовую школу. Про которую директор мне еще раз повторила, что там всегда была хорошая репутация и она довольно сильная эта школа.
Спасибо всем за поддержку.
У меня был всплеск эмоций.
Сейчас улеглось все.
Так как моя проблема решилась.

Germiona: Вы правда до сих пор верите, что ваша нынешняя - необычная?

Это лишь слова-определители. Гимназия, "обычная" школа. Я отдаю себе отчет, что разница между ними не принципиальная.
Именно поэтому я не видела проблемы в переводе ребенка из гимназии в не-гимназию.
Хотя тему назвала так, чтобы привлечь внимание людей с подобным опытом. Вдруг, там есть подводные камни, про которые я не знаю, и мне о них напишут.
Что мы второй язык потеряли бы - не страшно. Он и так на таком уровне, зачаточном, который обеспечат любые курсы за 2 месяца.

Автор, рада за вас, что все решилось. :-)

аноним ,
А вы думаете, только в гимназиях изучают второй язык? Спешу вас огорчить - это не так. Мой ребёнок учится в обычной школе и у нас 2 языка.

аноним: вы думаете, только в гимназиях изучают второй язык? Спешу вас огорчить - это не так. Мой ребёнок учится в обычной школе и у нас 2 языка

Я не знала, что сейчас в обычных школах 2 языка

аноним автор темы: Я не знала, что сейчас в обычных школах 2 языка

помню тот веселый момент, когда мой ребенок из обычной школы пару месяцев поучился в "гимназии" и был единственным учеником в классе, кто отвечает на вопросы учителя на уроках французского, который остальные типа учат уже третий год))

И каков вывод из всей истории? Побулькали и остались при своих.

Гимназия 45 не является языковой спецшколой. Посмотрел учебный план на сайте школы. 3 урока английского в неделю. А в спецшколе 5 уроков в неделю. 210 часов в год. Плюс эликтив 70часов. Автор если нужны языки, смените школу. Список яз. спецшкол есть на юмаме. В них уровень обучения намного выше. Контингент учащихся тоже. Там не держат хулиганов и бездельников. Попробуйте перевести ребенка.

koreaavto: Автор если нужны языки, смените школу. Список яз. спецшкол есть на юмаме.

Сложилось впечатление, что вы тему не читали.
Причем здесь языки вообще?
И номер школы я не называла.

аноним автор темы: Причем здесь языки вообще?

Как это причем? Это же мечта любого родителя - языковая школа. Самый главный предмет!

Надоть: Вывод - надо лапками шевелить, чтоб ребёнку нормальную образовательную среду обеспечить.

Тоже так поняла.
Интересно, а остальные сильные ребята так в классе и останутся? Или тоже сбегут рано или поздно

аноним Проблема, что в гимназии программа пошире. Часов больше предусмотрено на предметы, есть второй язык (но из-за него не расстроюсь), ,
Вы сами написали что там 2 языка, это гимназия. А я вам говорю, что это обычная школа, с 2 языками.
Если вам нужны физика, математика, информатика, тогда идите в лицей, гимназию 9 или СУНЦ.
Если нужно сменить коллектив, то он и в дворовой школе может быть нормальным. Это как повезет.

koreaavto: Если нужно сменить коллектив

Да, это самое главное сейчас для меня.

Я так поняла, что , если ты в мат классе, то хорошо, если нет, то это образование обычной школы.
То есть , если математика это не мое, то нечего делать в 45

Добрый вечер автор. Рада,что Ваша проблема решилась!
Напишите пожалуйста в личку номер гимназии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы