В российских школах введено обязательное изучение второго иностранного языка.

Барабашка-2,
Так у них хотелки постоянно меняются! То православие даешь по 350 часов, то 3-ю физкультуру, то 2-й иностранный.. Ещё астрономию с черчением давай вернём. Обществознание с 5- го класса.. День- то нерезиновый!
Может, у кого какие дополнительные интересы, будут где- то дополнительно знания получать? На курсах языковых там, в воскресной школе? Школы с углублённым изучением ряда предметов имеются в конце концов.
2 языка и больше хочешь- поступай в языковую гимназию или иди на соответствующие курсы. Всем- то это зачем?

Большинство и заграницей не были, а 50% и не побывают. Да что там, в Москве не бывали, а им про Лувр втирают...

В нашей школе точно никакого второго языка никогда не будет

Аноним,
Вот если бы 50 %!
Порядка 80 не имеют загранпаспорта и никогда не были за границей.

Имрек: 2 языка и больше хочешь- поступай в языковую гимназию или иди на соответствующие курсы.

Не поступить в языковую гимназию. Даже если есть прописка. Нужно еще выиграть в лотерею Госуслуги.

А, ну тем более, имрек.
Что значит ваш ник?

koreaavto ,
У нас языковая по прописке. Бывшие одноклассники знаете сколько времени на уроки тратят? 30-50 минут.(((( не начальная школа, естественно, но старшая школа. При этом дети говорили, что хорошисты.
Моя в шоке! Моя спецшкола только языком загружала по часу ежедневно.

Аноним,
Вас в поисковиках уже забанили?
Имрек- допустимая форма сокращения имярек.

koreaavto ,
Остальные- то дети тут при чем? Не всем языковые гимназии нужны.

Что это значит для вас? Я в курсе, но мне ваш ответ интересен.

Имрек: Не всем языковые гимназии нужны

Нужно значит не детям, а их родителям. Если желающих в 10 раз больше, чем может принять спецшкола. Места заканчиваются в школе через 20-30 мин. 1 февраля.

koreaavto ,
Есть дети способные к изучению языков, а есть- нет.
Тут хотелки родителей не самое главное.
Раньше, кроме языковых школ, не было ничего. Но сейчас- то- уйма возможностей. Только ажиотаж по инерции.
Я б сейчас, если б отмотать назад, отправила б ребёнка с 1 класса в школу Конфуция. Был бы шанс, что к концу школы китайский выучил бы. У нас были такие дети в классе.

Имрек: Есть дети способные к изучению языков, а есть- нет

Согласен. Набирают 4 класса в 1 класс. А заканчивают 11 класс только 1.

koreaavto ,
Я как- то на сайте 2-ки видела, что выпускницу не допустили до экзамена по иностранному из- за неуспеваемости. Давненько, правда.
Это ж как учить нужно было? И зачем?

Имрек: Одному бы нормально научили..

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Имрек: Так у них хотелки постоянно меняются! То православие даешь по 350 часов, то 3-ю физкультуру, то 2-й иностранный.. Ещё астрономию с черчением давай вернём. Обществознание с 5- го класса.

Ещё плюс обязательный егэ по истории, географии, физики, ну и инглиш конечно

Очень положительно отношусь :-) Один час физры заменить, технологию сделать раз в месяц вместо 4, информатика у нас так же убогая. Мой бы ребь с бОльшим удовольствием на второй язык ходил, особенно если китайский или японский)

Аноним: P.S. совсем не поняла пассаж относительно 35-ти лет. Если Вас это успокоит, то мне 33.

Ну вот, один язык не очень понимаете, а отстаиваете!

koreaavto автор темы: koreaavto автор темы308629308629
Добавил. Сообщайте, пожалуйста, № школ. О которых вы пишите.

Аноним: у, и потом, кто вас заставляет засовывать детей в многочисленные кружки и секции внеурочно, если у них не хватает времени и желания на более-менее качественное приготовление школьных заданий?! Вопрос риторический...

К средней школе у большинства детей остается 1-2 секции/студии, в которых дети работают на результат. И это не дворовые кружки выпиливания лобзиком. Ради интереса, спросите у фигуристов, сколько раз в день и в неделю они тренируются? Хоккеисты, гимнастки, бальники и многие другие. Почему вы решили, что эти дети должны быть лишены нормального образования? Что значит более-менее? Многие спортсмены гораздо лучше организованы, чем ленивые домашние заучки. У нас классе есть ребенок, отличник. С этого года, точнее, уже не у нас, в Москве, потому что в Олимпийском резерве.
Мы занимаемся "для себя", для здоровья, спортивной формы и азарта. Берем половину из возможных тренировок.
Наше расписание: Уроки до 14-30,
Понедельник-среда-пятница - тренировка с 15-30; домой ребенка привозим в 19-30. Перед соревнованиями берем тренировки каждый день.
Вторник-Суббота репетитор по английскому.
На уроки - вечернее время, + д/з по англ.языку от репетитора.
Где масса свободного времени для планшетов?
У нас среди знакомых ничем не занимаются буквально 2-3 человека. Причем, 1 - отличница бывшая, с 1 класса мама ее задавила этой ношей, девочка целыми днями занималась только учебой до ночи даже в началке. Сейчас слетела, так мама опять ее измором берет, чтобы сделать отличницей.
И от обратного. В классе есть у нас мальчик, мама имеет отношение к Минобру. Каждый раз эта мама всем втирает, какие необыкновенные способности у ее мальчика к языкам, лингвист-гений. За второй язык готова была всех перегрызть своей административной глоткой. А англичанка стрелялась от этого горе-лингвиста, каждый раз при встрече говорила, что не знает, что с ним делать-не понимает ничего ребенок и не учит, видимо, не дано.
Русский язык сейчас по такой дурной программе дается, что я, иной раз, в ступор впадаю. Нам проще объясняли, зато знания были основательнее. Сейчас родители не всегда могут помочь ребенку , потому что далеко не все изучали, из программы сегодняшнего дня.

Второй язык может быть факультативным, по желанию ребенка и его способностям.

И, напомню, с 2020 года вводится обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Все ратующие за введение второго языка так уверенны в достойном знании первого?
Один из педагогов 35 по иностранному сказала: "Если директор подпишется под тестовым экзаменом по ин.языку в нашей гимназии , я уволюсь. У нас его не сдаст никто". Языковые школы, репетиторы и пр - вот результат знания языков в 35 гимназии.

анонимка,
Это вообще не моя цитата.
Где вы их берете?

Имрек: Это вообще не моя цитата.
Где вы их берете?

Ой, это не я..))) это электронный мозг шалит )), сейчас попробую исправить)

Имрек: Остальные- то дети тут при чем? Не всем языковые гимназии нужны.

+ лично я против 2 обязательного.
да и для того, чтоб его преподавать, где взять учителей?
у нас и 1-то вести некому. в центре Екб(((

но я лично за 3 физкультуры - пусть двигаются.
технология нужна
математики и русского пусть по 6 уроков у всех будет, как у нас в наше время в 80-е-90-е годы)))
Эх, кто бы меня спросил!..

Larina: но я лично за 3 физкультуры - пусть двигаются.
технология нужна
математики и русского пусть по 6 уроков у всех будет, как у нас в наше время в 80-е-90-е годы)))
Эх, кто бы меня спросил!..

++++

Иноходка: Один час физры заменить, технологию сделать раз в месяц

+ помнится в моем далеком совеццком детстве дети, которые основательно занимались спортом приносили справки из секций/спортшкол и не ходили на физру - вот и дополнительное время на второй язык.

Тёма и Жучка: помнится в моем далеком совеццком детстве дети, которые основательно занимались спортом приносили справки из секций/спортшкол и не ходили на физру - вот и дополнительное время на второй язык.

Фигуристы подошли с такой просьбой. Каждое утро встают в 5-6 утра ездят на тренировки утренние перед уроками (после уроков, к слову, у них опять тренировки). Попросили разрешения не приходить на физ-ру в тот день, когда она первым уроком. Категорический отказ и физрука, и администрации. Оказывается, фигуристы, выступающие уже на России, могут пропустит бесценный урок физрука и остаться без ценнейшего образования по этому предмету, потому что программа другая.
Добавление еще одного языка несет за собой добавление как минимум 2 -ух учебных часов, + домашки, + .....
Уж лучше физ-ра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы