Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

Oxana787,
Cпасибо за понимание!
Девочки, не гадайте с номером гимназии.
Я не назову, т.к не хочу быть обвиненной в клевете и прочем прочем.
А такие в любом случае найдутся. У них дети учатся в нормальных классах и им обидно будет слышать такое об их любимой гимназии.
Всем, кто просил, в личку номер я написала.
Цель была не опорочить учебное заведение, а услышать подобный опыт и утвердиться в мнении, что даже статусная школа хуже, если попадешь в такой класс, чем дворовая, но с хорошим успешным классом для своего ребенка.

аноним автор темы: Всем, кто просил, в личку номер я написала.

И мне напишите, пожалуйста, ребенок в следующем году в школу идет и тоже есть вариант гимназии и обычной школы.

И мне тоже напишите, пожалуйста.

аноним ,
Я просила, мне не написали. Сын учиться как раз в гимназии кир района

Директор сегодня сказала, что место в мат.классе нам найдется.
Как я и предполагала, терять способного ученика гимназия не захотела. Завуч тоже присутствовала при разговоре.

аноним автор темы: Есть у нас под боком другая школа, обычная. Но там у меня учится ребенок знакомой. Говорит, что класс там самый сильный, где ее ребенок учится. Вот в такой класс попасть бы, ребята нацелены на учебу

перевести.

аноним ,
108

Kor.ka: перевести.

Уже решилось. Вчера я написала заявление на отчисление. Сегодня мне директор пообещала перевести его в математический класс с нормальными ребятами, нацеленными на учебу

аноним автор темы: Уже решилось. Вчера я написала заявление на отчисление. Сегодня мне директор пообещала перевести его в математический класс с нормальными ребятами, нацеленными на учебу

вот как. Видимо только так можно решить вопрос.

Kor.ka: Видимо только так можно решить вопрос.

Иногда - да.

Рябина-ягода: Хоть и пришлось Вам идти ва банк,шантажировать администрацию

Верите ли, но я не блефовала. Я реально была готова уйти в обычную школу.
Я не идеалист, а реалист.
Если мне сказали, что мест нет, значит их нет.
А в нашем классе оставаться больше нельзя в любом случае.

Oxana787: мне вот все время это поражает немного.. к чему это все??? вот это отсылка в прошлое? и при чем не самое удачное, вы гордитесь собой? прекрасно..к чему вот эти сравнения

Oxana787: я пошла в сильный класс..но на испытательный срок месяц, а так случилось что я в предыдущей школе не изучала полгода геометрию..но вот так да, не было такого предмета, и конечно после 2 недель мне сказали ты этот класс не тянешь по геометрии.. я рыдала, это был 8 класс, я понимала что в те классы я не пойду просто вообще никогда ни за что! я за месяц -1,5 с учителем из этой же школы( не с классным руководителем, она в штыки меня приняла по началу) выучила геометрию за полгода, спасибо ей огромное! и осталась в сильном классе, и нормально училась потом и тянула и школе медаль принесла..

Oxana787: школе медаль принесла..не хвастаюсь нисколько, я не махровая отличница

Да вы в современной школе бы только по русскому 2 имели

Все же это 45 однозначно...

Narxayat: Да вы в современной школе бы только по русскому 2 имели

конечно 2 бы имела)) не переживайте)

Прекрасно понимаю автора, если бы ребенок не попал в мат.класс, то искала бы варианты перевода в другую школу. Узнала по описанию и школу и 7-А класс.

Что-то мне не очень понятно, как можно написать заявление на отчисление, не принеся вызов из другой школы. Два раза дочь переводила, процедура всегда одинаковая: сначала договариваешься с новой школой, берешь вызов, потом с ним в текущую школу и тогда только отчисляют по заявлению. В никуда не может школа отчислить.

Casual: Что-то мне не очень понятно, как можно написать заявление на отчисление, не принеся вызов из другой школы

Очень легко. Пишется заявление и забираются документы.

Casual: . В никуда не может школа отчислить.

может. Потом новая школа присылает скан приказа о зачислении

Casual: Два раза дочь переводила, процедура всегда одинаковая: сначала договариваешься с новой школой, берешь вызов, потом с ним в текущую школу и тогда только отчисляют по заявлению

У меня было устное согласие директора школы, что примет ребенка.

асеныш,
я рассказывала про обстановку в школе , ни в коем разе хвастаться не хотела, вот честно! фиг с ней медалью, она маме нужна была моей, я к времени не апеллирую, училась бы я сейчас - то было тоже самое, никто со мной не бегал бы, репетиторов не нанимал, такие родители. Я немного о другом - лишь малый процент детей может учится без оглядки на класс и школу. Таким детям и школа особо не нужна, большинству нужна здоровая среда, все просто на мой взгляд. И если есть шанс и желание у родителей сделать образовательную среду лучше, то собственно удачи им!

аноним автор темы: Директор сегодня сказала, что место в мат.классе нам найдется.
Как я и предполагала, терять способного ученика гимназия не захотела. Завуч тоже присутствовала при разговоре.

Поздравляю Вас, успехов в учебе!

Oxana787: онечно 2 бы имела)) не переживайте)

Да я и не переживаю и даже не сомневаюсь

аноним: Все же это 45 однозначно

Тоже так думаю. И от этого грустно

аноним: Все же это 45 однозначно...

45 вообще, по-моему, сдала позиции последнее время...жаль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы