Гиперактивный ребенок в школе

Автор, вот чем больше вас читаю, тем все больше приходит убеждение, что все у вас со временем будет отлично. Вот теперь на все сто уверена. Через несколько лет перерастет ваш сын такое свое поведение, повзрослеет и станет спокойнее. Нет там у вас никакой клиники. У кого клиника, тех, простите, со всеми клинит, а не выборочно. Просто активный здоровый ребёнок. Да, возможно, в глазах других мам, он мог бы быть и поспокойнее, но вот пока он у вас такой. Вам самой надо спокойнее быть, не переживать из-за друзей. Насильно мил не будешь. Возможно, еще и с этим Данилом они станут хорошими друзьями через несколько лет. Пока друзья вашего сына, скорее всего, будут такими же, как он. Ну и мам чужих поймите. На их место себя поставьте и их глазами посмотрите на всю эту ситуацию. Вы бы точно также отгоняли своих спокойных рассудительный детей от друзей, которые орут и бегают, потому что "другие ведут себя так же". Не все орут и бегают, глядя на других. Повзрослеет и ваш ребенок. Терпения вам!

Аноним: Боже упаси,я всегда за и помогут! Я хочу чтобы она присутствовала на мероприятиях, чтоб с детьми чай пила и интересовалась как у них дела!.

Ну насчет чаев это перебор уже. Может человек на двух работах, или у нее ребенок маленький или она учится заочно. Да мало ли что. Человек не обязан всю свою жизнь положить на ваших детей. Учит хорошо? Ну и успокойтесь. Что за манера у современных родителей всех припахивать детушек своих развлекать. Мы как росли-учились? Если бы в то время какая-нибудь мамочка такие претензии высказала, ее посчитали бы неадекватной.

jane air: корпоративная культура основана на отборе индивидов в коллектив.
в школе нет оного. о чем вы вообще?!
на мое скромное мнение достаточно чтобы никто никого не лупил, не гнобил и были просто ровные отношения.

• 1000000

Мне кажется тема больше не про ребёнка с особенностями и общение детей с особенностями и без, а про ОБЩЕНИЕ ДЕТЕЙ В ЦЕЛОМ. Кто-то кому-то нравится, кто-то кому-то нет. Чей-то ребёнок не вписывается в круг общения детей иных родителей ( по мнению взрослых).
Наши дети- срез общества, мы все разные, и подбор друзей дело не одного дня, а то и года.
Они как шарики в банке- туда-сюда, вверх-вниз. То синий шарик рядом с красным оказывается, то с жёлтым или оранжевым. Им же интересно пообщаться с умным Мишей, или переключиться (особенно на перемене) на весёлого Васю, или выдумщика Витю. Им самим хочется ощутить степень комфорта рядом с тем или иным ребёнком. Поэтому они то с одними приятелями, то с другими (наверняка есть и другие причины).
Наши дети, такие и не такие, будут кому-то нравиться, а кто-то не примет их никогда. Что делать? Объяснять, любить!

У меня дочь спокойная, медлительная, сосредоточенная. Посадили с живчиком активным. Он на месте 5 минут не посидит круть-верть. То ручка на пол упала, то учебник, полез под парту доставать - парта ходуном, вылезает - нечаянно толкнет. Пока ползал - упустил, что учитель говорила, надо соседку спросить. Карандаш вертел-гнул - сломал, надо у соседки по парте попросить запасной.

И так далее. Ничего плохого не делает, просто шилопоп. А в итоге дочери совершенно невозможно на уроке заниматься - то трясут, то спрашивают, то еще что. И я попросила учительницу пересадить мою дочь с кем-то другим. Ну, конечно на меня обиделась мама мальчика.

Мы еще и соседи по двору, и дочь во дворе тоже не хочет с ним играть - просто потому, что он своим темпераментом сбивает ее с ног в прямом и переносном смысле. Я-то сроду не говорила не играть с кем-то, тут исключительно выбор дочери. Но зная, что пересадить в школе попросила именно я (потому что дочь мне пожаловалась), выглядит именно что я настраиваю против. А я и мнения-то никакого плохого не имею про мальчика, прекрасно всё понимаю, что такой ребенок. Но почему я должна принуждать своего ребенка с вашим общаться, если моему это столь во вред?

я согласна когда ребенок САМ не хочет. но у меня другая ситуация.

спряталась ,
не стесняясь объясняйте ситуацию.
никто кроме вас вашему ребенку что такое хорошо и что такое плохо не вложит в голову.
это уже закладка ценностей.
и меньше связывайте с диагнозами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы