Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Аноним: у кого слуха отродясь не было

ну у моей старшей слуха нет - и что, это вовсе ей не мешает выучить слова песни и петь в классе. 4 по музыке. у меня, кстати, тоже 4 по музыке, несмотря на музыкальную школу по 2 отделениями - скрипка и хоровое, просто я в альтах пела, а школьные минусовки на первых сопрано расчитаны:) мне не обидно:)

меня не столько нормативы удивляют, а способы сдачи: "здравствуйте, дети, сегодня сдаем прыжок в длину, строимся".
Ни технику объяснить, ни потренироваться толком, да хоть бы заранее эти нормативы увидеть.

ромашка222: стремись к невозможному и достигнешь желаемого (с)

нууу, если есть сильное желание научиться метать, то да. А если нет?
Убрать вообще эту физкультуру из школ!

Муся,

jane air: Муся:
Вот ведь! А у меня короткие дистанции всегда были на пять, а больше 500 метров бегать не могла, задыхалась.

а потренироваться в таких случаях не предлагать?! Как можно тренироваться? Я тоже на длинные не могла бегать - в боку нещадно колоть начинало. Хоть затренируйся, боль никуда не девалась.

а вообще, автор, года через 3 ваша дочка затребует у вас денег на фитнес-клуб, чтоб и попа была упругая, и животик плоский, и руки крепкие. и вот там вы за тот же пресс и отжимания будете платить несколько тысяч в месяц.

tablet: Убрать вообще эту физкультуру из школ!

ога, что было еще больше школьников-толстяков, сколиотиков и прочих тефтелеобразных, которым шанс подвигаться только на физре выпадает...

Занимайтесь дома с дочкой. Красивая фигура еще никому не вредила. То родители орут, что никто не занимается офп детей, то сейчас всей напрягает , что с детьми занимаются.

Фима Собак: вас денег на фитнес-клуб, чтоб и попа была упругая, и животик плоский, и руки крепкие. и вот там вы за тот же пресс и отжимания будете платить несколько тысяч в месяц.

Без унизительных оценок. я надеюсь

Фима Собак,
ага, и именно уроки физкультуры сделают из них подтянутых спортсменов. Я считаю, эти уроки ничего не дают. Ну ставку учителя физкультуры, он зарплату получает.

Аноним,
ну вот у меня трояк по физике и геометрии. ни то, ни другое мне пока не пригодилось - ни в школе, ни в институте, ни в работе не нужно. предлагаю обьявить трояки по физике унизительными и на этом основании оценивать по системе "зачет-незачет".
в школе все предметы равны, и физкультура, и математика. нужно тебе или нет - никого не интересует, аттестоваться должен. ничего сверхестественного не требуют.

Я сфотографировала нормативы начальной школы, сама не смогла все выполнить.

Аноним: Как можно тренироваться? Я тоже на длинные не могла бегать - в боку нещадно колоть начинало. Хоть затренируйся, боль никуда не девалась.

обыкновенно - бегать. регулярно, начинать сразминки. СС система точно так же тренируется и ничо нигде не колет.

Фима Собак: ну вот у меня трояк по физике и геометрии. ни то, ни другое мне пока не пригодилось - ни в школе, ни в институте, ни в работе не нужно. предлагаю обьявить трояки по физике унизительными и на этом основании оценивать по системе "зачет-незачет".
в школе все предметы равны, и физкультура, и математика. нужно тебе или нет - никого не интересует, аттестоваться должен. ничего сверхестественного не требуют.

согласна. хотя у меня по всем предметам нормально было

Фима Собак,
Согласна . Мне вот из математики, кроме как посчитать сколько я должна на кассе, ничего не пригодилось. Предлагаю тоже зачет- незачет.

jane air: а потренироваться в таких случаях не предлагать?!

А я тренировалась :) Дотренировала всё до приличного состояния, а бег никак, хотя по двору в детстве носилась очень резво. Такая вот у меня дыхалка. Не дано, видать.
Подруга у меня занималась в секции лёгкой атлетикой. Она могла бежать долго-долго. дыхание вообще не сбивалось. Но на короткой дистанции я её влёгкую обгоняла.
Я мелкая была с довольно большой мышечной массой. В общем, бег - не мой вид спорта. Есть ведь спринтеры и стайеры. Я была явным спринтером.

Фима Собак: пресс - это же несложное упражнение, всем под силу, для девочек вообще сплошная польза: подтянутый живот, крепкая спина, талия...

Совершенно согласна. Очень полезно, да и несложно.

tablet: Я считаю, эти уроки ничего не дают

А я считаю, что дети хотя бы подвигаются. И несложным упражнениям их научат. Есть польза от уроков физкультуры. Мне оценка по физкультуре у сына никуда не упирается.

аноним автор темы: Дочь не может отжаться 27 раз, не может сделать пресс -тоже безумное какое-то количество раз.

Ну и хрен с ним. Вам пятерка по физкультуре куда-то уперлась? Отбоярилась и фиг с ним.

Фима Собак: ну вот у меня трояк по физике и геометрии. ни то, ни другое мне пока не пригодилось - ни в школе, ни в институте, ни в работе не нужно

физика и геометрия рассчитана на средний мозг
на кого рассчитаны нормативы - загадка. У нас конькобежцы не могли сдать бег на 2 км

Муся: А я считаю, что дети хотя бы подвигаются.

она нужна, но в формате "дать методики" и "показать правила игр", просто для того, чтобы дети пеерключалилсь

Зачем за это ставить оценки - недоумеваю

Levёnka: меня не столько нормативы удивляют, а способы сдачи: "здравствуйте, дети, сегодня сдаем прыжок в длину, строимся".
Ни технику объяснить, ни потренироваться толком, да хоть бы заранее эти нормативы увидеть.

а этот вопрос учителю надо задать.
сдача нормативов результат занятий на уроках. позанимались, освоили - сдали.
как то иначе сейчас?!

аноним ,
уважаемый автор. много лет назад я в такой же ситуации оказалась и очень сожалею что родители не подключились и ВМЕСТЕ со мной не занимались (пресс, отжимания хотя бы)..за такое отношение к своему телу, полное невнимание, заплатила здоровьем (грыжи дисков).....вот мне 35, йога 3 раза в неделю..пресс отжимания без фанатизма...

ну это так, размышлизмы..

Сын в 9 классе схлопотал две «2» подряд, потому что мог подтянуться всего один раз. При этом он регулярно посещал тренажёрку, но там работал со штангой, а не с собственным весом. Поменяли с тренером программу тренировок,через пару месяцев сдал все нормативы на 5, это и в аттестат получил. Так что, было бы желание...

аноним автор темы: Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

да, по физ-ре пятёрки

аноним автор темы: У вас также строго оценивают детей?

как и везде

аноним автор темы: Дочь не может отжаться 27 раз, не может сделать пресс -тоже безумное какое-то количество раз.

легко это сдают, и дочь и сын

Фима Собак: а вообще, автор, года через 3 ваша дочка затребует у вас денег на фитнес-клуб, чтоб и попа была упругая, и животик плоский, и руки крепкие. и вот там вы за тот же пресс и отжимания будете платить несколько тысяч в месяц.

+1

.Лара: ресс надо было качать раз 70,

так же было, причем с вытянутыми ногами и их никто не держал.
по соточке отжимались практически все, некоторые по 150.
учитель был молодой мужик. когда пришел в класс, пребывал в тихом ужасе от наших фигур... ну и занялся нами)))
все ходили с плоскими животиками и стройные)))

зато же вашему ребенку на пользу. автор, что вас возмущает.
ведь страшно смотреть на заплывших жиром детей.

Аноним: физика и геометрия рассчитана на средний мозг
на кого рассчитаны нормативы - загадка. У нас конькобежцы не могли сдать бег на 2 км

а физкультура - на среднюю физическую форму:) конькобежцы, не могущие пробежать 2 км - оксюморон. это не конькобежцы, а одно название.

Leksа: Мой сын, например, в 14 лет 191 см

сколько килограмм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы