Гиперактивный ребенок в школе

Аноним: чтоб с детьми чай пила и интересовалась как у них дела!....

очуметь...

Аноним,
Что, прямо так и говорит - не поеду с Вами в театр, даже если Вы деньги собрали, билеты купили, автобус есть, двое родителей в помощь поедут?

ОАя,
Да! Говорит! У меня дел много!

jane air,
Спасибо, с этой точки зрения к этотюму вопрос не подходила!
Хорошо!

Аноним,
Странно... Но обязать учителя нельзя. Выходные - её законные дни отдыха. А после уроков у неё, действительно, много дел....

Пффф...: есть ли в учебном плане подобная работа вне школы

В учебном плане этого быть не может. Он не для этого.

Аноним: Да! Говорит! У меня дел много!

при качественном обучении детей это чистая правда. вы представьте - тетради проверять, уроки все равно готовить/корректировать, там еще предметные недели и всякая муть.

Аноним: Спасибо, с этой точки зрения к этотюму вопрос не подходила!
Хорошо!

а вы посмотрите. начните с родителей. не надо далеко - начните с лесопарка и семьями. программа всем интересная.
может у вас и зашевелятся родители ;)

спряталась ,
вы вот тоже на умную не тянете. От ребёнка чужого требуете что-то. На каком основании?
Ребёнок и так под прессом не умной мамы разрывается между дружбой и запретами и тут вторая не умная нарисовывается.

Рассказывают родители из других классов,где были,куда ездили?! И Вокруг все удивляются ! И говорят а что у вас не так?

Спасибо за ответы! Хоть посмотрела со стороны!

Дочь в средней школе. Вот я подумала, что в прошлом году из 6-7 мероприятий, которые организовал классный руководитель, моя была, наверное, на трех.
У нескольких, буквально 3-4 мальчиков проблемы с поведением. Кл.рук. предложила занятия с психологом всему классу. В субботу по полтора часа после уроков. Не фиг! Ребенок и так всю неделю пашет, а устраивать дополнительные занятия из-за того, что у других проблемы, не буду. Пусть отдохнет в это время. К тому же сумма какая-то неприлично высокая. Не знаю, может это и норма, но впечатление что занятия будет вести кто-то из типов мировой психологии, не ниже. В итоге ходили человек 12 из 30.
Поход на стрелялки. Да, мальчикам и многим девочкам это интересно. Моя другая, такая девочка-девочка. Поэтому не пошла. Опять же суббота, отдохнула.
Поездка в ... (не важно, также больше на мальчиков ориентирована), 4 часа в один конец автобусом. Ребенка укачивает, поэтому также осталась дома. Если бы стоял вопрос поехать на олимпиаду и какое подобное мероприятие, то эти 8 часов пережили бы ( на конкурсы на такие расстояния ездили), а так, 8 часов дороги ради "с классом поржать" - не фиг! Дочь понимает. Т.е. когда на одной чаше весов вот эта вот поездка, а на другой - день дома отдохнуть, сама выбирает отдых.
Друзей много, но не весь класс. И очень много друзей с кружков и со двора.

jane air: принять факт что кому то просто может не нравиться ваш сын и кто то может просто не хотеть чтобы с ним общались.

Да. Я своих детей тоже учила, что все не обязаны их любить и это не страшно. Равно как и они могут кого-то не любить и это нормально. 6 лет - еще вообще преддверие к дружбам. Друзья будут появляться, исчезать. Относитесь спокойнее и учите ребенка тому же. Слишком активный ребенок - а что вкладывается в это? Если ребенок подвижен и любит бегать - это одно. Если он агрессивен и обижает других в своей подвижности - совсем другое. У меня дочь была гипер. Да, она носилась по коридорам школы той же в началке. Да, бесилась с мальчиками. Но не задиралась и не дралась. В повышенной активности детей ничего страшного не вижу, особенно если ребенок может это контролировать. И даже бороться с этим смысла особого нет, оно уходит все само к 10 годам. А вот агрессивность и несоблюдение социальных норм - с этим надо работать

Пффф...: учителей бывают часы внеурочной работы, в том числе образовательные экскурсии и все такое? или нет?

Конечно, бывает внеурочка. Кружок, например. За дополнительную оплату. Хочет - берёт кружок, не хочет - нет.
Экскурсии - конечно. Например, в процессе изучения тем по окружающему миру - экскурсии для наблюдения за природными объектами в разные времена года, допустим. Экскурсия возможна при изучении темы о профессиях - на почту, к примеру, и т.п.. Но это в рамках учебного времени. Это же не театр.
Ещё есть план воспитательной работы у педагога. Она вместо поездки может написать - "Заочное путешествие по родному городу" и на классном часе "попутешествовать" с помощью презентации, фильма и т.п. Или КВН в 8 Марта - тоже за счёт классного часа можно...
Есть разные формы воспитательной работы.
Но прямо вот заставить ехать куда-то в свой выходной день - не получится.

спряталась автор темы: Что же делать?

Учить элементарным правилам поведения в обществе. Очень странно, что распущенность и отсутствие воспитания вы называете гиперактивностью.

спряталась ,
Как мама сдвгшки,согласна с jane air,
почти на 100%

jane air: принять факт что кому то просто может не нравиться ваш сын и кто то может просто не хотеть чтобы с ним общались.

мне удивительны такие люди,но их дело.Пусть выбирают друзей своему ребенку,меня это не касается.
Хотя за своего ребенка мне тоже бывает обидно))) я понимаю,как это.
Мы сейчас к психологу ходим,ему еще и со мной приходится работать на эту тему.
Ни разу не было проблем в общении именно из за диагноза,кстати. Если смотреть на нашу группу в д.саду со стороны,может показаться,что там с диагнозом почти все.Исключая пару мальчиков,всех девочек и моего.Так что вряд ли мама Данила поэтому запрещает сыну общаться с сыном автора.

Вот вопрос к учителям или тем, кто в теме. Сколько платят учителю именно за классное руководство? Насколько я знаю, раньше вроде бы была тысяча, если в классе более 25 детей. За эту тысячу учитель ведет полное досье на каждого ребенка для администрации, а бывает, и других органов, типа комиссии пдн, пишет характеристики, заполняет журнал, проверяет дневники, как-то минимально общается с другими учителями, родителями, устраивает классные часы, проводит родительские собрания, хотя бы изредка куда-то выводит детей. И это все за тысячу в месяц. Или я не права?

Аноним: Да! Говорит! У меня дел много!

Наша учитель тоже не любит всякие поездки. В сб. и вс. она категорически никуда не ездит, поэтому мы ездим без нее.
НО мы договорились на 1 мероприятие в четверть, в пределах города, в учебное время. Например, в среду проводится 2 урока(так нужно для учителя) , а потом мы куда-нибудь едем. То есть около 13 часов дня все уже свободны.
Или например, на НГ приглашаем аниматоров на праздник или на мастер-класс в школу.

Я сама.: мне удивительны такие люди,но их дело.Пусть выбирают друзей своему ребенку,меня это не касается.

тут двояко.
я своему давичи не рекомендовала даже подходить к одной девочке во избежанию проблем и разговоров о том что он опять как то не так себя вел по отношению к ней.
ну и характер не очень у девицы. не нужны моему ребенку такие недодрузья.

Мамо, валерьянки курсом. Себе. И повзрослейте уже, мать школьника уже как-никак.
Все люди разные, и никто не обязан кого-то любить. Подружитесь с таким же гиперактивным ребенком, и пусть бесятся вволю.
Если что, я сама бы лично дочери посоветовала держаться подальше от таких вот детей. Все это бесилово ни до чего хорошего не доводит.

спряталась автор темы: Я хочу сказать, что Данил растет двуличным

да нормальным он растёт. Мама запретила, а он хочет. Что он там в 7 лет может сказать маме? Вам прям так и хочется что бы ради вашего сына он встал в красивую позу и сказал мама "нет, мама, это мой друг и я его не брошу!" До какого то разумного возраста родители решают с кем общаться ребенку, пока сам ребенок не научиться фильтровать своё окружение. У меня довольно активная деваха и от того с кем она общается задаётся сценарий её поведения. Со спокойными детками она спокойно сидит, что-то делает, а с активными она тоже носится по потолку. Да, детям надо и побеситься. Но одно дело когда это на площадке - пусть бесятся, а др дело когда всё это происходит в школе.
Обидно, да, но ни чего особенного не произошло.

мне кажется, что обсуждение ситуации вылилось в обсуждение какого-то собирательного образа гиперактивного ребенка.
я писала, что мальчик мой НЕ АГРЕССИВНЫЙ ,НЕ ДЕРЕТСЯ, УРОКИ НЕ СРЫВАЕТ выполняет на уроках все задания учителя, на перемене Данил готов общаться с ним, значит ему нравится?
они же не бегают на перемене о чем то говорят, играют.
Поведение сына я не оправдываю и не восхваляю. Проблемы есть. Только какие?
Он, мне кажется, не совсем серьезно понимает что такое школа.
В садике они все одинаково бесятся.

спряталась автор темы: мальчик мой НЕ АГРЕССИВНЫЙ ,НЕ ДЕРЕТСЯ, УРОКИ НЕ СРЫВАЕТ выполняет на уроках все задания учителя, на перемене Данил готов общаться с ним, значит ему нравится?
они же не бегают на перемене о чем то говорят, играют.

от куда интересно такое отношение к вашему сыну? Родители мальчика то видят их общение только в раздевалке. может учителя таки что-то говорят про их общение? или не так безобидно его поведение, как вы думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы