Вопрос к школьным педагогам

Скажите, пожалуйста, если ребенок отстает по предмету, должен ли педагог, преподающий этот предмет, подтянуть ребенка. Или в его обязанности это не входит? И как на практике?

Можете обратиться к педагогу и попросить о личных занятиях. Платно

анонимно автор темы: Скажите, пожалуйста, если ребенок отстает по предмету, должен ли педагог, преподающий этот предмет, подтянуть ребенка.

Когда он будет это делать? В своё лично время не должен, в рамках урока на это вряд ли есть время.

анонимно автор темы: если ребенок отстает по предмету

А вы сами как думаете....

с каких пирогов это должно входить в обязанности педагога? если родителям не надо, то с чего педагогу

аноним: Нет, не входит.
В его обязанности входит выдать материал на уроке.
А заботиться о том, усвоил ребёнок материал или нет - задача родителей. Ну или репетитора.

преподаватель да, а вот учитель в школе обязан заботится об усвоении. он знаете ли учит, а не дает материал.
но тем не менее восполнять имеющиеся проблемы в знаниях в личное время не обязан.

автор учил кто учил этого ребенка до этого? этот педагог или другой?
какие оценки были и как появилась аттестация при условии неусвоения определенного материала и как ребенок переведен далее?
ребенок не усваивает потому что фигово учат или это запущенность предмета по причине отсутствия прилежания и регулярных занятий со стороны ребенка?!
если учат фигово и учил этот же педагог и ставил троечки или еще что - ну вариант подойти и поговорить и попросить помочь. и то может отказаться.
а если уж ребенок лоботряс и лентяй, да еще и не этот педагог учил до этого - морального права нет об этом даже просить.
нанимаете педагога и занимаетесь.
или сами с первого года обучения предмету учебники/тетради и решать, решать, решать.

анонимно автор темы: Скажите, пожалуйста, если ребенок отстает по предмету, должен ли педагог, преподающий этот предмет, подтянуть ребенка. Или в его обязанности это не входит? И как на практике?

Была только что такая тема, месяца не прошло. Нет, не должен. Но если ребенок старательный и хочет учиться, большинство учителей идут навстречу, и внимания побольше уделят, и объяснят, возможно даже после уроков.

jane air: если уж ребенок лоботряс и лентяй, да еще и не этот педагог учил до этого - морального права нет об этом даже просить.

короче, кто хочет - тот возьмет, а кто не хочет - ну, нельзя впихнуть невпихуемое

аноним: В его обязанности входит выдать материал на уроке.
А заботиться о том, усвоил ребёнок материал или нет - задача родителей. Ну или репетитора.

офф-лайн: с каких пирогов это должно входить в обязанности педагога?

при таком отношении к работе и того,что получают - много. ещё повышения клянчат вечно

ДанилараЯ: Автор, если к вам приходит покупатель и у него не хватает денег на картошку, должны ли вы доплатить за него?

некорректное сравнение. педагог - это профессия, одразумевающая не умение прочитать учебник вслух на уроке. а умение НАУЧИТЬ.
повторюсь. платить реальные деньги можно только ПЕДАГОГУ. а "чтецам материала" - хватит и зарплаты уборщицы. хотя уборщица и то больше работы делает

Аноним: педагог - это профессия, одразумевающая не умение прочитать учебник вслух на уроке. а умение НАУЧИТЬ

это профессия репетитора, у репетитора есть возможность сразу отказываться от тех, кто научиться не собирается

Аноним: . а "чтецам материала" - хватит и зарплаты уборщицы. хотя уборщица и то больше работы делает

отлично вы оценили труб преподавателя вуза.
видимо ректорат так же считает

Germiona: это профессия репетитора, у репетитора есть возможность сразу отказываться от тех, кто научиться не собирается

и репетитор не волшебник.
лентяев учить еще не научились, норму близкую к зпр особо тоже не научишь в том объеме, который вложил в это понятие аноним.
если подавляющая часть детей усваивает, а процентов 10-15 нет - тут уже явно не проблема педагога чаще всего.

jane air: и репетитор не волшебник.
лентяев учить еще не научились

да, но секрет успеха любого хорошего репетитора - это вовремя сброшенный балласт в лице тех самых лентяев, в школьному учителю деваться некуда

анонимно автор темы: должен ли педагог, преподающий этот предмет, подтянуть ребенка. Нет, не должен.
анонимно автор темы: Или в его обязанности это не входит? Нет, не входит.
анонимно автор темы: И как на практике? На практике бывает по-разному. В прошлом году, у меня был 1 класс. Не тянул программу один мальчик, ну вот никак и всё - ни писать, ни читать, про математику молчу совсем. Два раза в неделю оставляла его после уроков, занимались индивидуально. Бесплатно, по своей инициативе и по договорённости с родителями (а то бывают те, кто против таких занятий). К весне дело пошло на лад. НО - у меня была первая смена и была возможность оставить его после урока на час.
Сейчас 2 класс, вторая смена - есть двое детей, у которых пробелы в русском языке. Оба дисграфики (показана речевая школа), рекомендовала усиленно заниматься с логопедом, мои занятия, увы, не помогут, я не дефектолог.
Если вижу, что у какого-то ребёнка "западает" та или иная тема, сигнализирую родителям, даю рекомендации, советую дополнительную литературу (не репетиторов!) Вот так вместе и справляемся. Увы, но учёба во вторую смену не даёт возможности индивидуально заниматься с детьми

ДанилараЯ: Мои родители - учителя. Так вот я имею представление о том, что не всех возможно НАУЧИТЬ.

так родители же. а вы с чужих слов мыслите?

Germiona: это профессия репетитора,

бред. репетитор - всего лишь подработка для учителей. хотя кто-то и как основную деятельность работает

jane air: труд преподавателя вуза.

тут не обсуждается. речь про школы.
а в рамках школьной программы даже ленивого можно научить... про зпр - понятно, что тут диагноз и не про это.

Аноним: . про зпр - понятно, что тут диагноз и не про это.

Что вам понятно, это диагноз скорее педагогический, при определенных усилиях ребенок достигнет уровня сверстников.

ДанилараЯ:
В классе 25 человек. Материал не усваивают трое. Вина педагога?

в моем школьном детстве при 35 учениках в классе были в нашем матклассе гуманитарии. так получилось. и химию и физику, если не догоняли - учительница после уроков приглашала и помогала понять материал. но это советские учителя. хотя и тогда были уроды, считавшие, что не всех можно научить

Ноябрь,
Вообще-то зпр бывает разным. Бывает почти норма, бывает почти уо.
А еще оно может выражаться по-разному. Скажем, эмоционально-волевая сфера отстает.

Аноним: учительница после уроков приглашала

Если учитель на 2 ставки работает, то после каких уроков она может учеников пригласить, интересно?

смотря как учитель материал даёт. Можно дать так, что лучше в школу не ходить. У остального класса как дела с успеваемостью и пониманием материала? Если другие дети усваивают без репетиторов, то проблема в вашем ребёнке. И уже ему нужен репетитор. Если другие тоже на уроках ни бум-бум, то это косяк учителя. Однозначный и бесспорный. Но вам от этого, к сожалению, легче не станет. Всё равно придётся подтягивать за свой счёт. Хотя это может натолкнуть на мысль сменить учителя

ПумаLux: В прошлом году, у меня был 1 класс. Не тянул программу один мальчик, ну вот никак и всё - ни писать, ни читать, про математику молчу совсем. Два раза в неделю оставляла его после уроков, занимались индивидуально. Бесплатно, по своей инициативе и по договорённости с родителями (а то бывают те, кто против таких занятий). К весне дело пошло на лад. НО - у меня была первая смена и была возможность оставить его после урока на час.
Сейчас 2 класс, вторая смена - есть двое детей, у которых пробелы в русском языке. Оба дисграфики (показана речевая школа), рекомендовала усиленно заниматься с логопедом, мои занятия, увы, не помогут, я не дефектолог.
Если вижу, что у какого-то ребёнка "западает" та или иная тема, сигнализирую родителям, даю рекомендации, советую дополнительную литературу (не репетиторов!) Вот так вместе и справляемся. Увы, но учёба во вторую смену не даёт возможности индивидуально заниматься с детьми
Если вам пл

искренне вами восхищаюсь. Вот, дамы, смотрите - ЕСТЬ ЕЩЁ УЧИТЕЛЯ В РОССИИ!" вот таким, как вы, неравнодушным, и 100 000 зарплаты бы не жалко было. эх.... давно б пора по стараниям разделить педагогов. половина бы сдохла от лени, зато приличные зарабатывали и гордились полностью профессией и доходом, что она дает.

ДанилараЯ,
Я вообще слабо представляю, как можно зпр-ок учить в обычном классе. И он ни фига не успевает, и у учителя головная боль, что с ним делать, и хорошо, если у него того же сдвг нет. и он не мешает никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы