Много ошибок в воспитании ребенка, не знаю, что делать.

Красный жемчуг,
Так матери работают. Дети с бабушками и нянями. Матерям не докладывают от отношении к ним. Слушают и привыкают к мысли, что они такие и есть. Да и мамы воспитаны этими бабушками, возможно и они своим детям то же самое говорят

анонимЧЕГ,
бабушке очень нравится послушная внучка.

Дама Бубён: бабушке очень нравится послушная внучка.

я видела такую бабушку в школе развития - на минуточку детям 2,5 года. На переменке все дети бегают, катаются с горки, девочка сидит на стульчике - бабуля ей втемяшивает,что хорошие девочки не бегают, ведут себя хорошо, не шумят. А это дети плохие - вон как кричат и балуются. До сих пор помню как эта девочка смотрела на детей - с грустью какой-то безысходной. Видимо тоже хотела хоть на минуточку быть плохой. Но бабушку нельзя расстраивать. Убить хочется таких бабок. А она еще бывший учитель таки была. Умело ломала девчонку. И все та девочка делала на занятиях правильно, послушная, исполнительная. А радости в ней не было. Поди потом тоже маман ее говорила - хочу радостного ребенка, чтож ты не умеешь радоваться жизни.

А еще может быть у ребенка повышенная утомляемость. А не только забитость и/или характер.
Может быть не ошибки исправлять надо, а к эндокринологу сходить.

svtloni,
Я их часто вижу, из Дягилевки забирают и чехвостят на всю улицу. То оценки им четверки не нравятся, то юбка перекручена, то волосы растрёпанный и тп. Я ведь в ужасе(( как можно так ребёнка унижать? И ещё с такой злобой. И это ведь не маргинальные бабушки.

Дама Бубён: И это ведь не маргинальные бабушки.

я прям не могу поверить, что такие бывают...
дикость( я для бабушки была самим совершенством, всю жизнь, чо бы не творила

аноним автор темы: Хочу непосредственного, радостного ребенка

мне тут одна серьезнейшая и рассудительнейшая дама тоже жаловалась, что дочка у нее уж очень серьезная. а в кого ей несерьезной быть? ничего страшного. все люди разные. главное - любить ребенка своего и поддерживать, а не критиковать, тогда каждый найдет свое место в жизни. счастливы могут быть не только радостные, непосредственные и открытые миру.

аноним ,
Хех, автор, у моей, тоже 9-ти летки, другая крайность. С учебой не очень, упертая, крайне самоуверенная, смелая. Очень нелегко с ней.

Все идет из семьи. Больше хвалите, восхищайтесь, давайте больше свободы, уважайте и принимайте ее мнение.
У меня племянница точно такая, как Вы дочь описали. Я вижу, почему она такой стала. Постоянные конфликты в семье, родители сейчас в разводе, очень резкие мать с отцом, тотальный контроль, физические наказания. Ребенку 10 лет, ее до сих пор купает мать или бабушка! Лет до 7-ми ей попу вытирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы