Гиперактивный ребенок в школе

Мой сын гиперактивный. Такой средней степени, видела и активнее. Пошли на курсы в школу. Он переодевается и начинает бегаиь, баловаться, я конечно его стараюсь успокоить, но когда рядом еще три таких же бенает, это сложно. Есть мальчики, которые переоделись и сидят спокойно.
Сын на переменах сдружился со спокойным мальчиком. Сам на переменах видимо не бесится, с ним общается и т.д. , вместе потом одеваются после уроков.
Вчера наблюдала картину:
вышли они, Данил нас скамейку вещи и мой на эту же скамейку, как всегда, вдруг Данил переносит вещи на др.скамейку- мой за ним, Данил обратно на первую, мой остался нал др. и стали они одеваться на разных скамейках молча.
Данил оделся и к маме подходит, а мама рядом со мной стоит." Мама, ты видела как я от него бегал, ты же сказала сним не дружить!"
Мне так обидно стало. Я сына спрашиваю, почему Данил бегал? Но ведь мой не понимает, что при маме Данил с ним не дружит. Он, говорит просто один хотел одеваться, а на перемене мы сним играли.
Вот что мне делать. До слез за своего обидно. Да он бегает, но он ведь не агрессивный, с ним. же дружат, когда мама не видит. И Данил сам не против поиграть с моим, пока мама не видит.
Что же делать?

Мда.... Мой такой же, как Ваш. Может даже более гиперактивный. Ну неужели это повод запрещать общаться? Может он его как то обидел? или толкнул?

до уроков мальчики редко общаются, Данила приводят поздно, иногда видимо даже опаздывают.

может конечно я не все знаю, я же не с ними, но даже один раз было, что перед уроками учитель вышла, дети начали строиться в пары, мой протягивает руку Данилу, а тот стоит и колеблется, то на маму, то на моего смотрит, потомков дошла девочка, Данил схватил девочку, а мой так один и остался. А после занятий вместе выбежали.
Я не понимаю как мне себя вести?
В принципе нас из группы ходит 4 чел. и мой спокойно играет и бегает с ними. Ну вот тянет его к этому Данилу чужому.

Считайте меня мамой Данила.
Мой потенциально гиперактивный сложно и тяжело приведён в приемлемое состояние, то есть не скачет по потолку в общественных заведениях, и у меня нет сложностей "когда рядом ещё три таких бегает". Но я вообще совсем пресовсем не хочу, чтобы он был рядом с теми, кто на потолке, потому что дурной пример и пр. Это раз.
Два: вы же не знаете, что скромный и тактичный Данил рассказывает маме про своего товарища - вашего сына? Может, его достало уже все, и мама ему дала совет, как игнорированием "раздружиться" вдрызг. Он ему следует, как может.

Честно, не вызывают сочувствия мамы, которые окружающих призывают обожать своего отпрыска. В школу ходите уже учиться, это вам потом сильно поможет.

спряталась автор темы: Ну вот тянет его к этому Данилу чужому.

сами подружитесь с мамой Данила. Может она изменит мнение о вас

У меня тоже гиперактивный ребенок, не всем это нравится, объясняю сыну что все люди разные и не всем взрослым нравятся активные дети...
Сын в друзья себе выбрал спокойного мальчика, родители тоже не в восторге...но не препятствуют общению.

спряталась автор темы: Мой сын гиперактивный.

диагноз поставлен или сами придумали?

спряталась автор темы: Но ведь мой не понимает, что при маме Данил с ним не дружит.

а вас нет пояснить что у Данила мама неумная и потому решает за Данила с кем ему дружить?

Автор, наращивайте броню. Это не последний раз когда от вашего гиперактивного отвернутся. Свою броню наращивайте и ребенка учите, что люди притираются друг к другу, могут подружиться и разойтись, как в море корабли. Ну как-то так. Да, мне тоже больно когда мой не в формате. Очень. Но "мы выбираем, нас выбирают" - будет всю жизнь и сгладить остроту восприятия у ребенка от таких ситуаций - наша с вами задача, как мам.

Мне было бы тоже обидно. У меня старший сын (второклассник) очень спокойный и покладистый, усидчивый, хорошо учится. Таких любят воспитатели и учителя. А вот младший... Ему пока 3 года, диагнозов много, в том числе ЗПР, СДВГ ну и некоторые диагнозы под вопросом пока. И я уже сейчас вижу, что отношение к нему, мягко говоря, со стороны воспитателя не самое лучшее. От воспитателя одни жалобы, ни одного хорошего слова. И в будущем будет такое же отношение от учителей и родителей более спокойных ребят. Я это знаю, и мне заранее обидно. Ребенок не виноват, а мы родители со своей стороны делаем все, чтобы к школе он стал более спокойным, усидчивым, чтобы развитым был, чтобы голова была светлая. И как Вас успокоить, я не знаю. За детей своих очень обидно бывает.

радиомама,
Что ребёнку говорите? Как обьясняете ситуации?
Мой сам не идёт дружить к кому то сидит один играет,я переживают,считаю что в школе психологическая атмосфера комфорта - одно из состовляющих успеха! Учитель должен помочь детям подружиться и тд?

Ляляфа,
с чего Вы взяли, что я призываю обожать своего ребенка? я даже не помышляют об этом! Я хочу сазать, что Данил растет двуличным Если не хочет общаться с моим сыном САМ, если его достало, то пусть скажет" я с тобой больше не дружу"
мой не дурак, будет с другими играть, а если он только под влиянием мамы мечется, не понимая как ему быть, то это, извините, не очень умная мама, которая изначально так воспитывает ребенка.

моя лично сама таких не любит
сама спокойная и со спокойными мальчиками общается
лезть еще в детские отношения.....глупости какие, вот еще, пусть с кем хотят, с тем и дружат
не обращайте внимание, автор. дур много вокруг.

Мой тоже очень активный, но при этом его в садике все воспитательницы а у нас их было 4-ре обожали его, он потрясающе играл спектакли абсолютно не стеснялся, в школе рассказывает стихи и ему весь класс аплодирует.

Можно тут спрошу?!

Внеклассная работа учителя в чем заключается?
Вот у нас 1 класс,учитель за 3 прошедших месяца,никуда неводила детей и непыталась с ними взаимодействовать вне школы?!
Как психологический камфорт в классе нарабатывать? Дружбу сплаченность? Или я говорю о чудесах и это проблема родителей,если учителю нет времени и дела до детей?

диагноз поставил невролог.
у ребенка оперированный ВПС. он перенес много операций и наркозов. Его гиперактивность-меньшее последствие, которое могло быть.
Безусловно, мы, родители не пускаем все на самотек, с ребенком разговариваем, принимаем препараты, прописанные докторами.
Я неговорю, что него все должны любить. Любить его будем мы, родители, но когда я вижу, что его откровенно обижают и подсмеиваются, "какой я мололец, убегал!", мне обидно, я не понимаю как объяснить своему, почему с ними так двулично поступают. он открытый, все за" чистую монету" принимает. и система "хочу дружу, хочу нет, мама не велела" ему не понятна.
скажите прямо." не дружу" и не подходите, а то Данилу скучно одному- поиграет, при маме- не играет.

Аноним: неклассная работа учителя в чем заключается?
Вот у нас 1 класс,учитель за 3 прошедших месяца,никуда неводила детей и непыталась с ними взаимодействовать вне школы?!
Как психологический камфорт в классе нарабатывать? Дружбу сплаченность? Или я говорю о чудесах и это проблема родителей,если учителю нет времени и дела до детей?

учитывая что эти часы учителю не оплатят и возможно у нее 2 класса, то никакой внеклассной работы не будет.

В 6 классе стала свидетелем разговора между кл.руководителем и мамой одного мальчика. Первая высказывала недовольство тем, что он на переменах по всей школе гоняет, детей-учителей с ног сбивает и т.п. Мнение мамы: А как же ему не бегать? Как же может ребёнок не бегать полдня? Конечно, он будет бегать! Это же ребёнок! Я ему разрешаю бегать. Я только говорю ему, чтоб других не задевал, а так пусть бегает. Случайными свидетелями разговора стали я и еще одна мама. Мы были в шоке от такого. Все-таки это уже был 6 класс. В школе учатся 1200 детей. Я мысленно представила всех этих детей, бегающих по коридорам на переменах. А чем они хуже? Пусть все дружно и насаются, не задевая друг друга. Абсурд? А в глазах мамы это была нормальная ситуация. Ведь нельзя же не бегать полдня здоровому ребенку!
Другой одноклассник. Постоянно срывает уроки, причем не специально, а просто так получается. У него на каждую фразу учителя есть своя реплика, которую обязательно нужно выкрикнуть. У него постоянно вопросы по делу и нет, которые занимают полурока. Я понимаю, что вопроосы - это нормально, часть учебного процесса, но в таких объемах... У меня соображучая девочка, и то это раздражает. А если ребенок не очень сильный и вынужден недополучать на уроке знания из-за такого вот гиперактивного ребенка (нам уже ОГЭ скоро сдавать), то я вполне понимаю недовольство родителей. На собрании маме высказывают претензии родители остальных детей по поводу поведения ее ребенка на уроке, на что мама говорит: "Зато мой сын - добрый мальчик. Он что думает, то и говорит. Исподтишка гадости не сделает, как другие тихони." По поводу доброго мальчика она права. Он действительно искренний, добрый и уроки срывает не специально. Просто так получается. Но вот как быть остальным?

спряталась автор темы: диагноз поставил невролог.

я не верю диганозам психиатрическим поставленными не психиатрами.
очень многие и даже врачи путают повышенную двигательную активность с сдвг.
покажите ребенка психиатру частным образом.
если у ребенка сдвг, то с ним надо работать у психолога, нейропсихолога, а не просто глицином поить.

спряталась автор темы: Безусловно, мы, родители не пускаем все на самотек, с ребенком разговариваем, принимаем препараты, прописанные докторами.

это не решение проблемы и для меня пускание на самотек.
даже устранение органики не изменит поведения, не научит ребенка контролировать поведение и ваши разговоры никаких действий не имеют.

спряталась автор темы: Любить его будем мы, родители, но когда я вижу, что его откровенно обижают и подсмеиваются, "какой я мололец, убегал!", мне обидно, я не понимаю как объяснить своему, почему с ними так двулично поступают.

так и объяснить мальчик ведет себя плохо делая так.
так товарищи и хорошие приятели не ведут, я бы с таким общаться не стала, а ты сам уж решай как с такими людьми себя вести и относится к ним.

да, я наверно через чур накручиваю себя.
надо просто продолжать настраивать и успокаивать ребенка.
буду помогать ему. но видимо будет сложно у нас с друзьями. :(

спряталась автор темы: не очень умная мама, которая изначально так воспитывает ребенка.

спряталась автор темы: что Данил растет двуличным

мдя.... автор вся в белом, ребенок её "аки ангел"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы