Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

Лакмус: Всё же думаю,уверена,не про 45 речь. В конце концов,есть так называемый гум класс.

45 гимназия с углубленным изучением рус яз и литературы. Они все гуманитарные, кроме одного мат класс из параллели для технарей.

аноним автор темы: Ну нет, так нет. МЫ уйдем из школы просто. Я уже сегодня с директором поговорила, заявление написала.

т.е. на встречу вам ни в какую не пошли? ((

Рябина-ягода: В конце концов,есть так называемый гум класс.

речь про восьмые, но может быть на вашей параллели тоже есть?

Pushinda: т.е. на встречу вам ни в какую не пошли? ((

Я приехала, директора на месте не было. Но секретарь набрала ее сотовый. Я поговорила по телефону. Написала заявление. Завтра будут решать, что могут предложить.
Я готова уйти из школы, держаться не буду, если начнут петь про "поработаем с классом", с "классной"

аноним ,
а куда пойдете, вот очень интересно...что приметили?

Анонимно: а куда пойдете, вот очень интересно...что приметили?

Не гимназию. Просто дворовую школу. Но ее, кстати, и директор наша по телефону похвалила, сказала, что хорошая.
Она видимо понимает, что класс не резиновый (сильный), и предложить мне нечего.

See You: Предложите организовать курсы для детей по спец предметам. От университета
Пусть ваш ребёнок сам решает дополнительные задачки.

думаешь, это так просто?
ха))) у нас централизованно-то сделали, так и то тяжко

Муся: В таком коллективе, если кто-то хочет учиться, на него смотрят как на идиота. Он становится изгоем: "Вот выпендривается придурок. Смотри-ка, задачи пошёл решать. К учителю подлизывается, наверное, заучка."

+++

яЯ: окружение очень много значит

очень
особенно, если ребенок не Ломоносов и поддающийся влиянию
а таких 90%

Автор, всё правильно делаете. Удачи. Пока ребенок учится - помогайте изо всех сил.

аноним автор темы: Не гимназию.

это мы уже поняли за 8 страниц. Интересует, какую дворовую школу хвалят в кировском районе директора др. школ..скажите, в качестве рекламы школе.

Анонимно: . Интересует, какую дворовую школу хвалят в кировском районе директора др. школ..скажите, в качестве рекламы школе

номера школ в теме принципиально не называю.
Переписываюсь в личке с некоторыми, нашлись уже общие знакомые и родители.

Анонимно: др. школ..скажите, в качестве рекламы школе.

Я так понимаю, ч т о 157, там новый директор в этом году.

Да абстрактная школа с абстрактной гимназией как- то, по мысли автора, должны конкурировать.
На мой взгляд, только в тестовом режиме поучиться и понять бы.

Удачливый ним: Да абстрактная школа с абстрактной гимназией как- то, по мысли автора, должны конкурировать

Как то так.
Возможно, у кого-то был схожий опыт и он здесь поделится.
Когда уходили из гимназий не потому, что не тянули программу, а наоборот.

Рябина-ягода: Однако,странно,что школа так просто расстаётся с хорошим учеником

Школа еще не расстается. Вы поймите, я сегодня после 14.00 звонила разговаривала с директором. Она только лишь пообещала завтра заняться вопросом.
Завтра будет все решаться, или даже на следующей неделе. Что они могут предложить.
Даже самой интересно, будут держаться или нет.

МаМа: 45 гимназия с углубленным изучением рус яз и литературы. Они все гуманитарные, кроме одного мат класс из параллели для технарей.

Можно я тут поставлю этот смайл и вот этот

Рябина-ягода: Автор приняла решение.

Я пока приняла решение только одно - в этом классе мы не останемся в любом случае. А в этой школе - возможно. Если найдется место в нормальном классе.

Рябина-ягода: Автор,удачи Вам.

Спасибо!

Удачливый ним: Да абстрактная школа с абстрактной гимназией как- то, по мысли автора, должны конкурировать.

автор очень сильно заблуждается, но верит в лучшее будущее. Дело хозяйское, конечно.

Анонимно: автор очень сильно заблуждается, но верит в лучшее будущее.

Заблуждаюсь в чем?
Можно подробнее

Анонимно,
+++
Автор, во всем, имхо. Надумано и притянуто за уши. Гимназия в одну смену с большим количеством часов. Почему бы не перевести в параллели в гимназии?

аноним ,
Даже самая занюханная гимназия Кировского района в разы лучше соседней школы.

кто-то: Можно я тут поставлю этот смайл и вот этот

То есть у нас во всех школах 6 часов русского в неделю в 5и 6 классах и 4 часа в 7 и 9 ?

МаМа,
И? Давно количество часов равно уровню полученных знаний?

Анонимно: Даже самая занюханная гимназия Кировского района

108 что ли?
Автор,108 - это жесть ,конечно, а не гимназия, но 43 школа вашу проблему не решит.
А почему сами не хотите попробовать в 130 лицей?

аноним ,
В 90-е годы у родителей были другие проблемы - как выжить, если завод стоит и зарплату не платят. На репетиторов уж точно денег не было. Ну и не принято как-то было тогда у нас родителям на учителей жаловаться, а родителям в школу с претензиями бегать.
Однако никакие обстоятельства не помешали мне хорошо окончить школу и поступить на бюджет университета. Без репетиторов, подкурсов и всяких дополнительных занятий.

асеныш: В 90-е годы у родителей были другие проблемы

мне вот все время это поражает немного.. к чему это все??? вот это отсылка в прошлое? и при чем не самое удачное, вы гордитесь собой? прекрасно..к чему вот эти сравнения, автор пишет не устраивает ее такая ситуация, не слышат ее аргументов, она хочет качественного образования для своего ребенка, что в этом такого?

с прошлым сравнивать глупо, ибо сейчас все совершенно по другому, совершенно другой мир, совершенно другие дети, и совершенно по другому обходятся дети! вы родителям скорее всего бесплатно "достались", не обижайтесь только, а сейчас, чтоб родить заплати, хочешь прививки импортные плати, хочешь школу нормальную более менее, хотя у нас с этим бедновато в городе, плати, и даже не только в деньгах дело, ты и морально вкладываешь больше , чем когда то родители в нас, а по идее все школы должны быть нормальными качественными и бесплатными, но увы и ах..

в принципе уровень жизни с каждым годом страны должен улучшаться, но нет он снижается, и я лично за то, чтоб дети в большинстве своем получали качественное хорошее образование, верили в себя, вырастали, становились шикарными людьми, богатыми финансово, духовно, чтоб реализовали себя, строили создавали и плодили повсюду счастье и процветание! Чтоб жизнь улучшалась , становилась легче и приятнее!

автор я вас понимаю, я поменяла много школ, не из за того что родители бегали, а по долгу службы родителей..но единственное конечно надо отдать должное отдавали в хорошие школы, ибо училась хорошо, и собственно поступать только на бюджет и никак иначе, так вот помню, приняли нас со скрипом в типо нормальную гимназию, из которой 3 класса, один физ-мат, второй так себе был -там в почете было понты, хихи, хаха, учеба на 3 и хорошо..и третий класс, там просто кого тянули за ушиии, чтоб 9 классов закончили и усе гуляй Вася, я пошла в сильный класс..но на испытательный срок месяц, а так случилось что я в предыдущей школе не изучала полгода геометрию..но вот так да, не было такого предмета, и конечно после 2 недель мне сказали ты этот класс не тянешь по геометрии.. я рыдала, это был 8 класс, я понимала что в те классы я не пойду просто вообще никогда ни за что! я за месяц -1,5 с учителем из этой же школы( не с классным руководителем, она в штыки меня приняла по началу) выучила геометрию за полгода, спасибо ей огромное! и осталась в сильном классе, и нормально училась потом и тянула и школе медаль принесла..не хвастаюсь нисколько, я не махровая отличница, я хорошистка больше, но обстановка в классе это важно! Поэтому я знаю на своей шкурке, как это, когда ты тянешь руку чтоб ответить, а тебя за это потом обзываюсь, шушукаются, не общаются, это давит морально, а пожаловаться некому, родители считали это все пустяками..и больше занимались собой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы