Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Народ, такое впечатление, что все о разных вещах говорят. Мух от котлет стоит все-таки отделять.
Нормы ГТО - это именно нормы ГТО! Да, там есть конкретные критерии. Они в открытом доступе. ГТО сдается по желанию. Хотите дополнительный балл (баллы), велком! А кто-то это время лучше на подготовку к ЕГЭ потратит и в сумме получит прибавку не несчастные 5 баллов за ГТО, а все 50 в сумме за три ЕГЭ (а, может, и больше). Каждый делает свой выбор.
В теме речь шла о нормативах для оценок. Это не ГТО! Не надо их путать, это разные вещи!
А вот этих данных - официальных, чтобы не от самого учителя, а именно от минобра - их нет! В принципе, в природе не существуют. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ к выставлению оценок, без каких-то конкретных цифр. Учитывается техника упражнения, прогресс, но никак не количественные показатели! Поэтому непонятно, почему в двух соседних классах/школах за одно и то же дети получают разные оценки. Вот почему для одной школы, например, 180 - это 5, а для другой - это 3? Школы-то одинаковые! Я могу понять тройку по математике в сильном физмате. Да, такая тройка весит больше пятерки в обычной, но на то он и физмат! Объективно больше часов, другие программы, учебники и т.п. А здесь берем две обычные школы с одинаковыми 3 часами в неделю, ни разу не спортивные, так вот почему в школе А на 5 надо кучу всего, а в школе через дорогу В эту 5 можно получить гораздо меньшими усилиями? Ну не должно такого быть.

Эгоиста,
Расскажите мне, что вложил физрук в оценку.
Вот что он конкретно сделал.

Что делает математик, или, простигосподи, учитель по изо, я вижу.

Вот если сойти с вашей установки "быть правой любой ценой"? Как школа и учитель поспособствовали обучению конкретного ребёнка лазить по канату, например?

У меня дочери всегда непонятно как оценки по изо ставили.. Ну, не совпадало её видение мира с учительским. То помидоры недостаточно сиреневые, то ещё какие странности..
А в 9-м классе она пререкаться научилась. Подходила и спрашивала: за что конкретно 4? Какие претензии? Учитель молча исправляла на 5, в аттестат тоже 5 пошла.
Уж очень оценка творческих предметов субъективна. Это я как учитель музыки точно знаю.

Аноним: А на 5 надо кучу всего, а в школе через дорогу В эту 5 можно получить гораздо меньшими усилиями

К сожалению, так по всем предметам, не только по физре, и это было и будет

Аноним,
Все тоже самое физрук делает, что и другие учителя - урок проводит.
Что у меня в детстве, что у ребенка уроки проходят одинаково: разминка, демонстрация упражнения, тренировка, через пару уроков тренировок проверка в виде сдачи норматива с оценкой.
Ничем от урока математики или русского система не отличается.

аноним,
Что за поток сознания?
А что, на математике нынче математическое образование дают?

Какая прелесть!
Что удивляться результатам ЕГЭ по математике и русскому языку. Дайте народу ЕГЭ по физкультуре. Это одно и то же! Что головой, что другим местом.
Васильева, ау?

Имхо физру с физикой и химией сравнивают те, кому плохо физика с химией давались))) типо а зато у меня по физре пять))
Физра в школе нужна для здоровья, в в школе дети для знаний учатся. К которым физра не имеет отношения. Физра в школе ничему не учит, к сожалению. Хотя могли бы, аж три часа в неделю в началке))) это вопрос квалификации учителей.
В общем, я тоже за зачОт по физре.

И про плевать на оценку тоже неправильно. Дети за эти оценки учатся. Если плевать по физре, то и по матем. Плевать. А если ребенку не все равно, какие оценки, он будет расстраиваться.

Без подписи: А что, на математике нынче математическое образование дают?

Мыслить учат на математике. Троешникам не понять))))

У нас новая учитель пришла в этом году, со странностями. Например: дети подтягиваются на турнике на оценку и ребенок делает 5 раз (потом спрыгивает, потому что устал), учитель радостно ставит "4", объясняя, что " а на пятерку надо было шесть раз". Что мешало ей заранее предупредить, что надо шесть? Ребенок бы мобилизовал все силы и шесть бы выжал. Так нет же, когда дети что-то спрашивают, тупо отмалчивается.

Иркенбабаевич ,
У меня медаль после физмата. вообще- то
Но и бреда здесь немало излагают
Я вообще не вижу смысла школьные предметы сравнивать. Каждый нужен и важен по- своему. Вот не тупее нас когда- то люди предметы в школьную программу вводили. И люди разносторонне развитыми были, и образование было лучшим в мире. В комплексе!

Без подписи: Вот не тупее нас когда- то люди предметы в школьную программу вводили.

Это кто вам сказал?
Вводили те же люди, что сначала научный коммунизм с политнформациями вводили, потом выводили, потом так же с православием всяким. При этом если критерий успешности физики как предмета можно оценить, допустим, по развитию инженерии, мне непонятно, по какому мутко определять достигла наша идиотическая физкультура целей или нет

Если здоровье - дайте детям упражнения для спины уже. Если для поддержания морального духа - командные игры с честным судейством.

А когда девчонок с месячными заставляют или бежать 2 км, или пара в журнал, это, простите, не очень умные люди придумали

Иркенбабаевич ,
На русский тоже ходить полезно, чтобы троеЧником не быть

аноним автор темы: Дочь не может отжаться 27 раз, не может сделать пресс -тоже безумное какое-то количество раз.
Не толстая, но и не спортсменка.

Всю тему не читала. Отжаться 27 раз девочку можно дома за месяц-два натаскать, пресс так же. Надо, конечно, лучше за старания на физ-ре оценки ставить, но раз за нормативы, то приложите с дочкой усилие

Аноним,
Ну в Германии можно, например, выпускной экзамен по физкультуре сдавать. Никто от этого в обморок не падает, живут и процветают.

Anonimicus: Ну в Германии можно, например, выпускной экзамен по физкультуре сдавать.

И не в старших ли это классах, где можно вообще выбрать, что сдавать, а что нет?

Аноним: Те, кто не мог - хоть убегайся по утрам - не могут сдать многое.

Смотря как бегать, мой ребенок ходит в секцию с 5-и лет и я достаточно много наблюдаю детишек, которые начиная заниматься не умеют ничего - ни бегать, ни прыгать, корявые и косые, но всего лишь чуть усилий и все у всех начинает получаться. Я с ними на тренировке бегала, для похудения одно время - сначала цель была просто пробежать хотя бы 8 кругов с отдыхом, с остановками, ну вот просто пробежать. Через месяц уже бегала 15 без остановок, прогресс налицо. Поэтому, когда нет проблем со здоровьем, не верю, что прогресса нет.
И еще, как я поняла из дискуссии, у многих проблемы не с нормативами, а с оценками, а эту уже другое. Помимо нормативов есть еще и общение с учителем, мой средний учителя бесит в силу своей спортивности и огрызучести. И она несмотря на его спортивный разряд и сдачу всех нормативов, говорит, что он "неспортивный ребенок". Точно также как учитель ИЗО говорил старшему - художнику, что он абсолютно не умеет рисовать, и по ИЗО у него была максимум 4. А у мелкого, который рисует как старший рисовал в садике - 5, без проблем. Парадокс.

Имрек: Уж очень оценка творческих предметов субъективна. Это я как учитель музыки точно знаю.

Ага, у меня мелкому по музыке оценка 5 стоит за то, что он "воспитанный ребенок". Ну и рот открывает в задних рядах, когда поют.

Аноним,
Выпускной экзамен конечно в старших классах. Вполне сравнимо по смыслу с ЕГЭ. Надо выбрать четыре предмета, физкультура тоже возможна.
От нее кстати и отказаться до конца школы нельзя, хотя в принципе можно выбирать себе предметы по личным предпочтениям.

Аноним: месячными заставляют или бежать 2 км, или пара в журнал, это, простите, не очень умные люди придумали

У меня ни одну из дочерей ни в одной школе не заставляли. И меня 25 лет назад, кстати, тоже.

Anonimicus: Надо выбрать четыре предмета

вот как же донести-то до людей, что именно в этом разница, а?
Вы сами не понимаете, что подтверждаете именно то, о чем я пишу? Если кто в спорт всерьез идет - то ради бога, с прицелом на университет или еще куда, то экзамены и оценки.
Но в российских школах - когда к 10-12 предметам совершенно спортивным нормальным развитым детям говорят "не хочешь трояк по физкультуре - познимайся-ка ДОПОЛНИТЕЛЬНО" не к 4, а к 10, по куче из которых уже есть "дополнительно" - это что? Для чего оно?

Да, у нас тоже есть колледжи для ориентированных на спорт, и в обычных школах можно выбрать спорт как выпускной экзамен - пожалуйста. Но у остальных - кто не выбрал этот предмет - не оценивают. Не оценивают. Ходить - обязательно. Играть - обязательно. Правила знать - обязательно. Внезапно полезть по канату - нет.

Аноним,
Вы преувеличиваете объемы дополнительных занятий по физ-ре для нормальных спортивных детей.
На физре проверяют совершенно базовые вещи: бег, прыжки, пресс, отжимания.
Спрашивают это из года в год с первого класса. Только результаты должны соответствовать возрасту.
Никто "вдруг" в 11 классе сальто-мортале не требует.
И проблемы с физкультуры у большинства не внезапно в 11 классе появляются, они тянутся с начальной школы.
При должной мотивации - достаточно времени, чтобы их решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы