Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Разве можно сейчас сходить в кино и общепит на 300 руб. У вас автор вообще нет контакта с ребенком. Он боится у вас попросить на кино, видимо зная, что откажете. Приворовывает. Все закономерно в его возрасте.

рута: Ну так объясните,что жить надо по средствам.

++ для первого раза я б просто поговорила на эту тему...
в 16 лет конечно хочется с друзьями в кино -кафе , видимо карманных ему не достаточно

Деньги получает при 3-х условиях: не прогулвает школу, ходит к репетиторам, поддерживает порядок в комнате

Аноним: Но у нас репетиторы для расширения кругозора, а не отработки школьной программы.

а у нас двойка по математике, и между 2 и 3 по физике, а историю и ин яз планируем на ЕГЭ.

Аноним автор темы: без пяти минут 16

Аноним автор темы: так он тогда к репетиторам не пойдет

Странное поведение в таком возрасте, абсолютно безответственный человек. У него цель то уже на будущее намечена? Для чего репетиторы?

[cit]Капучино: в 16 лет конечно хочется с друзьями в кино -кафе , видимо карманных ему не достаточно
Может и девушка появилась..

аноним: Разве можно сейчас сходить в кино и общепит на 300 руб. У вас автор вообще нет контакта с ребенком. Он боится у вас попросить на кино, видимо зная, что откажете. Приворовывает. Все закономерно в его возрасте.

мы не семья миллиардеров. Я же не хожу в кино каждую неделю, да я вообще там 100 лет не была, и на общепит каждую неделю не трачу. Можно накопить, сходить на все уроки, получить 800 руб. за 2 недели и сходить и в кино и в общепит.

Аноним , у нас двойка по математике, и между 2 и 3 по физике, а историю и ин яз планируем

Поэтому у вас и кошелёк общий

Какие-то вы себе рамки выдачи денег задали.. ну вот теперь и живите с этим...
В принципе, если б мне сын сказал, что ему долг друзьям отдать - посильный и за допустимые траты - думаю, выда ла бы сразу, обговорив на будущее разумность трат и вычет из будущих карманных.
В вашей истории дикость залезания в сумочку так наслаивается на дикость всей системы выдачи, что даже не знаю, как реагировать.

аноним: Он боится у вас попросить на кино, видимо зная, что откажете. Приворовывает. Все закономерно в его возрасте.

Да? А тратить соразмерно своим карманным не предлагать?

Кастаньеты: Репетитор нужен, когда ребенок признал проблему и попросил помощи.

по математике и физике это требование школы. так и сказали, нанимайте репетитора, или закончит со справкой

Аноним автор темы: Я же не хожу в кино каждую неделю, да я вообще там 100 лет не была, и на общепит каждую неделю не трачу.

сходите вместе с ребенком в кино

Кастаньеты: В принципе, если б мне сын сказал, что ему долг друзьям отдать - посильный и за допустимые траты - думаю, выда ла бы сразу, обговорив на будущее разумность трат и вычет из будущих карманных.

так мы и обговорили, что 30 сотни он получит ранее пятницы

Аноним автор темы: мы не семья миллиардеров. Я же не хожу в кино каждую неделю, да я вообще там 100 лет не была, и на общепит каждую неделю не трачу. Можно накопить, сходить на все уроки, получить 800 руб. за 2 недели и сходить и в кино и в общепит.

Все это объяснить сыну. Сейчас сами раздайте его долги,но он останется без денег на ближайшее время.
У моей знакомой сыну было 18 и она ему как то при мне 5 000 дала,чтобы он девушку в кафе сводил и цветы купил,у нее выпускной был. И сказала,,что больше денег ему давать у нее возможности нет, девушка его,пусть ищет какую-никакую подработку. Он решил дело просто - девушка забеременела и перешла жить к ним И пришлось все равно деньги давать

Аноним , требование школы. так и сказали, нанимайте репетитора, или закончит со справкой

Можно потребовать со школы, чтобы учили качественно и результативно, иначе парень закончит со справкой (школе эта справка всю статистику испортит).

Аноним ,
Вы сами не понимаете, что если 2 недели копить на 1 кино, то вообще он не может себе ничего 2 недели покупать. Вы свми в таких же жестких рамках экономии? Захотелось шоколадку, вы себе говорите. Нет дорогая, всего неделя прошла после последней. Терпи еще неделю. Добавьте еще 500 руб раз в 2 недели на кино, ну вырос ребенок, выросли потребности и расходы. Ведь реально , заработать он не может, вы не даете, куда ему деваться? А возраст этот требует общения, он ведь тоже многому учится помимо школы в плане коммуникаций.

что вы накинулись на автора.
ну вот такой подход она нашла. Хочешь работать - зарабатывай, работой с репетиром, домашними работами. Не самая плохая стимуляция. Работаешь - получаешь денежку, неплохая установка на будущее.
Другой вопрос, что поговорить о соразмерности трат и зарабатываемого стоило чуть раньше, да. Предложение с допзаработком тоже хорошее, хотяб раз в неделю в выходной.

Такое ощущение, что у вас во многом с сыном непонимание и сложности. Поэтому тут чисто воровство и не прокомментировать. У него на учебу нет мотивации. У него стали лучше оценки после вот такого принудительного посещения репетиторов? Ведь если ему это не надо, то вы деньги зря выкидываете.

У вас, судя по всему, и без денег куча проблем с пацаном. А деньги - это лишь последствия.

Мне кажется, что в 16 лет 400 рублей в неделю карманных денег маловато (даже 60 р\ в день не получается, в транспорте проехать туда-сюда и все, деньги закончились).
Будет и дальше подворовывать.

Meta: ну вот такой подход она нашла

Это повод для шантажа матери. Видно, что автору больше самой нужно, чтобы сын к репетитору ходил. Хочешь чтобы я ходил- плати

Аноним автор темы: Я же не хожу в кино каждую неделю, да я вообще там 100 лет не была, и на общепит каждую неделю не трачу.

(( а что вы делаете в выходные ? Что вы хотите что б ребенок делал в 16 лет в свободное время? Ну раз в неделю в кино даже не миллионеры могут себе позволить ходить - мне кажется сильно вы с ним жестко

рута: Это повод для шантажа матери.

Абсолютно согласна

Мальчик уже в 10 классе? Как его туда взяли???

Аноним автор темы: без пяти минут 16

подработка ему нужна, раз денег в семье не хватает ему на карманные

Аноним автор темы: не прогулвает школу, ходит к репетиторам, поддерживает порядок в комнате

мои бы забили - нет и не надо денег, и ничего бы не делали, считая, что это ОНИ мне платят за уборку))))))

младшему (11 лет)выдаю утром 100 рублей ежедневно (бывает редко, что мелочи у меня нет, тогда не даю, не страдает), карманные ему отец дает, он их не тратит - копит на "серьезную покупку"), деньги карманные очень нужны, потому что ну сейчас так принято, они могут в кино или кафешку пойти после школы, или в тц, и вот как он будет без денег - у друзей попрошайничать...
старшему почти 14, как-то внезапно охладел ко всем деньгам, раньше тоже копил, прямо фанател за деньги, сейчас раз в месяц попросит - там, с друзьями в пиццерию идут или скидываются на подарок одноклассникам...
тут выходит ваш в семье ворует, оч. плохо, нет такого опыта у меня, но думаю, это знак - отношения у вас с ним точно не очень налажены, может, этим заняться?
ну и в 16 лет уже все-таки точно д.б. у парня какие-то деньги, сам заработает или вы договоритесь - не важно

Какой феерисный бред..давать карманные деньги за посещение репетитора..бедный парень, даже жалко отчасти стало его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы