школа 115 нужны отзывы или другая на Уралмаше

В этом году получится , что надо переводить сына ( сейчас 4 класс) в другую школу, скорее всего это будет 115, т.к. получится у дома . У кого там учатся дети ? Как обстановка ? Учителя ? К слову сын у меня учится хорошо ( 4 - русский , остальные оценки -5) , учится в хорошей школе, не гимназии, но уровень знаний нормальный дают и соответственно спрашивают. Его кл. руководитель советует математическую школу рассмотреть . Он у меня ещё дополнительно ходит третьий год на компьютерные курсы . Может кто посоветует какую-то ещё хорошую школу в районе Уралмаша , при таких вводных данных.

Аноним автор темы: сын у меня учится хорошо ( 4 - русский , остальные оценки -5) , учится в хорошей школе, не гимназии, но уровень знаний нормальный дают и соответственно спрашивают. Его кл. руководитель советует математическую школу рассмотреть . Он у меня ещё дополнительно ходит третьий год на компьютерные курсы .

При таких данных в 115 вам не надо
Если учитель советует мат. школу, то ближе всех вам и правда будет 68. Но там вы вначале наведите справки, в какой класс проситься. Ребенок по какой программе у вас учится? По Перспективе или по ПНШ?

знакомая: Ребенок по какой программе у вас учится?

школа России ( математика по Моро), но учитель с ними занимается и по другим рабочим тетрадям (математику даёт задания на листах -ксерокопии дополнительно , мой справляется ) + в этом году классом будут в каких-то олимпиадах участвовать, честно не вникла в каких

В 68 в параллели 4 классов сейчас 2 класса учатся по Перспективе и 2 класса по ПНШ. Обещают, что в 5 классе будут продолжать обучение по этим программам.
Если ребенок умница, должен нормально справиться и с новой программой. Если сможете, конечно, убедить, чтобы вашего ребенка, несмотря на другую программу, приняли в 68 школу, причем в сильный класс. Хотя, подозреваю, в среднем звене даже в слабом классе в 68 лучше, чем в 115 школе.
Портфолио хорошее, достаточно грамот? В медвежатах и кенгуру много баллов зарабатывал?

знакомая: Портфолио хорошее, достаточно грамот?

грамот много за творчество ( порядка 25 высатвок ) в основном за лепку из глины , даже от областного мин-ва образования есть, шахматные турниры 2 диплома ( правда места вторые). А по предметам за школьные олимпиады по математике, конкурсы чтецов, за школьные проекты ( всего штук 10 только) ну и дипломы за ончание курсов робототехники и компьтерных курсов ( 1 и 2 года обучения). За садик есть ещё участие в олимпиаде кенгурёнок

знакомая: В медвежатах и кенгуру много баллов зарабатывал?

к стыду своем не знаю что это
в школе учитель в этом году в олимпиадах поучаствовать предложила впервые, т.к. до этого другие были им не интересно это было

Вот эти -

Аноним автор темы: за школьные олимпиады по математике,

Аноним автор темы: за школьные проекты

Аноним автор темы: дипломы за ончание курсов робототехники и компьтерных курсов

могут сыграть свою положительную роль при решении вопроса о приеме ребенка в 68 школу в класс, на основе которого в дальнейшем будет формироваться математический.

знакомая,
Подскажите , если попробовать всё таки в 68 , т.е. надо взять дневник , грамоты и попытаться сходить к директору ? Возможно уже сейчас ? что бы понимать , а вдруг возьмут .... Может ещё что-то надо ? Характеристики там какие-то ? Честно говоря, думала приду по прописке , нас возьмут и всё ... просто хотела узнать к чему готовиться .

Аноним автор темы: Честно говоря, думала приду по прописке , нас возьмут и всё ...

Мест может не оказаться. Нас не взяли по прописке, т.к. мест не было. Причем, весной звонила, сказали, приходите, возьмем. А потом оказалось, что мест нет. Предложили походить по ближайшим школам, поискать, где есть места. Ну или в РАЙОНО идти. Хорошо, у меня директор знакомая в одной из школ, взяла нас. Но не очень близко от дома.

Аноним автор темы: если попробовать всё таки в 68 , т.е. надо взять дневник , грамоты и попытаться сходить к директору ? Возможно уже сейчас ?

Да, правильно Запишитесь директору на прием уже сейчас. Если понравитесь, чтобы поставили в лист ожидания. Любая школа заинтересована в отличниках с хорошим портфолио.

Аноним: Мест может не оказаться. Нас не взяли по прописке, т.к. мест не было.

Не, на Уралмаше 100% найдутся школы в шаговой доступности, где всегда есть вакантные места. С местами проблема разве только в 144 и в 68.
В 115, которая, скорее всего, и окажется по прописке, места точно будут. Только школа эта посредственная.

знакомая: В 115, которая, скорее всего, и окажется по прописке, места точно будут

зашла на их сайт официальный там в 4-х классах мест нет , в 68 то же , чего-то я заранее в печаль впала

знакомая: В медвежатах и кенгуру много баллов зарабатывал?

посмотрела о за олимпиады, а можно в них поучаствовать без школьной организации ? Так сказать частным образом ? Может кто подскажет.
А в 115 ни чьи дети не обучаются ?

Аноним автор темы: зашла на их сайт официальный там в 4-х классах мест нет

В 115 нет мест? Не может быть. Если вам туда надо, ребенка спокойно возьмут, не волнуйтесь. Тем более раз почти отличник. На сайте явно не вся информация дана.
Но лучше постарайтесь попасть в другие близлежащие школы: 144 - английская, 68 - математическая, или хотя бы 22 - хорошая дворовая школа. Только везде надо лично разговаривать. В смысле, без взяток, разумеется, просто показать дневник, портфолио, возможно тетради.

знакомая,
спасибо за информацию

знакомая: 144 - английская

не наш вариант , догнать язык до уровня английской школы нам слабо, а математику догнать возможно , поэтому я и заинтересовалась 68 школой, к тому же сын горит и просится дополнительно ходить в какой-нибудь математический кружок хотя бы , но я ничего подобного не нашла ( нашла вот как альтернативу компьютер), да и в школе он для проектов , презентаций и докладов нужен, а у меня вечно помогать ему времени нет , вот ему и пришлось самому научиться .

знакомая: или хотя бы 22 - хорошая дворовая школа

возьму на вооружение если с 68 не получиться

Аноним автор темы: надо взять дневник , грамоты и попытаться сходить к директору ?

да, именно. В принципе директор там вполне дружелюбна и хорошо идет на контакт

Сотую еще посмотрите.

знакомая: Не, на Уралмаше 100% найдутся школы в шаговой доступности, где всегда есть вакантные места.

Ну, конечно, мы как раз на Уралмаше, хотели в 22 перейти, она у нас по прописке, летом пришла, там мест не было, нас не взяли. Хотя весной звонила, сказали, приходите, возьмем.

знакомая: Если вам туда надо, ребенка спокойно возьмут, не волнуйтесь.

Совсем не факт, могут отказать, как и нам в 22 отказали. Больше, чем положено, они не могут набирать учеников в класс, как мне объяснили. Допустим, если положено 25 в классе, то 26-го уже не возьмут.

Нас, кстати, и в 115 сначала не хотели брать, даже по знакомству, директор сказала, что мест нет, но потом нашлось для нас место все-таки. Так что не все так просто на самом деле. Не верьте тем, кто пишет, что "100% возьмут". Возможно, вам еще придется походить по школам, место поискать.

Автор,посмотрите 117 школу. Она относительно недалеко от 115.
Хорошая школа. У меня ребенок там два года отучился (старшие классы). Четыре медалиста у них на выпуске было. Учителя прекрасные , по крайней мере в старшем звене.
И не смотрите вы на сайтах кол-во мест,идите прямиком в школы и узнавайте.
В 115 вашему ребёнку точно делать нечего.

в 115 шк точно делать нечего, мы после 2 класса перевелись в 128 лицей. Кстати да, 117 школа неплохая, но насколько я знаю-гуманитарная. Если всё таки физ-мат, то рекомендую 68, 100 лицей или наш 128 лицей. Кстати всем хочу порекламировать компьютерные курсы в здании НИИ Тяжмаш, школа называется Омега-1.

Аноним: Совсем не факт, могут отказать, как и нам в 22 отказали

Речь вроде про 115, не?

Аноним: Нас, кстати, и в 115 сначала не хотели брать

Сильно сомневаюсь, что ребенка-отличника с кучей дипломов и грамот откажется брать 115 школа Да его в такой школе с руками оторву. И да, сейчас уже нет такого, что строго 25 детей в классе, можно и больше.

Маршмеллоу: Если всё таки физ-мат, то рекомендую 68, 100 лицей или наш 128 лицей.

Им в шаговой доступности только 68, раз живут около 115. Не знаю как 128 и 100, но 68 - ни разу не физмат, она скорее матинф, и то с информатикой - как повезет.

Маршмеллоу: Кстати всем хочу порекламировать компьютерные курсы в здании НИИ Тяжмаш

Если они пойдут в 68, там сейчас по вс компьютерная школа, ведет отличный преподаватель.

знакомая, Мы жили по Машиностроителей, ездили в 128 шк. Очень удобно на 8 троллейбусе. Всяко лучше,чем без толку сидеть в 115 шк

знакомая: Если они пойдут в 68, там сейчас по вс компьютерная школа, ведет отличный преподаватель.

я уже на них заявку закинула, но не знаю возьмут ли с улицы, но немного мест там есть. Хотя на компьютер мы и так ходим заниматься третьий год ( по 2 часа в неделю)

svtloni: В принципе директор там вполне дружелюбна и хорошо идет на контакт

я сегодня записалась побеседовать в 68 школу на четверг , но по вопросам перевода занимается завуч. Мест в текущем 4-м классе нет, вначале даже встречаться не хотели, но причину спросили из-за чего к ним. Узнали советует учитель + начальную школу учиться не могли где-то у дома ( по объективным причинам) + спросила как закончил четверть = решили со мной встретиться
Только у меня вот какая мысль , ну сейчас пообщаемся, а к весне , тем более к лету обо мне забудут ведь ..... Как вообще действовать в такой ситуации ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы