Вопрос к школьным педагогам

опять аноним: Вот именно, что родители, которых заботит их чадо пойдут к учителю и вместе эту проблему порешают. Я уже выше писала, что это совместная работа родителя и учителя, никто ответственность только на учителя не перекладывает. Но не любой родитель компетентен объяснить ребенку материал.

я вам еще раз напишу - с какой стати вдруг учитель стал обязан работать БЕСПЛАТНО?!
вы еще не поняли? платят только за часы в классе и все.
учитель даже адаптировать ничего в личное время не обязан.

Сиpин: Да и закрывают их, если не заметили.

нет, Наташа, не заметили. у нас и школы 8 вида их набирают и в массовках есть и будут расширяться. у нас другая ситуация немного.

опять аноним: Платят. И это называется стимулирующий фонд. В 70 % школ учителя получают стимулирующую часть зарплаты не за красивые глаза.

а нет там выплат, про которые вы пишите.
нет и все. и не надо про стимулирующую так громко.
из нее вычитаются все компенсирующие надбавки, а потом что остается (копейки чаще) пилят уже по баллам.
и кричите больше что у них хорошая зп, скоро вообще некому будет работать в школах.

Аssiya: при наличии современных дистанционных технологий - вообще не проблема Я даже не понимаю, зачем в началке-то репетитор при наличии кучи обучающих ресурсов. Их же реально море и на любой вкус, и с видеоуроками, и с интерактивом. Открыли да посадили. И ребенку интересно - комп жеж. Не, лучше училку после уроков припахать, а то ишь, больше уборщицы ей плОтют

неготовность детей, несформированность элементарных навыков + неспособность родителей воспользоваться ресурсами и даже не знание о том что они есть.

опять аноним: вот именно, что сейчас все проще. Через эл. журнал учитель может выкладывать задания, рекомендации и прочее. Я уже не говорю про ЭКДО.

как все просто. задание выложил нормано, сами все поймут и сделают

В успехах ребенка должны быть заинтересованы трое - сам ребенок, учитель и родители. Если хотя бы одно звено из этой цепи выпадает - толку не будет ни от индивидуальных занятий, ни от репетитора. Задача учителя - сохранить этот треугольник «сопричастных», грамотно выстроить процесс продвижения к цели. Здесь уместны и ПМПК, и помощь узкиз специалистов (невролог, логопед, психолог), и индивидуальные программы обучения. Последние, однако, возможны только после заключения ПМПК.

Сиpин: Пмпк - дело добровольное, и ее рекомендации - это всего лишь рекомендации. Перевести в коррекционный класс - это вообще не в компетенции учителя. Да и закрывают их, если не заметили.
У нас вон на всю область в этом году классов 7 вида набрали аж целый 2 штуки по 12 человек в каждом.

Спасибо хоть просветили. Я как работник..ННН исколесила пол области вот к таким горе-учителям по вопросам низких уровней ВПР в началке. Картина маслом- там где плохо все было, как ни странно, виноват был учитель, завуч и директор, а не ученик, который не освоил уровень начальной школы.... Учитель во время не заметил, не сказал, ведет уроки по старой советской схеме, не умеет выстраивать индивидуальный образовательный маршрут, про ФГОС не слышал и еще куча-куча проблем....вплоть до того, что вообще некомпетентен и даже пед.образования нет.

jane air: и кричите больше что у них хорошая зп, скоро вообще некому будет работать в школах.

а кто это говорит? кричит даже? нет, увы, зарплаты нищенские.

ПумаLux: В успехах ребенка должны быть заинтересованы трое - сам ребенок, учитель и родители. Если хотя бы одно звено из этой цепи выпадает - толку не будет ни от индивидуальных занятий, ни от репетитора. Задача учителя - сохранить этот треугольник «сопричастных», грамотно выстроить процесс продвижения к цели. Здесь уместны и ПМПК, и помощь узкиз специалистов (невролог, логопед, психолог), и индивидуальные программы обучения. Последние, однако, возможны только после заключения ПМПК.

100%%%%%

jane air: у нас другая ситуация немного.

Хорошо вам. Но все равно ведь если мама хочет отправить ребенка в массовую школу, она имеет на это полное право.

ПумаLux: Последние, однако, возможны только после заключения ПМПК.

На которое никто идти не обязан. И опять вернулись к тому же.
Родители, которым это надо, к школе эту несчастную пмпк уже по 2-3 раза пройти успели. а то и больше. а кому не надо, те и не пойдут.

опять аноним: Я как работник..ННН

Ну тогда расскажите нам, пожалуйста, как учитель, завуч и директор могут заставить родителя отвести ребенка на пмпк, если родитель этого не хочет? И как они могут заставить родителя показать им заключения того же пмпк? и как можно заставить родителя выполнить рекомендации пмпк, которые всего лишь рекомендации?
Мне вот лично механизм очень интересен.

опять аноним: а кто это говорит? кричит даже? нет, увы, зарплаты нищенские.

тут на форуме каждый раз тычут что хотите зп?! работайте как все 40 часов в неделю.
будет еще хуже, зп даже близко не отражает трудозатрат.
причем зп в каждой области своя и зависит от наглости областного провительства.
наше правительство офигевшее я бы сказала, администрация Екатеринбурга оборзевшая.
в итоге имеем что имеем.

Chайkа: Если всё это правда, то зачудительно у вас учителя работают. Им и платить-то, выходит, особо не за что.

а вы иначе работаете? с каждым из 30-ти учеников имеете возможность персонально заниматься по несколько часов в день, преодолевая их сопротивление?

опять аноним: Картина маслом- там где плохо все было, как ни странно, виноват был учитель, завуч и директор, а не ученик, который не освоил уровень начальной школы.... Если не успевает весь класс/группа - конечно. Но когда у одного и того же учителя 20 человек учатся нормально, два троечника и три неаттестованных - виноват в этом никак не учитель и не директор.

jane air: наше правительство офигевшее я бы сказала, администрация Екатеринбурга оборзевшая.

А сколько у вас?
Вчера со знакомой разговаривала, у нее коррекционный класс, со всеми надбавками, доплатами и стимулирующими - 22-23 в месяц.

jane air: как все просто. задание выложил нормано, сами все поймут и сделают

что Вы все время передергиваете? Просто учитель знает какой и в каких дозах дать материал родителям-детям. Не просто, но экономит время и силы.
Все, пошла от вас, такое ощущение, что некоторые специально в тему заходят,чтобы только с кем-то пособачиться....

Сиpин: Хорошо вам. Но все равно ведь если мама хочет отправить ребенка в массовую школу, она имеет на это полное право.

да, тут без вариантов. и ее не будет волновать что весь класс не учится и что учитель готов уволиться и что ее ребенок в такой обстановке (25 и более детей) не способен усваивать.

опять аноним: Я как работник..ННН исколесила пол области вот к таким горе-учителям по вопросам низких уровней ВПР в началке. Картина маслом- там где плохо все было, как ни странно, виноват был учитель, завуч и директор, а не ученик, который не освоил уровень начальной школы.... Учитель во время не заметил, не сказал, ведет уроки по старой советской схеме, не умеет выстраивать индивидуальный образовательный маршрут, про ФГОС не слышал и еще куча-куча проблем....вплоть до того, что вообще некомпетентен и даже пед.образования нет.

я выам как человек с пед образованием, не знаю что у вас в анамнезе, могу сказать так. ЗУНы от УУД отличаются всего лишь названием.
а финны с лучшей школой на сегодняшний день за основу взяли советскую схему образования.
и вот такие бы спецы типа вас меньше бы лезли и изобретали велик и глядишь бы все было бы у нас хорошо от слова совсем.

опять аноним: Все, пошла от вас, такое ощущение, что некоторые специально в тему заходят,чтобы только с кем-то пособачиться....

ооо, ка только разговор по существу, а не общие фразы - вы пошли, а что так?!
и кто собачится?
вас поддели, видимо строго по месту

опять аноним: Все, пошла от вас

Подождите! Вы ж так и не рассказали, как можно обязать родителей на пмпк сходить. Мне вот очень интересно.

И чем виноват учитель, если у него в классе сидит какой-нибудь Вася с легкой уо, расторможенным поведением и жуткой педзапущенностью, а его мама считает, что Васенька - всего лишь активный мальчик, которому надо чуть больше внимания? Учитель что именно должен сделать?

опять аноним,
И еще вопрос, если можно. Вы в школе когда-нибудь работали? В классе?

Сиpин: Ну тогда расскажите нам, пожалуйста, как учитель, завуч и директор могут заставить родителя отвести ребенка на пмпк, если родитель этого не хочет? И как они могут заставить родителя показать им заключения того же пмпк? и как можно заставить родителя выполнить рекомендации пмпк, которые всего лишь рекомендации?
Мне вот лично механизм очень интересен.

да не должен он заставлять, он рекомендует. Конечно, это право родителя. И даже, если они сходят туда (на ПМПК), то родитель имеет право не разглашать результаты. Я просто хочу донести мысль о том, что учитель должен сделать все, чтобы ученик освоил программу, а если он сделал все, что от него зависело,то, конечно,он не виноват. Так понятно?

jane air: ооо, ка только разговор по существу, а не общие фразы - вы пошли, а что так?!
и кто собачится?
вас поддели, видимо строго по месту

потешьте себя

Я занимаюсь репетиторством по англ. яз. Кого родители суют, а ребенку это не надо- отсеиваю. Родителям напрямую объясняю, что не хочу выкладываться в пустую. Мне не нужны таким образом заработанные деньги. А когда видишь заинтересованность ребенка, его успехи, которыми он гордится в итоге, то и сам получаешь удовлетворение от такой работы. Действительно, учителям сейчас приходится столько бумажной работой заниматься, разными отписками, отчетами, что им особо некогда учить. Ну и программы такие , что частенько вспоминаешь свою школу. Вот и приходится , чтобы ребенка научить, брать кучу дополнительного и оттуда выбирать полезное.
Мой диплом в студенчестве касался темы адаптации американских тестов к нашим реалиям и создание на их основе тестов уже по конкретной программе. Такой восторг тагда был от этого, перед учителями в Доме Полит просвещения выступала. И еще удивлялась, когда работала, чтож эти тесты у них такие ...для очень уж среднего ума!

опять аноним: Я просто хочу донести мысль о том, что учитель должен сделать все, чтобы ученик освоил программу, а если он сделал все, что от него зависело,то, конечно,он не виноват.

Стоп. На прошлой странице выговорили совсем другое.

опять аноним: учитель обязан обеспечить освоение программы, а вот как он будет это делать- его проблемы (хоть дополнительно, хоть во время урока и обязательно с помощью родителей). Освоение программы - это баллы от 3 до 5. (оценки)

Ведь обеспечить - это значит обеспечить, без вариантов. А теперь оказывается, что варианты-таки есть.
Кстати. а кто именно определяет, все возможное сделал учитель или нет?

ДанилараЯ: Да-да, мы поняли, что учитель всем должен. А родители так, мимо проходили.

читай выше, там тоже было про то, что родители тоже должны,ибо они тоже участники образ. отношений.
Приятных всем снов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы