Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Anonimicus: От нее кстати и отказаться до конца школы нельзя

Никто не предлагает от нее отказываться.
Физкультура важна, нужна и всегда.
Но это не математика. И сравнивать глупо.

Leksа: Парад уродов какой-то был.

Вы в себе?

Leksа: Если вы русский язык и стилистику не изучали, а только физкультуру, я вам сочувствую.

Вам бы к ним еще немного этики. Но, возможно, это трудное слово для конькобежцев

Хотя. опять же, все, что пишете, как раз подтверждает то, о чем я говорю - физкультура в том виде, в котором она существует, только убивает желание ей заниматься. И если у тебя не получается - то ты просто "из парада уродов"

Leksа: я вам сочувствую.

А я вам завидую. Не иметь этики и ума - это большое счастье, поверьте взгляду со стороны! Вам очень повезло в жизни

Аноним: физкультура в том виде, в котором она существует, только убивает желание ей заниматься. И если у тебя не получается - то ты просто "из парада уродов"

++++

Аноним: проверьте те же нормативы в начале года, проведите обучение, проверьте в конце года и оцените прогресс

Предположим, норматив 50. В начале года 5, в конце - 10. Прогресс есть, но как в начале, так и в конце года двойка

Эгоиста: индивидуальный прогресс ученика

Прогресс можно учесть при оценке - лишний плюсик, но вряд ли его можно ставить в основу оценки.

Дочка 1 класс по 30 раз пресс качает на спине и животе. Отжиматься не умеет.надо до лета научится 10 раз отжиматься,хочет в спорт.школу поступать. Сын 5 лет. 20 раз пресс качает,отжимается раз 10,но техника не правильная,жопу задирает.К лету надо научится. Я в 7 классе все могла делать. А уж кувырки впеоед-назад и колесо это вообще элементарно научиться.

IlyaEka: Каждая нация должна заботиться здоровье своих составляющих. Это препятствует ее вырождению, а также выгодно экономически (меньше больничных, человек дольше может работать и т.д.

Ага. То то у нас качество продуктов на прилавках желает лучшего. Сплошные твердые тугоплавкие жиры, консерванты и т.п. Т.е питание жесть, производстводителям лишь бы карманы набить, так мы будем бегом народ оздоровливать. Или посмотрите в безветренную погоду на городом какой смок стоит. Особенно центр, мне из окна отлично видно. Какая там поездка на велосипеде, о чем вы????

Аноним: физкультура в том виде, в котором она существует, только убивает желание ей заниматься. И если у тебя не получается - то ты просто "из парада уродов"

Согласна полностью!+++++

у меня по физре 3 по этой же причине
Я вообще не могла все эти нормативы делать
и как-то знаете, не страдаю от этого в жизни
по математике и русскому у меня 5)))

аноним автор темы: Дочь не может отжаться 27 раз

Это какие-то свои нормативы у препода? В сети нашла - 18 раз отжаться на "5"

Аноним: физкультура в том виде, в котором она существует, только убивает желание ей заниматься.

Возможно, вам просто не повезло с преподавателем.
Дети учатся в разных школах. Дочь физкультуру любила, ходила с удовольствием.
Сын не любит потому, что "она орет". Т.е. вопрос в личности учителя.
Выше вы спросили, что нам дала физкультура. Моих детей она поставила на коньки. Я не люблю зимние виды спорта, поэтому уверенное и хорошее катание - заслуга школы. Не дополнительных секций.
И насчет "правы любой ценой")))) это не я доказываю полтопа, что во всем этом нет смысла, вступая в диалог со всеми участниками)))
Я смысл в этом предмете вижу, я за его регулярное посещение. Улучшить можно, конечно, нет предела совершенству... Ну, а в том, что это профанация - не согласна.

Ameliya: Дочка 1 класс по 30 раз пресс качает на спине и животе

Молодец!
Младшая 3.5 года - 40 раз пресс, приседания - 20-30 раз, дальше ленится. Старшая 7.5 лет (2 класс) - пресс 100 раз, приседания с небольшими перерывами, примерно за 15 минут - 350 раз, велосипед 25 км. Когда ей было 3.5-4 года, ходила зимой на прогулки около 7 км, пресс, вися вниз головой - 20 раз.
Понятное дело, что для этого нужны тренировки, но винить во всем нормативы - глупо.

Aноним: Сплошные твердые тугоплавкие жиры, консерванты и т.п.

Выбора совсем нет?

Aноним: мы будем бегом народ оздоровливать. Или посмотрите в безветренную погоду на городом какой смок стоит. Особенно центр, мне из окна отлично видно. Какая там поездка на велосипеде, о чем вы????

Не по центру же кататься! В лес, в парки! Летом 50 км на велике (ну это для начинающих), зимой двадцаточку на лыжах!

IlyaEka,
Ну и что? Вот вы нормальный родитель, а бывают и те, которые видят, что у ребенка проблемы (ну не может он делать пресс хорошо из-за лишнего веса), просит ему оплатить тренировки, они отказываются
А на уроках обычно либо не тренируются совсем, либо пару раз перед самым зачетом

Anonimicus: Все тоже самое физрук делает, что и другие учителя - урок проводит.
Что у меня в детстве, что у ребенка уроки проходят одинаково: разминка, демонстрация упражнения, тренировка, через пару уроков тренировок проверка в виде сдачи норматива с оценкой.
Ничем от урока математики или русского система не отличается.

Вот догадывалась, что именно так и должно быть. К сожалению, в нашей школе система совсем другая: тупо играем в пионербол, баскетбол, не объясняя правил игры даже. То есть дети сами по себе, физрук своими делами занят. Вдруг, в какой-то из уроков - бац, сдаем прыжки в длину, или челночный бег, или броски, или кувырки! Дается три попытки. Не получилось , получи свою оценку в журнал. Ребенок расстроен, дома учим всему этому по мере возможности, но пересдать, когда научился , уже нельзя - у физрука свои планы. В двух школах учились, система одна и та же. С ИЗО такая же беда в начальной школе: поставили шар - рисуйте . Учитель не учит как, только результаты оценивает.

Мама Мисс Вселенная,
У меня возраст уже за 30. Ни разу не могла отжаться и не смогу. За всю не смогла научиться. А Вы за пару месяцев, говорите, что любую девочку обучить можно. У всех разные физические возможности. Но, зная свою проблему, ребёнка с 3 лет вожу по всяким секциям, чтобы в школе хоть на троечку на нормативы сдавал. И то не факт, что сможет. Но очень на это надеюсь.

Аноним: Ни разу не могла отжаться и не смогу. За всю не смогла научиться.

Да ладно Значит и не пытались. Элементарное упражнение, которое даже 4 летние дети могут выполнить.

Аноним: о, зная свою проблему, ребёнка с 3 лет вожу по всяким секциям, чтобы в школе хоть на троечку на нормативы сдавал. И то не факт, что сможет. Но очень на это надеюсь.

у меня так же было. секции с раннего возраста сделали свое дело - дочка любит физ.активность (это - главное), занимается физкультурой с удовольствием, хотя это в классе не модно ,в числе лучших. очень гордится, когда что-то получается даже лучше мальчиков.

IlyaEka: Выбора совсем нет?

Да вот все больше очевидно, что да, нет. Не верится мне этим производителям, все больше и больше.
Я согласна с вами, что спасение утопающих.. Но нельзя всех под одну гребенку. Кому то 10 км бега ежедневно Высоцкая Ю,например норма. А кому-то 1 км это достижение, и не от лени, а от физиологии его, генов и тд и тп.

Aноним: 1 км это достижение, и не от лени, а от физиологии его, генов и тд и тп.

если инвалидности нет, то 1 км никому не достижение, только лишь вопрос тренированности и воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы