Гиперактивный ребенок в школе

jane air,
что по Вашему нужно делать, чтобы не на самотек?
может я правда что- то упустила?

спряталась автор темы: jane air,
что по Вашему нужно делать, чтобы не на самотек?
может я правда что- то упустила?

я же вам написала - обязательно педагогическая коррекция. без этого никак не обойтись. нейрокоррекция хорошие дает результаты, просто занятия с психологом.
органику вы компенсируете у невролога, это замечательно, но поведение прямым образом это не исправит. есть же просто стереотипы, они возникли на фоне органики, но с ее исчезновением сами они не пройдут.
и не приговор СДВГ совсем. ))))

АноНИМ,
с Вами все в порядке?

Автор зайка: Данил двуличный, а сыночек молодчина искренняя.
Да, непросто будет.

Автор, вот вы пишите, что когда сын на переменах с этим мальчиком, то он с ним спокойно общается. Значит, может себя контролировать. Т.е. это не клиника, когда "ну вот по-другому никак не получается". А с другими бесится, т.к. не считает нужным сдерживаться, особенно глядя на других. Так что не все так плохо. Ребенок вполне способен более-менее регулировать свое поведение. Когда вот он несколько раз столкнется с такими Данилами, которые не захотят с ним общаться из-за его вот такого особенного поведения, то возможно, сам сделает выводы и подкорректирует свои поступки. Может, перерастет, а, может, и нет. Сложно сказать.
Ну и по поводу поведения другого мальчика. Знаете, сейчас бывают дети, которые по своему психическому развитию гораздо взрослее сверстников. Вашим по 7, и ведут они себя на 7, а другой ребенок может быть по своему поведению как десятилетний. Он раньше начинает хитрить, юлить, проявлять двуличие и т.д. Возможно, что ваш также таким станет, но только через несколько лет, а вот этот ребенок уже такой. Говорить, что мой не такой и таким никогда не будет, я бы не стала. Потому как судя по поведению взрослых, такое поведение - чуть ли не норма в глазах некоторых.

моему шесть.
психологи говрят- нормальный ребенок. да, он много обезъянничает, все бнгают, я буду, Вася кричит-я буду. Но наверное в 60% ситуаций он нормальный, адекватный. он смену усидчивый, уроки делает с удовольствием, читает, пишет. но вот в некоторых случаях, как подменяют его и он "шальной" становится.
я не оправдываю его поведение, я пытаюсь его корректировать, но если все будут отворачиваться......

спряталась автор темы: но если все будут отворачиваться......

во1 не все.
во2 все разные и ребенок разный.

спряталась автор темы: психологи говрят- нормальный ребенок.

у меня расхождение. что значит нормальный при диагнозе невролога?
сдвг или есть, или нет.
что вкладывает невролог в гиперактивность? повышенную двигательную активность?
а причем тут гиперактивность?
автор вам реально надо разобраться с двумя вещами:

1. таки диагноз ребенка есть или нет.
  2. принять факт что кому то просто может не нравиться ваш сын и кто то может просто не хотеть чтобы с ним общались.

jane air, те это нормально, и надо смириться с нулевой работой учителя внекласным мероприятиям?

Аноним,
да, если не хотите смриться возглавить родит комитет, придумывать мероариятия, согласовывать их с руководством школы и обеспечивать родительское сопровождение в случае выхода в театр, клуб и т.д. Ваша учитель скорее всего проводит классные часы, потихоньку знакомит детей без внешколтныз мероприятий. Заставить ее никто не может, как и освободить ваш класс от уроков доя сплочения. Это внеурочка, думайте сами как вам сдружить ваших детей

Аноним: внекласным мероприятиям?

родительский комитет берет на себя в таком случае

Namaste!,
МамаДома,
Спасибо за ответы! Очень печально,родители не активные, нечто им не интересно и ненадолго...думала может есть какие то нормы обязательности учителя по этим вопросам!
Печально что чем дальше тем больше учителя на работу просто ходят!

Аноним: ходят

Ой))) очень зря вы так думаете)) у вас школа силтно дворовая из последних что ли???мне кажется везде гнут учителей на всякую внеурочку, ну и не забывайте всякие праздники букваря, линейки успеха и тд....вот прямо 4 урока и молча без комментариев все домой???если все сильно плохо - к завучу сходите за разъяснением...

Автор, вот представьте, что в классе есть мальчик. Мягко сказать педагогически запущенный- срывает уроки, матерится. И есть хороший спокойный мальчик, как Данил из вашей истории. Вы были бы счастливы, если бы первый мальчик выбрал в друзья вашего сына? Или все таки Данил? Болялись бы "дурного влияния" первого мальчика?
Вот так и мама Данила, предпочитает, чтоб ее спокойный ребенок не дружил с гипер активным вашим. И да, вы же видите их в раздевалке, не знаете, что там творится на уроках и на переменах.
Воспитывайте своего сына так, чтоб те, кто это делает более успешно, не запрещали своим детям дружить с вашим.

Аноним: jane air, те это нормально, и надо смириться с нулевой работой учителя внекласным мероприятиям?

я примеряю на себя. мне за это платят? нет.
мне что оплачивают? правильно - уроки в классе, вот их и провожу.
я и так готовлюсь в личное не оплачиваемое время, а внеклассную работу буду проводить путем нагрузки родителей, они же тоже участники обр процесса.
вас так устроит?
я реально не понимаю чего вы хотите от учителя. анимировать ваших детей после школы и возить по экскурсиям вместо вас?

Аноним: Печально что чем дальше тем больше учителя на работу просто ходят!

ну извините, каков привет, таков ответ.
это я про систему материального стимулирования, те на понятный про зп.
а то как говорить начинают что зп маленькая все сразу - так у вас 20 часов, а вы работайте 40.
вот и работают 40 в 2 смены.
теперь снова не устраивает - оказывается внеклассной работой активно не занимается учитель и поэтму просто ходит.
ее дело учить качественно в принципе и все.

jane air,
Боже упаси,я всегда за и помогут! Я хочу чтобы она присутствовала на мероприятиях, чтоб с детьми чай пила и интересовалась как у них дела!.... А то ещё дети бабой ягой считают и бояться!

Просто хочу чтоб от неё шла инициатива,какая-то хоть!

Аноним: Что ребёнку говорите? Как обьясняете ситуации?

Так то и объясняю, чтобы остро не реагировал на то, что кто-то с ним сегодня дружит, а завтра не дружит по каким-то причинам (именно так и называю - по "каким-то причинам", а не по причине того, ты, мой милый вот такой "особенный" сдвг-шка). Спрашиваю: ты со всеми хочешь дружить? Так и другой человек может не хотеть со всеми дружить. Ты сразу можешь понять, что с тобой хотят или не хотят дружить? Нет, понятно, надо повзаимодействовать. Ты взаимодействуешь, другой взаимодействует. Процесс выбора друга и притирки может занять всю начальную школу. Привожу себя в пример - что я тоже не сразу нашла себе друзей. И даже если ты с другом вроде определились, что дружите, завтра может ситуация измениться, т.к. другой мельчик/девочка может показаться тебе ближе по духу, по интересам. Процесс выбора друга и сдруживания - процесс не одномоментный, долгий, иногда трудный и обидный в чем-то для тебя. Но только в результате него ты сможешь научиться дружить и найти своего друга или своих друзей (настоящих друзей не бывает много). Если ты дружелюбно настроен, интересен себе и другим, готов дружить - рано или поздно друзья появятся. Ну вот в каком-то таком ключе подаю. А над гиперными проблемами (импульсивность, неумение тормознуть в нужный момент, эпизоды навязчивости и прочее) - это решаем в другом ключе, не обуславливая проблемы с дружбой проблемами с личностью.

Аноним: Мой сам не идёт дружить к кому то сидит один играет

ну вот вы знаете, я бы радовалась, что может себя сам занять, что нет активной трагедизации "ах, со мной Ваня не дружит!". Тихо-мирно найдет себе подходящего товарища. Мой вон активно-общительный, ему надо этих друзей и контактов до зарезу, объясняю, подпритормаживать пытаюсь.
Конечно, мне тоже больно, что вот так непросто все. И ребенок мой не виноват. И другие дети - у них свой рост психологический, проработка своих задач, они должны нормально развиваться и идти своим путем.

Аноним: Учитель должен помочь детям подружиться и тд?

На мой взгляд, помощь учителя только в поддержании нормальной атмосфере в классе, не допускать перекосов в виде дразнилок, буллинга и тыпы. А сдруживать .... во всяком случае, я не жду такого от учителя. Поддерживать в классе здоровую психологическую атмосферу и придерживаться принципов толерантности (дети ведь разные, кто-то полненький, кто-то в очках, кто-то еще какой-то), главное - агрессивность не допускать в отношениях, вовремя сигнализировать родителям для принятия мер. Ну вот так я вижу роль учителя в данном вопросе.

jane air,
Так на это с зарплатой надо жаловаться директору,правительству, и тд...
Ведь мы родители детей не идём к учителю с словами мне мало платят ???
Так почему наши дети должны страдать?
Что им некогда и у них 40 часов?
Да я могла ННА у вас тяжёлая работа,я непредлагаю возить детей раз в неделю и прыгать перед ними ,но чай в классе попить и театр сьездить можно раз в три месяца?

По поводу внеклассной работы обычно жалуются те родители, дети которых мало заняты.
Вот у меня ребёнок в первом классе занимался танцами и музыкой. Причем серьезно, с ежедневными домашними заданиями. За инструментом занимался не часами, но час-полтора каждый день. В музыканты при этом не готовились, просто занимались как надо, чтобы результат был виден. Также и танцы занимали время. Поэтому на выходных успевали только отдохнуть и делали вперед домашнее задание на всю неделю вперед, что было возможно. На неделе успевали делать только домашку по текущим математике, русскому, иностранному. А так на всю неделю вперед, потому как с кружками по-другому нельзя.
В таком режиме у нас занимались очень многие дети, полкласса точно. У кого спорт - так там еще серьёзнее. Есть дети, которые уроки пропускают из-за тренировок, особенно утренних.
В средней школе те, кто сохранили нагрузку, внеклассным мероприятиям особо не радуются. Некогда ими заниматься! В свободное время просто хочется отдохнуть и ничего не делать. Не нужен мне коллективный поход в музей, т.к. толку от такого мероприятия ноль. И таких родителей много.
Поэтому вы присмотритесь к неактивным родителям. Возможно, их все вполне устраивает. Более того, они будут категорически против внеклассных мероприятий каждую неделю и каждый месяц. У всех свои приоритеты.

радиомама,
Спасибо,очень хорошо написали! У каждой мамы свои" тараканы"

Аноним,
Да занят у меня ребёнок по самое нехочу!
У него и театры и цирки и кружки - все есть! В этом я нестрадаю!
Я из-за того чтобы дети подружились переживаю!
Поэтому и мнения интересны,возможно я неправа и мой негатив на учителя необоснованно?!

Аноним: Печально что чем дальше тем больше учителя на работу просто ходят!

Чудненько. То есть если учитель не пляшет, не поёт, чай с Вашими детьми не пьёт, тщательно готовится к урокам, даёт Вашим детям знания, учит их учиться, формирует умения, которые им пригодятся и в среднем звене и т.п. - это он просто так в школу приходит? Я Вас удивлю, но это основная работа учителя и есть. Воспитательной работой он занимается на классных часах. Букварь пройдёте, будет у Вас праздник "Прощание с Букварём", и Новый год будет и ещё что-то в рамках школы...
А вот ехать куда-то с Вашими детьми в своё свободное от работы время учитель не обязан. У него после уроков ещё масса другой работы, с которой он до вечера позднего плюхаться будет - Вы не знаете этого просто... Кто-то ездит - флаг ему в руки, но он это по своему желанию делает. Не это первично в работе учителя. Качество обучения - вот этим он будет, в первую очередь, заниматься.
Поэтому инициативу проявляйте сами, покупайте билеты, заказывайте автобус, вызывайтесь быть помощниками-сопровождающими - Вы лично, раз родители не активные. И думаю, раз в четверть учитель обязательно согласится на такую поездку с Вами.

ОАя,
Так вот и прошло три месяца,от учителя тишина, предлагаем заказываем,делаем,она отказывается и все!

Аноним: Так почему наши дети должны страдать?

а в чем страдания? досуг это дело родителей.
мне лично никакие мероприятия не нужны и что?
куда мне надо я своего свожу.
я еще раз повторюсь - учит хорошо? тогда в чем проблема????

Аноним: Я из-за того чтобы дети подружились переживаю!
Поэтому и мнения интересны,возможно я неправа и мой негатив на учителя необоснованно?!

а дети должны дружить? они туда учиться ходят. никакие мероприятия не заставят общаться с не интересным тебе человек и тем более дружить.
корпоративная культура основана на отборе индивидов в коллектив.
в школе нет оного. о чем вы вообще?!
на мое скромное мнение достаточно чтобы никто никого не лупил, не гнобил и были просто ровные отношения.
а тим билдингом, раз уж вам так надо, занимайтесь уже сами. вы равноправные участники образовательного процесса, а не просто потребители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы