На 1 сентября 6,9 лет

Старшая декабрьская, пошла в школу в 7,8. Что в садике, что в школе было по несколько декабрьских детей - все пошли в школу в 7,9-7,8. Из январских-февральских тем более никто в 6 лет в школу и не собирался, все в полные 7 пошли.

Beatrix Kiddo: моя пошла в 6л8м, ДР в январе, не пожалели, уже 7кл у нас дочка тоже январская, пошла в школу в 7,8,тк в 6,8 психологически была не готова к школе, год нам нужен был, в 7,8 в самый раз, полностью была готова.

автор, моему 18 лет, а он на втором курсе института уже, поступал спокойно, не боясь повестки в армию

Аноним автор темы: У кого детки в таком возрасте отдаете в школу? или ждете год Сыну на 1 сентября 2017 будет 6,11 ( в конце сентября ДР), он полностью готов к школе,ждет, чтобы скорее садик закончился...у всех по-разному, но обязательно надо смотреть по самому ребенку, посоветуйтесь с психологом, если есть сомнения, но дети сейчас и так школу заканчивают почти в 19 лет, у мальчишек армия еще впереди...

по окончании школы успеваете в вуз поступить?
призыв до 4 июля.
на момент окончания школы сыну будет 18-ть?
девочкам вообще фиолетово,хоть в 10 лет можно в школу отдать.

Annetka: психологически была не готова к школе

о чем и речь, по ребенку надо смотреть))

Старший пошел в 6,9. Но у меня выбора не было - муниципальный садик дали только на один год. Опять же, ребенок был хорошо подготовлен, развит и приучен к лотк занятиям в частном садике. Плюс походили на курсы перед школой. Игрушки никуда не делись, но учиться не плохо. Сейчас уже в среднем звене - полет в целом нормальный, не был бы лентяем жутким, учился бы на одни пятерки

У меня сын в первом классе. Пошел в школу в 6,10. На прошлой неделе узнала что в нашем классе из 35 человек только 10 на 1 сентября 7 лет исполнилось, и около 7 человек вообще родились в 2010 году. Судя по отзывам учителя все хорошо учатся и возраст никак не сказывается. Учитель кстати очень хорошая с индивидуально подходом к каждому. Так что если сможете попасть к хорошему учителю, то отдавайте в 6.9.

Сын в 6,10 пойдет. Сейчас скачет как горный козлик, и, понимаю, что и в школе будет так же. Но на школу мысленно нацелен. А как вы себе это представляете, вся группа выпустилась и ушла в школу, а он на второй год остался. Сейчас ведь вас не переведут в старшую.

В первом классе лучшие показатели по всяким рейтингам у детей, которым осенью исполнилось 8. Хуже всех - у двух самых младших.

Ольха Уральская,
если не секрет, то почему?

У меня старшая пошла в 7,7(январская)
По ее уму и характеру - надо было бы на год раньше, но был запланирован переезд, а менять школу в середине 1-го класса не хотелось

Мы ходим в частный садик, сейчас проходит курс по подготовке к школе. Он в самой старшей группе

Мой сын самый младший в группе. Др у него в октябре. Так получилось, что группа подобралась все старше, и до мая уже всем будет 6. Т.е на момент выпуска им будет уже 7+. но я все-равно решила выпускаться с группой и идти в школу в 6.10. ждать год- терять время в садике. А потом ему в 11 кл сколько лет то будет?

Ляляфа: В первом классе лучшие показатели по всяким рейтингам у детей, которым осенью исполнилось 8. Хуже всех - у двух самых младших.

подтверждаю, в классе у сына точно также.
Старшего ребенка отдала в 6,10. Если судить по умственному и психологическому развитию, то лучше было бы еще год подождать. Но он очень рослый мальчик, на следующий год выглядел бы каланчой среди мелких детей. Поэтому выбрали его комфорт, чтобы не чувствовал себя белой вороной.
Младший - январский. Пойдет в полные семь лет, даже и мысли не было раньше отдавать.

Ляляфа: В первом классе лучшие показатели по всяким рейтингам у детей, которым осенью исполнилось 8. Хуже всех - у двух самых младших.

правда?)) дочь в классе самая младшая, все 7 лет отличница)) на данный момент единственная в классе

Зайсо: А как вы себе это представляете, вся группа выпустилась и ушла в школу, а он на второй год остался.

нормально, у нас таких 2-е, которые в нашу группу перешли с лета, мальчик и девочка, оба ноябрьские, родители этому больше значения придают

А что там с армией у мальчиков?

Аноним автор темы: У кого детки в таком возрасте отдаете в школу? или ждете год

100500 тем по этому вопросу было. Мало?
От конкретного ребенка зависит ответ на вопрос. Опыт других тут мало полезен.
Мой пошел в школу в 6.4. Не пожалели ни разу ни он, ни я.

Tekila_Lady: А куда это детство в школе исчезает?

+++++прям вот в 6 лет ребенок не готов взрослеть, а в 7 - все, даже если не готов, то придется?
да и чем детство в садике отличается от детства в школе? все те же ранние подъемы и по полдня вне дома. Из школы вообще даже раньше домой, чем из сада - уроки около 12 заканчиваются. Времени поиграть и погулять - вагон!
давайте до паспорта детство продлевать тогда...

Аноним автор темы: У моего тоже дурь еще в голове, машинки, трансформеры и им оформленные вечерники.

Tekila_Lady: племянник сейчас в 4 классе и все тоже самое - одни игры на уме... ему надо было до 10 лет в садик ходить?

моя в школу в 7 пошла - она августовская. Сама ездит из дачного поселка в пригород на рейсовом автобусе, сама обратно, дома моет посуду, иногда полы. Учится отлично - вообще сейчас 1й класс не учеба, а одно кривляние, задания для пятилеток вообще.
Это все не мешает ей страстно обожать Эквестрию Гелз и прочих поняшек и всего, что с ними связано.

А у моего ребенка в классе как раз хуже всех учился мальчик, который пошел в школу в 7.10. И так и не выправился до конца учебы. Примеры есть и в ту, и в другую сторону. Это не от календарного возраста зависит, а от особенностей конкретного ребенка.

Декабрьский сын, очень хорошо развит, в декабре 5 будет: читает, пишет хорошо на слух. НО очень мелкий (105 см сейчас) и шустрый. Планирую на второй год в садике оставить и отдать в 7,8.

Beatrix Kiddo,
Конечно, неправда ))) все придумала )

Мы в 7,7 пойдем, девочка, она и в следующем не хочет, ей в садике нравиться говорит. В вашем случае я бы пошла в 2018

Ляляфа: Конечно, неправда ))) все придумала )

просто не надо так безапелляционно

Mrss: Примеры есть и в ту, и в другую сторону. Это не от календарного возраста зависит, а от особенностей конкретного ребенка.

согласна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы