Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Седьмой класс. Девочки.
Дочь не может отжаться 27 раз, не может сделать пресс -тоже безумное какое-то количество раз.
Не толстая, но и не спортсменка. Спортом не занимается профессионально.
По остальным предметам 4 и 5. Но эта физкультура
У вас также строго оценивают детей?

У наших физрук без фанатизма. У всех почти 5. Троек точно нет. Ну не спортивные же школы, что за маразм?

В прошлом году надо было гранату метать - у всех тройки были
В этом году бег, прыжки, пресс, отжимания, кувырки - весь класс на 4-5

аноним ,
Училась в школе много лет назад, классу к 7 началось то же самое, перестала выполнять нормативы: пресс надо было качать раз 70, а я могла только 5. Начала Ежедневно дома качать - сейчас мне 42, а я до сих пор могу качать пресс и отжиматься :)

Несмотря на то, что спортом занимается и разряды ребенок имеет - все нормативы никогда за 10 лет на 5 не сдавала. Что-то замечательно умеет, а что-то ну не замечательно.

5 класс. Нормативы сдает на 3,4,5, что-то смогли подтянуть (скакалка, прыжки, турник), упражнения на гибкость никак не идут :(

А у остальных в классе как? Тоже тройки или только у Ваших? Может и расстраиваться не стоит, ну не спортивные, ну и не дурочки, не всем же быть спортсменками и комсомолками.

аноним автор темы: У вас также строго оценивают детей?

наконец-то физру сделали не профанацией!

у моей во 2м классе надо 12 раз отжаться. не с колен. и ноги ставить не широко. а вместе. разрешила получить двойку
но она упорная, неделю тренировалась, на 3ку сделала. по остальным 5.
мне кажется, потихоньку всему можно научиться.

malinka sh: Тоже тройки или только у Ваших

Да тоже у многих.
Просто не понимаю таких предметов, как ИЗО, музыка, физ-ра. Ну вот как можно по таким предметам оценивать детей? У кого-то слуха нет, у кого-то мышЫц. Бред.

Эгоиста: наконец-то физру сделали не профанацией!

И куда ее? Физ-ру?

Помню, никак не могла сдать подъем переворотом высоты боялась. Там на турнике надо ноги через перекладину закинуть и перевернуться. И до сих пор не сделаю.
Пресс, подтягивания и отжимания, канат - это легко мне было. Помню, что удивлялась подружкам, которые не справлялись.

щас вот требуют кувырок назад и колесо- гимнастика у них..причем на уроке учить это некогда, типа дома учитесь
дурдом какой-то эти нормативы
дочь ходит в спорт секцию, но она не гимнастка вообще, да и довольно опасны эти упражнения для простых смертных...
мне кажется, надо за старание и за прогресс тут оценки ставить а не за выполнение без ошибок...

Ой нет. У нас настолько душевная физкультура! Все дети любят. Куча подвижных игр, на свежем воздухе много. Чтобы ставить тройки или четверки детям за отжимания? В жизни такого не было. Кому надо - пусть и отжимаются. Не армия поди

аноним автор темы: куда ее? Физ-ру?

оздоравливать детей, которые сидят крючками на уроках по полдня.

аноним автор темы: Седьмой класс. Девочки.
Дочь не может отжаться 27 раз

У нас вроде попроще нормативы.
У моей дочери как раз отжимание и т.п. нормально в силу того, что определенным спортом (не профессионально) занимается. Для нее слабое место - бег. Зато столько радости, когда всё же выбежала из норматива. А уж как мы кувырки с ней дома отрабатывали, чтобы тоже хоть по нижней пройти...

По мне так единственный выход - тренировать на конкретное упражнение дома. За месяц на тройку с минусом здорового ребенка можно натаскать.

Но это я правда про наши нормативы.

7 класс, мальчик, сдает нормативы в основном на 5, но он спортсмен и они для него смешны... например подтянуться надо на 5-ку 9 раз! он подтягивается 10, чтоб точно засчитали (вобще может чуть больше 20), отжаться и пресс так же... но вот прыжки с места еле еле на 3, зато в высоту на 5. Ему сложнее выполнить комплекс уренней гимнастики вобще не понимает что к чему там

Эгоиста: оздоравливать детей, которые сидят крючками на уроках по полдня.

Дак ну пусть в игры играют. Чтобы интересно детям было. Причем тут нормативы, выдуманные невесть кем?
Девочка в классе собирается поступать в Европу, там на оценки смотрят. И бах, тройка по физ-ре? Кому она нужна? Только картину портит.

аноним автор темы: И куда ее? Физ-ру?

ну вообще-то мышечный корсет формируется. я только за. и из кружков в приоритете танцы. чтобы двигалась.
другое дело, что учить надо этому в течение четверти, потом нормативы.
а математика куда, физика?

У нас изучили медкарты и присвоили мед группы. Выяснилось, что большей половине класса в зале заниматься противопоказано. Никаких сдач нормативов нет и не предвидится.

Банкирша: а математика куда, физика

Ну не сравнивайте. Математика и физика при поступлении нужна. А физкультура? Ну если кто-то свою жизнь со спортом решит связать

аноним автор темы: пусть в игры играют

в ляпки, прятки?)

аноним автор темы: Девочка в классе собирается поступать в Европу, там на оценки смотрят. И бах, тройка по физ-ре? Кому она нужна? Только картину портит.

смотрят на средний балл аттестата, знаю, сами туда поступаем)) Одна тройка сильно не испортит. А здоровая девочка лучше нездоровой.
В 11 классе еще нормы ГТО сдавать будете))

аноним автор темы: Математика и физика при поступлении нужна.

мне лично не пригодились)
сейчас дети почти не двигаются. пусть хоть на физкультуре энергию тратят.
мне кажется, что все равно по изо, музыке, труду стараются 5ки всегда ставить. если ребенок занимается. а если только зачеты, то дети забьют просто. особенно в средней школе

Эгоиста: в ляпки, прятки?)

Баскетбол, волейбол, футбол.

Наши играют. Моя дочь обожает всё с мячом. А некоторые наоборот мяча как огня боятся и радуются когда бег-гимнастика. На всех точно не угодить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы