Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Абсолютно здоровых детей практически нет.
После недавнего присвоения групп по здоровью у нас половине класса в зале заниматься нельзя, не то чтоб каки- то нормативы сдавать.

МамаВовчика,
Вот Вам элементарно, а мне невыполнимо. И не только это. Современные неврологи мне бы наставили кучу диагнозов. Но в моем детстве таких врачей не попалась и всю жизнь у меня была основная физкультурная группа.
Поэтому считаю, что за физкультуру оценки ставить не надо. А то бред получается. Эту несчастную тройку все время мне ой как натягивали. Так как, если брать по нормативам, там даже не двойку, а единицу ставить надо было. Однако за четверть двойку вывести почему-то слабо. Об этом ни разу даже и речи не шло Вот и ставили 3. Почему тогда не 4 или не 5, раз все равно натягивали? Зачем тогда аттестат портить было, все равно любая оценка необъективна.
аноним,
Здорово! Значит не зря старались. Тоже к этому стремлюсь. Физкультура не должна ужас у ребёнка вызывать.

Имрек: После недавнего присвоения групп по здоровью у нас половине класса в зале заниматься нельзя

это с какой группой? у нас вроде у большинства вторая, у некоторых - первая.

аноним,
У нас у половины 3-я, есть с 4-й.
У моей 3-я, там избирательно, от диагноза зависит. Мою отправили рефераты писать.

Аноним: за физкультуру оценки ставить не надо. А то бред получается. Эту несчастную тройку все время мне ой как натягивали. Так как, если брать по нормативам, там даже не двойку, а единицу ставить надо было.

не знаю насчет оценок. подход должен быть иной. в 10 классе пришел молодой физрук и нам сказал, что будет подходить индивидуально, что главное - здоровье, поэтому ходить нужно и всем будет хорошо на физ-ре. так и было. я даже с ним в поход пошла. уж сколько лет прошло, школьная подружка до сих пор удивляется тому моему поступку. по физ-ре в аттестате вроде 4, но это потому, что я еще и прогуливала временами физ-ру, не злостно, но все же. я благодаря ему перестала бояться физ.активности. он не заставлял меня прыгать через козла и кувыркаться, а если что-то получалось - хвалил. а делала я из нормативов - процентов 10 в принципе. к остальному даже не подступалась. в институте потом женщина вела физ-ру. сразу сказала, что мы будем заниматься тем, что полезно нам для здоровья, как женщинам. были посильные упражнения на свежем воздухе в основном, прогулки по Шарташу. очень редко какие-то нормативы - сдавали все, как могли. оценивали исходя из способностей. у меня была 5. оценивали старание.

Без подписи: Вот не тупее нас когда- то люди предметы в школьную программу вводили. И

Никто ж не против физры в принципе. Против неудачников- физруков, которые отрываются за свои неудачи в жизни на детях. Вместо того, чтобы привить им любовь к спорту. Используя при этом оценки в том числе.

Anonimicus: чтобы троеЧником не быть
это вы типо меня сейчас русскому поучили? У меня ващет все отлично по всем предметам, в тч физре))))

Имрек: Мою отправили рефераты писать.

Вот это не копец ли? Вместо минимальной физ нагрузки, да хоть прогулок на свежем воздухе с подвижными играми, ребенок получает доп. Горбообразующие упражнения.

Нет, граждане, не умные люди у нас формируют программы учебные. И эти конских размеров учебники, к ним тетрадищи рабочие, к ним пару тонких, охренительный разноцветный дневник весом как два советских, плюс внеурочка, лыжи, -тащи, растущий организм, стремись к знаниям)))

Иркенбабаевич ,
У нас же не сколиоз..
На самом деле, пока плохо знаю, чем их там занимать планируется. Нам группу с ограничениями сказали и ребёнок на следующий день заболел.
Пока сказали доклад написать на больничном, чтоб хоть какие- то оценки были.

Aноним: Кому то 10 км бега ежедневно Высоцкая Ю,например норма. А кому-то 1 км это достижение, и не от лени, а от физиологии его, генов и тд и тп.

В школе, честно говоря, нормальной физкультуры не было. Крохотный зал, бег на лыжах на площадке 100*100м при частичном отсутствии снега... И это при том, что лыжи я любил и по выходным наматывал 4-6 кругов быстрым темпом в Зеленой роще.
Очень благодарен преподавателю физкультуры УрГУ. Он придумал интересную зачетную систему из более чем десятка упражнений, по каждому можно было набрать от 2 до 5 баллов. Кто-то мог бы иметь незачет по какому-то упражнению, но за счет других исправлял ситуацию. Плюс играла роль соревновательная система, каждый хотел набрать как можно больший средний балл. Среди упражнений были бег на 3км, 1км, 100м, челночный бег, подтягивания, отжимания на кулачках, на пальцах и широким хватом, отжимания на брусьях, верхний и нижний пресс, упражнения для мышц спины, прыжки из полного приседа и боковые прыжки через скамейку за 30 секунд, заранее нужно было сдать 5 км на лыжах. Силовые упражнения мы делали для тренировки на каждом занятии, несколько раз за семестр тренировались в беге, лыжи зимой были почти на каждом занятии. Если кто-то знал о своих плохих результатах, должен был тренироваться сам дополнительно, чтобы сдать зачет. Нормативы были неслабые, чтобы улучшить результаты, мне тоже пришлось потренироваться в беге на 1 и 3 км. В итоге на зачете имел 4.8 балла /к сожалению, и за 100, и за 150% нормы можно было получить максимально 5 баллов, так что перевыполнение норм было уже на спор

ПС: К слову, к зачету подтянулись даже дохлики и ленивцы

IlyaEka,
Жили же люди..
А у нас в педе бассейн был на визе в 7 утра. Я с Фрезировщиков на первом трамвае в 6 часов ездила, мерзла- ужасть. Ну, ходило нас человек 7 из 50. Зачёт все получили.
На соседних дорожках спортсмены тренировались, ржали над девчонками, которые в принципе плавать не умели и визжали на весь бассейн, когда тренер их руки от поручней отцепить пытался.
Он, кстати, считал большой победой, когда они к концу года самостоятельно поплыли. Рекордов никто не требовал.

Имрек: у нас же не сколиоз..
На

Я ж не про имеющиеся проблемы со здоровьем. А про то, что физра должна решать проблему гиподинамии, оздоравливать. Написание реферата добавляет нагрузку сидячую- неподвижную.
Таким образом профанируется сама идея физ. Развития нормального. Зачем ребенку на больничном сидеть дополнительно за столом? Мало того, что он болеет?

Иркенбабаевич ,
Мы в ебурге, помню 4 объемных доклада написали. в больнице.
Учитель даже смотреть не стал, поставил за каждый 4 и все. Было обидно. Ребёнок же готовился к рассказу, вопросам.. По ходу, это тоже никому не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы