Вопрос к школьным педагогам

Сиpин: А сколько у вас?
Вчера со знакомой разговаривала, у нее коррекционный класс, со всеми надбавками, доплатами и стимулирующими - 22-23 в месяц.

32 часа у подруги. это класс + индивидуально на домашнем ребенок 26 за все про все.

опять аноним,
Про Васеньку мне еще расскажите, а? Вот сидит такой Вася, регулярно срывает уроки и мешает учиться всем вокруг. И учитель может хоть в лепешку расшибиться, но Васю он ничем не успокоит. потому что ребенку медикаментозное лечение показано, а перевозбуждение наоборот, противопоказано. И вот Вася весь урок то кукарекает, то под партой сидит, то соседа по голове пеналом лупасит.
Учителю-то что делать? А то приедет комиссия и скажет: плохо Вы, Марьиванна, с Васей и его мамой работаете, очень плохо. И прощай премия и стимулирующие.

Про ПМПК. Мне не понять нынешних родителей, которые от нее бегут, как черт от ладана. Убеждаю, что это в их же интересах - комиссия даст РЕКОМЕНДАЦИИ по дальнейшему обучению ребёнка и коррекции его успеваемости в ЭТОМ ЖЕ КЛАССЕ. Учитель составит для ребёнка адаптированную программу, там другие критерии оценивания результатов. Никаких ярлыков и диагнозов на ребёнка никто не навешивает, он учится по своим силам. А вот если родители отказались от ПМПК учитель обязан оценивать ребёнка по требованиям, установленным программой. И всё - ребёнок неуспевающий. И вот объясните мне - - для чего родители копают перед собой яму, если есть возможность пройти по ровной дороге?

опять аноним: просто хочу донести мысль о том, что учитель должен сделать все, чтобы ученик освоил программу, а если он сделал все, что от него зависело,то, конечно,он не виноват. Так понятно?

да не должен этого всего учитель.
не должен и не обязан. какие условия труда, какая оплата этого труда - вот тот результат и есть.
нет оплаты за подготовку к уроку - нет подготовки в нормальном виде.
берем готовую примерную программу к УМК, берем готовые конспекты, в каникулы верстаем рабочу программу, готовим материалы и все.
накануне пробежались по готовому конспектику и все.
и исходя из того как платят - ничего больше учитель не должен.
не оплатили время для занятия метод работой? значит нет метод работы.
и вы можете хоть заподаваться в суд - у нас любой суд оправдает педагога и встнет на его сторону.
а еще есть конвенция, которую россия подписала и ратифицировала, при этом педагогам почему то отказано в нормировании всей работы, котоую они должны проводить согласно ДИ и точно так же отказали всем педагогам в оплате всей работы, что они делают согласно ДИ.
но про это удобно молчать и делать вид что нет очевидных вещей.
а они есть. а всем удобно.
а где витавшая идея в 1 смену все школы превести?
замолчали, тк дошло что фальсифицировать выполнение майских указов президента не получится???
вот то то и оно. что везде потемкинские деревни.
а учитель да, всем и все обязан.

ПумаLux: И всё - ребёнок неуспевающий. И вот объясните мне - - для чего родители копают перед собой яму, если есть возможность пройти по ровной дороге?

поясняю.
даже на этом форуме есть родители имеющие детей с особенностями, но свято считающие что в кор школах учатся одни дураки.
они только на люди приличные, а вот не на люди такое мнение.
и это все амбиции и страхи + стремно признаться что ты родил не здорового ребенка, читай равно ты дефективный.
это жЫрные тараканы в головах родителей.
при этом забрать на СО чадо и учить вне системы они тоже не хотят.

ПумаLux: для чего родители копают перед собой яму, если есть возможность пройти по ровной дороге?

Потому что для этого надо признаться самим себе, что твой ребенок "не такой".

jane air,
ой не все работают по готовым планам, не все. Я не умею по ним работать, другому научена. Всегда писала планы уроков сама.Да, опираюсь на методичку, но перерабатываю содержание под свой класс. И ни разу не использовала прошлые конспекты повторно - разные программы, разные дети. С нынешними детьми от планов перешла на мультимедийные разработки, каждый день (вечер-ночь) делаю их ко всем урокам (кроме физкультуры) Уже вполне приличная коллекция ЭОР. Да, это отнимает кучу моего личного времени, но зато уроки получаются очень эффективными.

jane air: даже на этом форуме есть родители имеющие детей с особенностями, но свято считающие что в кор школах учатся одни дураки.

Редко соглашаюсь с Джейн. Но сейчас на все 100% поддерживаю. У самой ребенок закончил коррекционную школу, потом наш УрФУ (УрГУ) (очно, филфак).

ПумаLux: jane air,

ой не все работают по готовым планам, не все.

д понятно что не все. но требовать больше права нет ни у кого в данный момент.
а сколько еще будет в школах у нас блаженных, которые работу любят - да бог его знает, только тенденция видна - сокращается их количество.
а все привыкли что им учитель должен.
с приятелем врачом разговаривали - как про зп так сразу про призвание все вспоминают и прямо говорят что сам идиот выбрал, какие деньги, а как что - ты всем должен.

ПумаLux: . Да, это отнимает кучу моего личного времени, но зато уроки получаются очень эффективными.

но это же не нормально! это не нормально тк любой труд должен оплачиваться.

jane air,
конечно, не нормально. Дома я должна семьёй заниматься, а уж коль занимаюсь авторскими разработками ЭОР, то это должно как то поощряться. Но нет, это почему то стало считаться «должностными обязанностями» за которые я получаю оклад. Я это пока всё делаю, потому что просто есть какой никакой энтузиазм, что ли. Но ведь он пропадёт и я уже подозреваю, что недолго ему осталось...

ПумаLux: Но нет, это почему то стало считаться «должностными обязанностями» за которые я получаю оклад.

да! нас еще хот как то стимулирующая выписывалась, но в иной месяц это слезы когда страждущих и отличившихся много.
а так вообще прикольно - я не припомню чтобы бухи сидели сами программы бухгалтерские писали в свое личное время или юристы рыбы договоров и много чего еще.
а вот учитель средствами труда себя должен обеспечить почему то сам.

ПумаLux: Но ведь он пропадёт и я уже подозреваю, что недолго ему осталось...

так я о чем и пишу. что будет еще хуже и хуже.
а надо вернуть все к советской системе, ну хорошо - слизать у финнов, провести нормирование согласно норм трудового права всех обязанностей учителя и установить зп на ставку учитывая не только аудиторные, но и внеаудиторные часы.
и тогда спрашивать с учителя.
а пока это оксюморон какой то...

ПумаLux,
Vikulizm,
опять аноним,
Спасибо!

Сиpин: У учительницы помимо их класса есть еще один в первую смену. Когда она может кого-то взять на дополнительные занятия, когда она между 2 классами только пообедать успевает? О, даже перерыв между сменами есть? У нас нет.
ДанилараЯ: Наташ, их 25. Трое пришли не умея читать, один не знает букв вообще. Остальные 22 читают и считают. У учителя два класса, т.е. две смены Смешно читать. 25 учеников, из которых читающих 22. Роскошь. У меня 33, читающих пришло 15, не могут научиться до сих пор трое.
У нас учитель обязан проводить консультации по предметам, заниматься с теми, кто имеет пробелы. Когда? А в субботу, уроков нет, консультации и коррекционные занятия для овз-шников. Коррекционные занятия входят в учебный план, их учитель НЕ имеет права не проводить. Он тарифицирован на эти часы.
jane air: платят только за часы в классе и все

Да правда что? Тогда тыщ 8 было бы и всё.

Chайkа: даже перерыв между сменами есть?

Таких подробностей я не знаю.

ПумаLux: . А вот если родители отказались от ПМПК учитель обязан оценивать ребёнка по требованиям, установленным программой. И всё - ребёнок неуспевающий. И вот объясните мне - - для чего родители копают перед собой яму, если есть возможность пройти по ровной дороге?

и слава богу. а то скоро медалисты с УО будут махать всем ручкой, радостно грызя золотую медальку....

ДанилараЯ: Это единые требования? Для всех-всех-всех школ по всей стране? Вот никого не знаю, кто ходил бы на такие занятия. Да нет, конечно. Даже в отдельном городе во всех школах по-разному. Но результаты-то со школы спросят. У нас с 9 классами занимаются учителя русского и математики не покладая рук. Для родителей жто бесплатно, учителям оплата через стимулирующую. В началке тоже у всех консультации расписаны. Не индивидуально, конечно. По группам. По пробелам в знаниях.

ДанилараЯ: У нас только три нечитающих, школа обычная, без имени и рейтингов, просто в приличном районе с соответствующим контингентом. Страшно подумать, что на окраинах. Там учителю впору застрелиться.

ну так у вас Москва... 70 % населения понаехавших с рязанских деревень и средней азии. так что в вашем классе ещё все хорошо. шутка, конечно...но..доля шутки есть в каждой шутке!
Для примера - в старшей группе - пятилетки - у моего, все дети уже читающие, у 15 уже есть и письменная речь.

ДанилараЯ: Да-да-да, я о т ом и говорю -
ДанилараЯ:куда к семи годам деваются все те,

может, по приличным школам разошлись?

что вы вдруг пристали к детям отстающим в развитии. Таких детей реально единицы в обычных классах. Полным полно детей, которые и уроки срывают и ведут себя жутко и учиться не хотят, а в анамнезе интеллект в норме. Там просто родители дитятком или заниматься не хотят или сами уже его боятся. А школа и учитель должны, точнее ДОЛЖНЫ.

Chайkа: Да правда что? Тогда тыщ 8 было бы и всё.

а у нас так и есть. надбавка за стаж и образование вроде как не за подготовку к урокам дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы