Дочь 4 класс. Не могу разбудить.

Достала! Никакой ответственности. Я ее должна разбудить, напомнить собрать портфель, взять папки по труду или изо, либо форму по физ-ре.
Бужу по 20-30 мин ее, а она дрыхнет в наглую.
Вот сейчас надо через 15 мин выходить, а она дрыхнет и ноль реакции, только поныла, что я ее типа больно трясла. И дальше спит. Ну и что делать с ней?(

Раньше укладывать спать портыель пусть собирает с вечера

Водичкой ее раз,два....будет соскакивать

Есть такое понятие режим дня. Дочь о нем что-то знает?

Позволить ей почувствовать последстия ее собственных поступков, пусть опоздает пару раз в школу, самой стыдно будет.

Сочувствую и вам и дочери. Сама такая же соня была, мама мучилась со мною. Как то я поднималась все же, школу закончила)))
Дочку свою тоже тяжело будила. Говорила угрожающе конечно, когда уже совсем время подходило. Запугивала что водой окочу, не верила, один раз принесла кружку, поверила. Поэтому коронное было после, сейчас пойду за водой. Но я бы наверное не вылила, не смогла бы все таки.
Если серьёзно, давала йодомарин, витамины. Говорит до сих пор, уже 16 почти, что помогает)))

Я сама такая меня трудно разбудить, даже если рано ложусь, зато дочь сама встаёт в 6 утра, завтракает и потом меня только будит (5 класс)
Мне раньше помогала музыка проснуться

Юлию Гипенрейтер почитайте. У нее есть об этом как раз. Переложите ответственность на ребенка за ее поступки.
Пока вы ее будите и напоминаете, она так и будет лялей маленькой, безответственной.

Аноним ,
Спать пусть вовремя ложится

У меня сыну почии 4, без разницы когда он лег, но в 6 он спокойно встанет если разбудить. И даже ныть не будет.
Я себя пол часа распинываю. Иимама тоже за пол часа до предполагаемого подьема меня начинала будить.
Начинайте раньше чем обычно.

а с вечера собрать портфель - никак?
поди не первый раз, за три предыдущих класса могли бы и научить
ну и

Доктор Вазелин: Спать пусть вовремя ложится

++

а то прям "дрыхнет в наглую", жалко ж детей с утра.

mamanikiusashi: Мне раньше помогала музыка проснуться

была тут , кстати, тема про девочку, которая плохо вставала утром. тоже вроде музыка им помогла.

Как будите ? Музыку включайте, чай с молоком

у меня пятиклассник прямо сильно повзрослел в этом году, рррраз так и ответственность появилась: сам встает, сам ложится, сам уроки делает и собирает вещи, в школу приходит за полчаса минимум, все опаздать боится, но в прошлый годы все было ровно наоборот
правда, если в выходные у бабушки бывает, режим сбивает и в понедельник встает с трудом - я его буду, он на еду реагирует хорошо, если что-то вкусненькое с утра ему в ухо прошептать - сразу на кухню идет)))

mamaDochek: Юлию Гипенрейтер почитайте. У нее есть об этом как раз.

Чего из нее почитать? У меня хлеще... Первоклассник, он начинает орать просто ором и себя бить (вот сегодня первый раз), когда опаздывает (я при этом научилась быть спокойной и просто "работаю счетчиком"). Он НЕ СОБИРАЕТСЯ БЫСТРЕЕ, а начинает ГРОМЧЕ ОРАТЬ. Пройдет? Научится? Я понимаю его.... ему плохо. А когда я спокойна и обвинить меня не может (он старается, честно, но я - танк), начинает придумывать "почему ему плохо", сегодня вот до избиения себя дошел (громко сказано, просто по рукам себя бил). Смотрю на это и не знаю чем помочь...Пока один выход - раньше спать укладывать вижу (сегодня пойдет спать в 9 часов).

%Луна%,
Адаптация в школе. Первоклассников как только не плющит.
Может, Вам что-то приятное ему утром делать, чтобы с охотой вставал? Например, что-то вкусное давать.

Аноним автор темы: Ну и что делать с ней?(

воспитывать))
интересно, а вас в детстве родители так же будили? и напоминали про портфель?))

Dashkun: Ничего не делать, пускай опоздает, придёт без папок и с пустым портфелем. Вот если ей на это будет пофиг, тогда и думать что делать. А так она знает что мама поднимет соберёт и в школу отнесёт.

+ так-то все это вам нужно или ей?)

ну как за 3 года не выработали методу? это просто маме лень, считаю.
портфель у нас давно собирается с вечера. не надо добавлять лишний повод для психа утром.
спать пораньше, будить по-другому. моя сама просит иногда будить раньше, чтобы полежать. жалко, но бужу.
музыка, завтрак, ну и я сама раньше встаю, чтобы потом больше времени ей уделить.
трудно, но варианты найти можно.

%Луна%: Пока один выход - раньше спать укладывать вижу (сегодня пойдет спать в 9 часов).

это однозначно. моя в садике в 11 ложилась, с 1 класса в 10, быстро ушли на 9, она и не противилась, зато стало гораздо легче. подруга тоже в этом году советовалась и тоже перешли на 9. помогает. может, тебе быть не спокойнее, а участливее? если есть психолог в школе - я бы попросила учителя помочь. наша периодами просит детей тестировать и очень дельные советы дает. и по ребенку, и по семье

Портфель и одежду готовить с вечера.
Будить заранее. Ну и спать вовремя ложиться.
Объяснить что спать хочется всем, но есть такое слово- надо. Надо на работу, надо в школу.

SvettMama: перед классом опозорится

Чем опозорится то? Думаете учитель будет ее стыдить перед классом? "Посмотрите . дети,какая засоня Соня! Как не стыдно спать так долго?!"

У меня сын в техникуме учится и то меня трести начинает когда бужу его.То сам по будильнику встанет,то лежит до последнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы