Дочь 4 класс. Не могу разбудить.

Smatrex: Мне своего родного жалко так дрючить.

Слово "быстрее" действует более стрессово, слово "давай собирайся" - тоже. Это наша разработка, разбирали в выходные, как лучше общаться на тему времени.
Сообщил, что не знает сколько именно, времени осталось. Перегруза нет. Начало допов в 19:00 (не пропустит ни за что).
Первый раз со счетчиком прошел "на ура" (я, даже, удивилась, насколько по-разному распределил время, и все сделал, однако, быстро). Второй - хуже (видимо, начал экспериментировать). Третий - уже атас какой-то, такая же реакция как на "быстрее".
Купить песочные часы хочу... В выхи не получилось. А может другой аналог есть? Что-то красивое такое же... И на видном месте поставить...

%Луна%: Начало допов в 19:00 (не пропустит ни за что).

Первоклассник же. Почему так поздно выбрала мама допы? Только не надо говорить, что нашёл, сам пошёл, сам записался.
Смешно.
Выбрали вы в такое позднее и неудобное для ребёнка время.
Я ещё понять не могу - зачем одеваться как в армии? Наверное мой какой-то уникальный, но при условии, что он выспался, он спокойно умывается, перекусывает, одевается. Я как ментор над ним не стою.

%Луна%: Первоклассник, он начинает орать просто ором и себя бить (вот сегодня первый раз), когда опаздывает (я при этом научилась быть спокойной и просто "работаю счетчиком"). Он НЕ СОБИРАЕТСЯ БЫСТРЕЕ, а начинает ГРОМЧЕ ОРАТЬ. Пройдет? Научится? Я

Учить часы, проговарвать режим, готовить вместе все с вечера.
У меня тоже первоклашка, точнее уже из первого во второй перевели. Стресс еще больше. И кровь носом и психи были. Вроде решили проблему режимом и снижением доп нагрузки
В 19-45 умываться, в 20-15 отбой. Сам просыпается в 6-45.

Аноним , вам уже написали все.
Наверное еще напоминать об ответственности за опоздания на работу, а школа это та же работа. Ну и про культуру, про этикет. Опаздывать неприлично

BellaDonna: Я всю жизнь не могу проснуться, хоть во сколько легла

И я такая(((( мне несколько часов нужно утром чтобы нормальным человеком стать.
А дети у меня все встают легко. Ну или мне кажется что легко, удивляюсь всегда.

Smatrex: Первоклассник же. Почему так поздно выбрала мама допы? Только не надо говорить, что нашёл, сам пошёл, сам записался.

Ну почему "сам"? Четвертый год уж, спорт (с замашками на проф.). Переводить к другому тренеру, или группу (так они все так и начинают), менять спортивный центр (в другом районе... так это тоже самое с учетом дороги будет)? Ну и по второму виду спорта также (именно у этого тренера нет другого времени). Идти к другому? Так это далеко возить... в итоге выльется в то же самое время. Нет, если уж выбирать, то "просто исключить", но жалко же... ради получаса времени вечером. Все было бы отлично... если бы он спал днем - но уложить нереально его.

Smatrex: Я ещё понять не могу - зачем одеваться как в армии? Наверное мой какой-то уникальный, но при условии, что он выспался, он спокойно умывается, перекусывает, одевается. Я как ментор над ним не стою.

Неуникальный. Я сама неуникальная. Я жаворонок - мне этого не понять (мозг просыпается в 6:00, причем хоть когда я легла, в 6:00 я уже готова на подвиги). А вот муж - сова, он именно такой, и они друг друга понимают (мозг у него просыпается в 12:00, до этого времени "тупит"). Поднять раньше - не вариант, пробовала, протупит все равно. Часы такие биологические. Можно только компенсировать воздействие их.

Я своего первоклассника бужу так: яркий свет, поглаживание по спинке и словами: "Доброе утро. Пойдём умоешься и выберешь конфету". Не заставляю заправлять кровать утром - заправит после школы. Портфель собирается сразу после выполнения д/з. Побудка должна быть спокойной и приятной. Помогаю одеваться - считаю ничего страшного, лучше так, чем будет воспринимать сборы в школу с негативом. Старший сын - второклассник - уже всё делает сам. Кстати, домой с допов мы приходим только к 21-00. Сразу булочка с молоком и спать (где-то в 21-20 или 21-30). Утром нормально встаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы