Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

аноним автор темы: Ну вот как можно по таким предметам оценивать детей?

Можно и нужно. Это ж не ребенка оценивают, а его способности, таланты. Так что не зачем расстраиваться, один физик-математик, другой художник, третий спортсмен, певец, писатель и т.д. Преподаватели наверное ведь не с потолка нормативы берут. Если уж так критична эта тройка по физ-ре, попробуйте позаниматься спортом, в секции походить какие-нибудь, физическую силу можно развить только тренировками.

аноним автор темы: Просто не понимаю таких предметов, как ИЗО, музыка, физ-ра. Ну вот как можно по таким предметам оценивать детей? У кого-то слуха нет, у кого-то мышЫц. Бред.

а куда мышцы делись?
изо прекрасно оценивается и рисунок это техника. музыка вроде не пение, вы о чем?!
ну и кто мешает просто каждый день делать зарядку???

аноним автор темы: . Чтобы интересно детям было.

это не садик, это школа.

аноним автор темы: Причем тут нормативы, выдуманные невесть кем?

а нормы по математике, они куда?

аноним автор темы: Девочка в классе собирается поступать в Европу, там на оценки смотрят. И бах, тройка по физ-ре? Кому она нужна? Только картину портит.

значит девочка берет и отжимается дома каждый день, качает пресс, приседает и делает все что нужно чтобы были лишние баллы.
все же просто.

Эгоиста: А здоровая девочка лучше нездоровой.

Сдача нормативов уж точно никакого отношения к здоровью не имеет.

Если в одной четверти был баскетбол и пять, в другой гимнастика и 5, в третьей лыжи 5, а в четвертой метание мяча - 2, значит ли, что ребенок резко заболел от того, что бегать-прыгать и т.п. умеет, а вот гранату не метнет? Это я от балды привела пример несданного норматива - кто-то может всё кроме каната, кто-то всё, кроме козла и т.п. Один норматив никак не характеризует состояние здоровья в целом.

jane air: все же просто

+++
стремись к невозможному и достигнешь желаемого (с)

Мой в 4 классе, по физре всегда 5, но он занимается спортом (борец), все нормативы выполняет. Зато по русскому твердый трояк. У каждого свои таланты)

Аноним: И пение тоже. Даже у кого слуха отродясь не было

хотя пение это мышцы и выучить пару песен при желании можно.
согласна.
по мне так предметы все равноценные на базовом уровне, а вот то что нужно изучается намного глубже.

аноним ,
Автор, я не понимаю. Если вам необходима хорошая оценка, почему не занимаетесь дома отжиманиями и прессом? Если действительно это нужно? Да и девочке не повредит обрести немного мышц. Что толку огорчаться из-за оценки

malinka sh: Так что не зачем расстраиваться, один физик-математик, другой художник, третий спортсмен, певец, писатель и т.д.

это да. я вот не физик-математик. и химия - не мое. но приходилось ведь страдать)))

Ну если это бестолковый предмет, никому не нужный, то и не придавайте значения этому трояку. Три, и три.

То есть лучше вылететь с первого курса института, где нормативы - 100 пресса, 120 приседаний и непомнюдофигища отжиманий?

Моя легко сдает, девочка спортивная. Танцы с 4 лет - отличная физическая форма.
Но нормативов этих не понимаю. Я тоже спортом занималась, участвовала в олимпиадах по физре. Но вот могла бегать 2 км легко, а 100 метровку хоть затренируйся. На 3. Очень обидно. И в баскетбольное кольцо плохо попадала двойки ставили. Парни у нас тоже мучились. Отличник имел тройку по физкультуре. Короче, дурацкие нормативы)))

Жадина: Но вот могла бегать 2 км легко, а 100 метровку хоть затренируйся. На 3. Очень обидно.

Вот ведь! А у меня короткие дистанции всегда были на пять, а больше 500 метров бегать не могла, задыхалась.
Баскетбол с волейболом никак, зато брусья, кувырки, отжимания, пресс очень даже хорошо.
Видно, кто к чему приспособлен.
В школе я страдала из-за нестабильных оценок по физкультуре, а с сыном вообще не переживаю. Чёрт с ними, с нормативами.

Муся: Вот ведь! А у меня короткие дистанции всегда были на пять, а больше 500 метров бегать не могла, задыхалась.

а потренироваться в таких случаях не предлагать?!
это же просто школьные нормативы, это не спорт секция

про пресс и отжимания понятно все, это еще нормально
а вот колесо то как? у разряд спортивный, но я никогда не могла его делать
зачем до такой степени всех под одну гребенку? реально опасно для здоровья на мой взгляд
при том, что я всегда ЗА спорт и мои занимаются оба дополнительно кроме школы, дохляками не назвать
и как вот дома то колесо отрабатывать??у всех квартиры огромные? на уроке не успевают они научится...сказала дочке забить, здоровье важнее, чем голову свернуть ( у нас все 5 пока)

аноним: Сдача нормативов

как это не имеет? человек занимается, старается, наращивает мышечную массу.
Я не понимаю, почему всем нужны пятерки, особенно по нормативам?
ребенок занимается спортом и это главное.

я в школе не могла через козла прыгать, все как то прыгали, я все падала рядом с ним, а потом в колледже опять эти козлы, одна девочка на моих глазах так грохнулась с него, что с тех пор я подходить то боюсь к нему. Тоже были 4-5, а по физре еле из 3ки выползала на 4. У нас никак по физическому здоровью не делили, а зря, у нас явно часть дохликов была по здоровью, в том числе и я

аноним автор темы: Ну не сравнивайте. Математика и физика при поступлении нужна. А физкультура?

Тоже для поступления пригодится. Дополнительные баллы за золотой значок ГТО. Получить его реально здоровому ребенку.

Аноним,
1 балл за значок гто!

Имрек,
Когда ты последний в списке на бюджетное место +1 балл очень даже нужен. Во многих ВУЗах, кстати, +5 баллов.

Аноним: У нас настолько душевная физкультура! Все дети любят. Куча подвижных игр, на свежем воздухе много. Чтобы ставить тройки или четверки детям за отжимания? В жизни такого не было. Кому надо - пусть и отжимаются. Не армия поди

Нам бы такого физрука! А то у нас молодой фанатик. Тройки у многих. И да, обидно, если по всем предметам 4-5, а по физ-ре из-за такого оценивания трояк.

jane air: это же просто школьные нормативы, это не спорт секция

Вот именно не секция. Я не знаю как сейчас в школе, моя не жалуется, но у нас нормативы были очень жесткие. Прям как у спортсменов-универсалов. И физрук принципиальный, чтоб его. Натренироваться на каждый норматив нереально. На 4 может и вытянешь. А отлично получали только спортсмены у нас в классе. Очень он любил тех, кто спортом занимается. Остальных за людей не считал...

Аноним,
Мой ребенок поступал в этом году. Везде волонтёрство было 1 балл, значок гто-1.
Золотая медаль- до 10.
Чтоб не быть последним на бюджетное место, гораздо эффективней мозги тренировать, а не к сдаче каждого норматива готовиться.

дочь в 5 классе, 27 раз отжиматься с них не требуют. а потребуют - так пусть учится, сильные руки никому еще не помешали, как и пресс.
пресс - это же несложное упражнение, всем под силу, для девочек вообще сплошная польза: подтянутый живот, крепкая спина, талия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы