На 1 сентября 6,9 лет

И что-то я вся в сомнениях, хотела ребенку продлить детство и пойти не в 2017, а в 2018
А врач, воспитатель, и НАШ ПАПА все в голос твердят пусть идет в 6,9 он уже большой будет
У кого детки в таком возрасте отдаете в школу? или ждете год

почти в 8 пойдем в школу. конец сентября ДР. девочка.

Аноним автор темы: пусть идет в 6,9 он уже большой будет

Если нормально развит - то конечно, надо идти.
Если есть проблемы со здоровьем, неврологией, поведением - можно и остаться в саду

Аноним автор темы: У кого детски в таком возрасте отдаете? или ждете год

все дети разные, и смотреть только на своего надо, готов или нет,
моя пошла в 6л8м, ДР в январе, не пожалели, уже 7кл

у меня пока маленький - в декабре будет 4. Но пока настроена отдать в 6. не хочу оставлять на второй год в садике. и так учиться 11 лет

у меня старший январский, так же пошёл в 6,8 в школу, но он сам заявил, что сбежит из садика, если в школу не отдадим. Ну и по ребёнку смотрите, старший у меня на 100% готов был к школе, он самостоятельный очень. Вот среднего бы рано не отдала

Аноним автор темы: У кого детки в таком возрасте

сын декабрьский. Пойдет в школу в 2017 году.
Пусть детство продлиться подольше)

Блин Исправила на 2017 год))) Пойдет в 17г. , будет 7,8 ему.

Я в этом году собиралась отдать, в итоге передумала. В садике сразу отказалась переводить в более старшую группу, сейчас смотрю на нее и не жалею. Хотя психолог в том году говорила, что она готова. И все кто с ней общаются думают, что она в школу ходит. Вообщем нужно по ребенку смотреть.

Так для вас он всегда маленьким будет!!!....
Коль готов отдавайте в 6.9.....мы вот тоже в 6.11 идем в школу!

ПараСтроп,
А куда это детство в школе исчезает?

У сына такая же ситуация, будет еще год ждать однозначно.

Tekila_Lady: учиться 11 лет

есть у нас в классе дети 2002 года рождения, а моя 2004го,
им в выпускном классе по 19 лет будет!

У моего тоже дурь еще в голове, машинки, трансформеры и им оформленные вечерники. Смотрю на его сверстников, уже прям мужички такие..А мой еще рррр не поставил, ( усиленно ходим к логопеду) из за этого спорт пока забросили. А спорт для него важен, потому что пока никакой дисциплины

ДР в конце ноября у меня. пошла с 6ти лет.
но надо по ребенку смотреть. если сомневаетесь - есть же специалисты

Мой январский, не хочу в 6,8 отдавать. Считаю, не созрел еще. Оставлять в саду на второй год не придется, у нас он как раз выпустится после 7 лет.

Tekila_Lady: А куда это детство в школе исчезает?

ага, особенно при размазанной на 4 года началке))

У меня дочь декабрьская, планирую 7,9 отдать, детство продлю, да и мелкая она у меня,самая мелкая в группе и скромная) но нам ее только 5 будет,есть время подумать.

Мы похоже пойдём в школу в 6,7, хотя я хотела в 7,7.

Аноним ,
племянник сейчас в 4 классе и все тоже самое - одни игры на уме... ему надо было до 10 лет в садик ходить? учиться с 3 на 4, ну а что делать раз такой ребенок неусидчивый

Аноним автор темы: У кого детки в таком возрасте отдаете в школу?

пошли в 6,9 в школу
не жалеем, в садике ему было уже тесно и скучно. они азбуку проходят- а он читает уже неплохо.

Tekila_Lady: А куда это детство в школе исчезает?

куда? Не знаю, но исчезает сразу... Учеба, уроки и прочее)

конечно идите. С сегодняшним уровнем знаний и требований в первом классе-ваш ребенок будет еще год как в детстве) Поэтому, если ребенок готов и умеет сидеть 30 минут на месте и слушать-велком в школу.

Tekila_Lady: племянник сейчас в 4 классе и все тоже самое - одни игры на уме... ему надо было до 10 лет в садик ходить?

есть и 30 летние такие

Аноним автор темы: в голове, машинки, трансформеры

пойдем в школу в 7,7, 1 сентября 2017, девочка, в 6,7 она была вот совсем не готова, прям сильно я вижу разницу с тем что было даже полгода назад

ПараСтроп: Учеба, уроки и прочее) и сейчас, за год до школы. Тоже пойдем в 6,9. Перевела специально в подготовительную группу. До 19 лет что-ли детство продлевать? А в школе продленка есть, и спят они там, и к школе он привык, с 1,5 лет в нее во всякие развивалки ходим.

Beatrix Kiddo: есть и 30 летние такие
Аноним автор темы:в голове, машинки, трансформеры

забыли ещё танки написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы