Как отвязаться от навязчивых услуг РК? требуют сдать деньги на нг подарок

Аноним: это просто расходы, на ребенка, вот мне не нужны ни лего, на которые мы собрали по 2900, ни выезды по 2400, на которые многие родители тоже едут и сдают на себя плюсом, это просто издержки в связи с содержанием ребенка и посещением секций, а помаду я себе за 420 рублей решила не позволять, ну вот так вот, меньше напряжения, пусть детей обойдут вопросы сдачи на подарок и обсуждения его стоимости, а помада еще будет, но не в декабре.

странная вы.
причем еще на этапе обсуждения что дарить и дарить ли вообще.

ДанилараЯ: Туда никто не рвется

Так кто не рвется обычно и не возникают. Многие вообще помогают не вступая в рк.
Вот автор если недовольна, взяла бы да вступила в рк.

Аноним: ну а как? меня что-ли кто-то силой в этот платный кружок тянул? или в школу пафосную, гимназию статусную? раз пошла так и обеспечиваю комфорт детей, сдаю что скажут и не жужжу.
расставила приоритеты, что оно мне больше надо и все.

я вам пытаюсь объяснить на паьцах.
хождение в кружок не означает согласие с вывертами других родителей.
все тоже самое к учебе в школе.
вместо ненужного лего моему ребенку за 2600 я куплю сама подарок, который порадует ребенка.
я вообще думала цель в этом, а не в то чтобы быть как все. %)

ДанилараЯ: Видишь ли, Жень, кому-то 600 за конфеты = твоему 2600 за Лего. И доход тут тоже не последнюю роль играет.

я из поста анонима что она оплачивает ненужное ей лего за 2600. мне бы было не нужно, я купила что нужно.
ну вот такая я. поэтому будучи в РК стараюсь учесть пожелания всех.

Аноним: Но кружок сам по себе очень дорогой.

дорого/дешево это по женски. давайте в рублях.

ДанилараЯ: Систра! Я вообще всегда боюсь обобрать

мне мужик вчера в очереди - а нельзя все одним чеком отбить?
нет нельзя.
почему?!
потому что деньги считать умею.
так не ваши же.
и что?!
на том и разошлись. 360 р это 2 настольные игры или уголок наблюдения за погодой сегоня купленный в люмне.

ДанилараЯ: Из пластилина если только. Кило хороших (хороших в моем понимании) рублей 800 стоит.

я сужу по ассортименту магазина Аленка) там всегда есть мой горький шоколад без сахара) поэтому часто там бываю) ну и акции в магазинах - это развалы странных конфет по 249 р

Аноним: 3500 в месяц

это дорого?! вы серьезно?
я если что не стебусь.

Аноним: учитывая, что я оплачиваю 12 кружков в месяц на 3 детей,

ой. нет вопросов. тут просто трое и точка

Аноним: второй же по фактическим расходам на материалы,

художка? я только на это могу представить.

ДанилараЯ: без геморроя в Метро купить готовые подарки в пределах 500 р.

Так, как подумаешь что там положено, и получится, что не такой уж гемор... Да и какая разница "гемор, не гемор", вас самих что ли заставляют? Чем принципиально конфеты в метро отличаются от "конфет в монетке". Если что, мой тоже не ест, и конфеты не нужны. Мне просто принцип непонятен (покупать "готовое").

Аноним: оплачиваю 12 кружков в месяц на 3 детей

И во всех 12еще на подарки надо скидываться?

Аноним: Школа Юного Архитектора стоит 2730 рублей в месяц и занимает почетное 5 место по расходам. Вот там, кстати, мы ничего не сдаем на подарки, и надеюсь, не будем. пока не просили.

ну не томите, расскажите маме одного ребенка что это может быть ))))

Аноним: это математический кружок, где готовят детей к участию в олимпиадах

понил. у меня предварительный набор как у вас пока в голове.
там будет видно дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы