Дочь отбилась от рук

АрктикА: В вк ясно написано - с 14, когда хоть немного мозгов подвозят.

вот я за это. И за более строгий контроль на уровне государства. Как-то в Европе эт нормально и нет в соцсетях малолеток без мозгов в 9 лет. А у нас - прямо ужас, ужас - сами родители первые же вопят, что это нормально и регят детей своих. У меня сын в 14 туда отправился- ну нигде не опоздал. Но отнимать телефон. запрещать инет - не выход - только отношения испоганить. Надо бы маме по хорошему доверительные беседы, совместный досуг, внешкольные занятия в большом количестве организовать доче. Ну и договариваться об точном времени нахождении в сети. Реальное общение попробовать помочь наладить девочке. С учебй выснить - если есть где непонятки, то естественно, что уже дальше катится как снежный ком и мотивация исчезает. Ну вот не все сидят вконтакте в 10 лет до ночи. Далеко не все...

Ю-мать, как всегда... Онажеличность....
А по мне - она лодырь. сами виноваты. Пусть драит с утра до вечера. Читает книги. Под запретом улица, интеренет, телевизор. И ежеминутный контроль - все делать вместе. Слабо? Это же нужно время и усилия. А большинство вначале попустительством занимаются.
У меня дома стройбат. Я в принципе не знаю - что такое капризы. Посуду помыть - значит посуду помыть, почитать значит почитать. Сейчас пойдем беляши стряпать - все вместе.
Хотя все дети разные. С проблемными работать нужно в 10 раз больше.

svtloni: Но отнимать телефон. запрещать инет - не выход

У меня дочери 8 лет, ни телефона, ни интеренета - хотя дома 2 компьютера и планшет. Это уже личный подход каждого. заткнуть ребенка гаджетом гораздо проще, чем организовать времяпровождение.

Аноним автор темы: А про загрузку я написала уже. Музыкалка, изо-студия

значит не загружена. Когда загружена времени на глупости не хватает. Найдите то. чем действительно ребенку нравится заниматься и ведите туда. Поди в музыкалку и из-студию не нравится ходить.

sheveleva82,
так я согласна полностью. У моего тоже не было ибо не над пока. Но вот автор уже все, что можно дала, сунула, подключила, подсадила, а теперь раз - отняла. Так резко ребенку уже не соскочить ведь, начнутся у них серьезные конфликты и вранье в огромном количестве. Обратно надо потихоньку выплывать

svtloni,
если у нее нет гаджетов, нет и общения. Откуда появится вранье? Поменяется лишь система. Потихоньку ребенок выскользнет из системы мата, потому что у нее не будет доступа. Лишить интренета и телефона. На определенный период. Взять под колпак.

sheveleva82,
ну тут наверное метод зависит от характера ребенка. Мне кажется. Если ребенок упертый, можно вообще испортить с ним отношения. Если вполне договорабельный - то думаю можно попробовать

Cвердлoвчaнka,
Не хотела с вами спорить, но напишу. И для автора полезно. Запретами ни чего не добьешься, с мамой когда доверительные отношения, общее интересное времяпрепровождение - это всё хорошо. Но у девочки должна быть своя личная жизнь. И что то надо и ей позволять. Так что в том, что моя дочь сидит в телефоне вечером по выходным ни чего плохого не вижу, там междусобой художников, из других городов, далее стран, у всех разные часовые пояса. И нельзя подростка воспитывать только кнутом!!! Пряник тоже должен быть

Аноним ,
Простите, все не читала.
Знаю, что чужой пример - не наука, но все же.
Я деврчка-отличница, тоже была трудным подростком, материлась и матерюсь. Ничего в этом такого не вижу, ситуацию вмегда фильтрую.
Имею красный диплом юриста, да и лет мне уже 35.
Поверьте, мат вот ничему не мешает в жизни, вообще и никогда.
Это если вы сами вдруг одуванчик и от слова *опа краснеете

Qwerty: Но у девочки должна быть своя личная жизнь.

В 9 лет? Какая личная жизнь? Чтобы быть в стаде баранов и потом разбираться в ранней половой жизни? Что хорошего в соцсетях? Зомбострана деградации.. Ребенок может заниматься чтением, готовить с родителями, пылесосить, собирать пазлы. В конце концов кататься на бубликах и плавать в бассейне - ей нафиг не нужны будут другие социосферы. Но конечно - если родителям насрать, она будет уходить туда *где ее поймут.

sheveleva82:
В 9 лет? Какая личная жизнь? ну девочке почти 10. У меня в этом возрасте дочь мультики сама создавала, снимала любимых кукол Эвар Автар Хай и выкладывала в ютубе. Не понимаю, почему ребенка нельзя развивать во всех сферах, и коньки и лыжи и гаджеты. Нельзя убрать интернет из жизни в век высоких технологий. Это то же самое, что вам бы запретили пользоваться прокладками, перевели бы на тряпочки, как тридцать лет назад. Ребенок шагает в ногу со временем. Не может он всё время проводить только катаясь с ледяной горки.

хобби не предлогать?

sheveleva82,
Вот просто +100500,прям уважаю!
Я иногда даже считаю себя говноматерью ибо- никаких соцсетей лет до 15!!! Хочешь написать одноклассникам и подружкам-велкам на мамину страницу (да-да,говномать там зарегана)))))) Инет используем только для обучения ... Мат отвалится сам собой под Вашим периодическим контролем) ну или останется-только к месту)))) мне 40 и я матерюсь,да...педагог с ВО)))))
Автору-терпения,побольше общения с дитем,обнять-потискать...
У меня ситуация один в один как у вас,только младшему 5 лет и мы дома сидим,отец впахивает. Дочь болела месяц,ей 10...но никакого инета и прочей фигни не было
Уроки,подготовка по пропущенным темам,мультики иногда,уборка,лечение,игры с мелкой...обзвон с подружками,бабушками) спать ложилась с высунутым языком. И да- отбой у наших детей в 21.30;)

sheveleva82,
личная жизнь должна быть в любом возрасте, а авторитарным воспитанием ничего хорошего не добиться.

Neiron: личная жизнь должна быть в любом возрасте

личная жизнь должна появиться тогда, когда хватит мозгов уже самому отвечать за эту самую жизнь. а не родителям потом авгиевы конюшни расчищать.
с мальчиков спрос меньше. у мальчиков это называется "опыт". у девочек - "шлюха". поэтому полагается за девочками больше досматривать и реагировать строже.

личная жизнь это не только мальчики исекас.
Речь не об этом естессно, девочке 9 лет.

уншиу: личная жизнь должна появиться тогда, когда хватит мозгов уже самому отвечать за эту самую жизнь. а не родителям потом авгиевы конюшни расчищать.

нет, мне кажется, что лучше вот эта позиция

Neiron: личная жизнь должна быть в любом возрасте, а авторитарным воспитанием ничего хорошего не добиться.

Будет шифроваться лучше, да и все. И, опять же, нагружать кружками, чтоб времени дышать не было, не самый лучший вариант. Должно быть время, когда ты можешь и побездельничать. Сами-то мамы не живут по секундомеру, ни минуты для себя, все на благо общества. Почему ребенок потерял право иметь свободное время и пространство.

Neiron: личная жизнь должна быть в любом возрасте, а авторитарным воспитанием ничего хорошего не добиться.

согласна на все сто!!! Личная жизнь - это интересы ребенка, а не только обязанности, навязанные мамой. А от такого авторитарного воспитания девочка быстрее сбежит, как только паспорт получит.

Neiron: личная жизнь это не только мальчики исекас.

ессно. там еще куча куча пороков,соблазнов, фантиков ярких. которые взрослый-то человек не всегда разглядит с опытом жизненным. куда уж малявочкам. и еще раз: с девочек спрос строже. всем хочется в невестки получить порядочную девочку, не курящую, не пьющую, не матерящуюся, развитую в плане интеллекта, чтоб почитала родителей и мужа, и своих. чтоб внуков потом воспитывала и учила. так давайте не будем мешать родителям девочек растить принцесс. а не подъездных потаскушек.

Автор, упущение ваше элементарно- вы вообще не должны были "давать" ребёнку инет. Вот и все

Ну и да, секции, секции, секции. Чтобы времени не оставалось на вот такую хрень.
Моей 8 лет, она даже на калькуляторе побаловаться в телефоне, и то разрешения спрашивает.
Зато любит Оперный театр, любит кинотеатры. С одноклассниками теми же ездим везде :) гуляем после школы . Ездим семьёй за город )

Моей 11. В вк сидит тоже, мата пока не замечала. У нас так в 22.00 отбой, все уроки чтоб сделаны были и посуда помыта, в комнате чисто. Тогда пожалуйста сиди. Режим пока соблюдает, но начала хамить и грубить. Помогают ограничения - в выходные не пускаю гулять с подругами или в кино или к отцу био. Сидит дома в наказание, гуляет с младшими, помогает прибираться

Аноним: Моей 8 лет, она даже на калькуляторе побаловаться в телефоне, и то разрешения спрашивает.

Это, правда, великое достижение воспитания? Караул.

Neiron,
Личная жизнь - это когда ты выучился, нашёл работу и сам себя обеспечиваешь. Вот тогда она личная! А пока это семья ! С авторитетами и прочими гадостями. Но все же.

НЕШОКОЛАДКА,
Это не достижение. Просто ребёнка с малых лет приучили, что телефон только для звонков. А в соц сетях сидят одни бездельники, кому заняться нечем. Хотя зачем я вам все это говорю :) это ж бесполезно. Извините бога ради :)

Polioka: Сидит дома в наказание, гуляет с младшими,

С младшим гуляет - тоже наказание?

Аноним: Личная жизнь - это когда ты выучился, нашёл работу и сам себя обеспечиваешь

А до этого ты не человек, а придаток семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы