В российских школах введено обязательное изучение второго иностранного языка.

Как говорила репетитор сына по английскому: Хочешь знать язык,нужно полное погружение в языковую среду. Результаты,что называется попрут.
По теме,категорически против второго языка. В школе у дочери преподают "ни как". Учит муж. сын занимался с репетитором 4 года, учительница в колледже в восторге от его произношения , уровень знаний по тестам выше среднего( ну, он лодырь,может только когда очень надо)

василиса непремудрая: учить не предлагать?
или опять времени нет ...

Время желание и деньги. Давайте например я предложу Вам физику выучить например. Вам оно надо? Учить ее ради того чтобы помогать ребенку. По моему глупость какая то. Это как пример не у всех иностранные языки в приоритете. Я например пнгл немного помню те спец школу закончила. Но сейчас учить второй язык мне уже не зачем. А почему вы так негативно к отсутствию времени относитесь ? Для меня например это вообще больной вопрос. Я кучу интересных вещей изза его отсутствия не успеваю сделать.

Анна Иванна: Как это нулевые? В школе не учились? С наличием интернета посмотреть информацию не составит труда, даже в иностранном языке

Ну я видела какие в обычной школе знания дают когда пришла в институт. Там просто ноль полный. Что вы можете в интернете посмотреть? например у меня сын тренируется читать плавно и без ошибок. Страничка полторы печатного текста. Как вы отследите ошибки чтения совсем не зная языка? Что вы в интернете посмотрите? Можно найти произношение каждого слова. Но если их сто как вы проверите правильность чтения?

Аноним: И да, изучение языков развивает мощги.

Аноним,
ну разве что моЩги

Клюква: Пафосные речи про то, как это классно - второй язык, выдают только те, кто с ним пока дела не имел )))) Так ведь он уже ведётся второй год в 5-6х классах. Не поверю, что в Екатеринбурге не аыполняется ФГОС ООО. Мы тоже в прошлом году боялись и родители тоже. Ничего, нормально. У нас средние ученики.

Chайkа,
У нас ни в 5 в ебургской гимназии не вёлся, ни в 6-м в области.

Chайkа: Так ведь он уже ведётся второй год в 5-6х классах. Не поверю, что в Екатеринбурге не аыполняется ФГОС ООО. Мы тоже в прошлом году боялись и родители тоже. Ничего, нормально.

Что именно "нормально", и чего именно родители "боялись"? Так-то и у нас "нормально", а чего можно бояться - я слабо себе представляю )))).
Я правильно понимаю, что ваши дети уже классно болтают на втором языке? ))) А первый-то вообще знают без запинки? ;) И родители уже ничего не боятся, т.к. с удовлетворением отмечают высокие знания по предмету?

Zee: А "среднему" ребенку, который в мед или на химфак не собрался, вообще курс химии, которую проходят в 10-11 классе, нафиг не сдался.

Zee: Так давайте химию, отменим, а?

Сюрпрайз - ее НЕТ в 11 классе у "среднего" ребенка, который на химфак не собрался . Нет такого предмета, да, отменили. По ФГОС вообще можно выбирать предметы для изучения в старших классах, и химия вовсе не является обязательной )))))
И да, я бы не против, чтоб ребенок знал хотя бы немножко второй иностранный, если уж в школе предлагают. Но вот в чем фокус - за два года учебы по два часа в неделю ребенок-отличник не знает на этом языке НИ ОДНОГО слова. Я не утрирую, это факт. По предмету при этом "отлично". Потому что да, нормальных учителей и первого языка не так просто найти, а уж чтоб второй хорошо преподавали - это редким везунчикам только.
На кой сдались эти выкинутые два часа в неделю? Выучить иностранный на уровне "второго школьного языка" можно за пару месяцев интенсивных курсов, если приспичит.
И да, я тоже ездила на учебу в Германию, не зная ни слова на немецком ;). Все ему отлично учились на коротких курсах и на месте, а особо одаренные остались там преподавать. А в школе - это профанация для галочки, два часа, которые можно потратить на русский, литературу (от которой отрезали часы), да и на первый язык не помешало бы - с ним тоже не все сладко.

Алиса_: у сына в школе всегда 2 было. Англ. со 2, немецкий с 5. Думала, у всех так. у нас так же. 45 гимназия

Вынесла из этой темы одно - нынче в школах не учат ничему - ни русскому, ни английскому, ни математике, ни физике, ни биологии, ни химии. Дети что-то знают благодаря родительскому кошельку и наличию репетиторов и допкурсов. И вопреки системе среднего образования.
Как такое случилось?

Анонимный ник: Как такое случилось? а вы голосовать ходили в бессознательном состоянии? простите...

zefirchik: лучше бы один ин. яз. хорошо преподавали, добавили часов

вроде достаточно - 5 часов

аноним: голосовать ходили в бессознательном состоянии?

Голосовать за что?

Анонимный ник: за что? за кого. За тех, кто это все возглавляет и разрабатывает. Так вот бонусом к привлекательным обещаниям - эти примочки и изменения в законодательстве. Повздыхаем , а что делать.

Алиса_: вроде достаточно - 5 часов

А что, тема про языковые гимназии?

9 гимназия. Только английский изучаем. второй язык немецкий - по желанию, за денежку и без давления, больше для тех, кто пришел из школ с двумя языками.

Клюква: тема про языковые гимназии

не языковая, обычная гимназия

Алиса_: не языковая, обычная гимназия

5 одного языка и два второго? в обычной гимназии?

Клюква,
в 161

Алиса_: обычная гимназия

2 часа у Вас как школьная компонента, в нормальной школе или гимназии 3 часа. И хватит за глаза :)

Алиса_: в 161

вот специально открыла учебный план и не увидела ни слова про второй иностранный.

Клюква: вот специально открыла учебный план и не увидела ни слова про второй иностранный

я без плана в дневнике вижу 5+2))

Алиса_: 5+2

у нас в языковой школе второй иняз был только за денежку с 5 класса, а у Вас бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы