В российских школах введено обязательное изучение второго иностранного языка.

Алиса_: я и без плана в дневнике вижу 5+2))

а класс?
Ну хорошо вам, значит пару часов первого иностранного еще за счет чего-то добавили.

Клюква: а класс?

Помимо гимназий есть лицеи и простые школы. У сына в школе было всего 2 часа. И язык он знает только благодаря допам и общению по скайпу с ребятами из других стран.
При таком разбеге часов нет смысла введения второго языка. Кто пишет, что мозги развивает. Так и шахматы развивают, и музыка. Давайте тоже введем в школу предметы обязательной игры на инструментах и шахматы.
Кому нужен язык на нормальном уровне, найдет возможность им заниматься помимо пустых школьных 1-2 часов в неделю.

Клюква: еще за счет чего-то добавили.

м.б., класс гуманитарный (9), но вроде с остальными предметами всё в норме

Татьяна Вакалюк: у Вас бесплатно?

да.

Алиса_: м.б., класс гуманитарный (9)

Я правильно понимаю, что до этого у вас второй язык первый год?

Клюква,
4 года 2 язык

Алиса_: 4 года 2 язык

круто. И все 4 года 5+2? Ну это все равно углубленный иностранный в отдельно взятом классе, даже если сама школа не языковая ;). У вас так в одном единственном классе, так что это явно исключение, чем правило ))))

Клюква: У вас так в одном единственном классе

во всех гуманитарных в параллелях, в математических меньше наверняка, у них 2 часа дополнительных физики и математики (не помню точной инфы),

Клюква: И все 4 года 5+2?

в прошлом году было 6+2.

я бяка: Хочу спросить - иностранный в девятке хорошо дается? Или "так себе"? Или все-таки отдавать младшего ребенка в "двойку"?

в двойку, конечно.
Как может даваться язык при трех часах в неделю...

я бяка: иностранный в девятке хорошо дается?

как в школе, по учебнику для школ, без претензий на углубленное изучение. Куда там ну еще язык? Хотя у гумов, кажется, все же не 3 часа.
У нас конкретно учебник...мммм....брррр, а педагог классный. Она и за 3 часа дает хорошо. Ну или ребенок у меня лучше усваивает, чем за 5 или 6 в языковой гимназии...

Татьяна Вакалюк: Она и за 3 часа дает хорошо. Ну или ребенок у меня лучше усваивает, чем за 5 или 6 в языковой гимназии...

Всегда вызывало удивление, стабильно высокие результаты гимназии 9, в предметных олимпиадах и ЕГЭ. При таком же количестве часов, как в обычной школе. В чем секрет успеха 9?

Chайkа, в нашем лицее нет второго иностранного. 5 класс. Просто английского стало не 2 (как в 4 классе), а 3 в неделю. Надеюсь не введут второй. Не языковой у меня сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы