Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

В выходные ездил с ночевой к другу. Вчера утром сказал мне, кто карманные а уроки ему надо не в конце недели, а каждый день, так как ему надо раздавать долги. Ночью слышала шаги коридоре, видимо ходил к моей сумке,, а сегодня в садике, перед лицом род. комитета, не обнаружила 500 рублевой купюры. Вчера она была 100%.

Аноним автор темы: Вчера утром сказал мне, кто карманные а уроки ему надо не в конце недели, а каждый день,

ничё не поняла

Держите деньги на карте

Я бы к стенке и допрос.
Следующим этапом лишила бы денег вообще на месяц, чтобы "отработал" воровство.
Никаких друганов, раз так плохо влияют.

Аноним автор темы: надо раздавать долги

Откуда долги?

Аноним автор темы: Ночью слышала шаги коридоре, видимо ходил к моей сумке

почему сразу не отреагировали-то? не поняла я

tanchjk: ничё не поняла

за посещение репетиторов и курсов он получает деньги, по 100 рублей за урок. Ну это типа считается хорошим поведением. По 100 рублей за каждое занятие. Я в конце недели проверяю, что они там делали. И если есть записи и понимание, что записано, выдаю ему деньги в пятницу.

сначала узнать кому и за что задолжал...

Капучино,
Меня бы сразу напрягло,что есть долги

Аноним ,
Брать за руку, садить перед собой и разговаривать. Что за долги? На что нужны деньги. Я тоже у родителей ночью подтягивала мелочь из кошелька, но у мне практически не давали карманных, не принято это как-то было, а жвачку за рубль купить у цыган хотелось.

рута: Откуда долги?

ходил с друзьями в кино и общепит

аноним: почему сразу не отреагировали-то? не поняла я

а что мне в трусах выскакивать? может на кухню кто-то воды пошел попить

Аноним автор темы: ходил с друзьями в кино и общепит

а вы ему на это не даете деньги?

Аноним автор темы: за посещение репетиторов и курсов он получает деньги, по 100 рублей за урок. Ну это типа считается хорошим поведением. По 100 рублей за каждое занятие.

ТО есть вы еще и приплачиваете.за то,что он к репетиторам ходит? Впервые слышу о таком

Аноним автор темы: ходил с друзьями в кино и общепит

А куда делись репетиционные ?Или не ходил учится

Капучино: а вы ему на это не даете деньги?

я ему даю каждую пятницу 300-400 рублей на что угодно, если посещал занятия. Их 4 на неделе. Но в эту пятницу он получил 300, так как одно пропустил. Но он их уже потратил к субботе почти полностью.

Аноним , ему надо не в конце недели, а каждый день, так как ему надо раздавать долги

Вот на этом этапе Вы, автор, почему не насторожились?

Аноним автор темы: за посещение репетиторов и курсов он получает деньги, по 100 рублей за урок.

Хм, я бы за такое точно деньги давать не стала. Сколько лет то сыну?

Аноним автор темы: за посещение репетиторов и курсов он получает деньги

Как-то у вас все с головы на попу... Что за странное стимулирование? Я считаю, что карманные нельзя привязывать к учебе, отметкам, домашним делам. Они должны быть сами по себе некий минимум, тк у ребенка есть свои потребности и могут увеличиваться по согласованию на что-то.

Аноним: Сколько лет?

без пяти минут 16

рута: ТО есть вы еще и приплачиваете.за то,что он к репетиторам ходит? Впервые слышу о таком

ну это карманные, которые выдаются только при определенном условии

Аноним: А если не признается, что украл - вообще лишить денег, пока смелости не наберется.
Хочет больше - найдите ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ ему.
Ну и провести беседу, на что он тратит и зачем в долг берет.

так он тогда к репетиторам не пойдет

рута: А куда делись репетиционные ?

в пятницу купил 3 пачки орио (печенье) и большую бутылку Колы себе, остальные должны были остаться у него

Аноним автор темы: Но он их уже потратил к субботе почти полностью.

Ну так объясните,что жить надо по средствам. А за то ,что деньги у вас свистнул,то останется вообще без денег.

Аноним автор темы: так он к репетиторам и на курсы не пойдет тогда

Это повод вас шантажировать. Как то неправильно у вас

Вы про долги не спросили даже??
Выдавать за посещение репетитора...а толку? Посетить и отсидеть - еще не польза.
Репетитор нужен, когда ребенок признал проблему и попросил помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы