Дочь отбилась от рук

Аноним: Просто ребёнка с малых лет приучили, что телефон только для звонков. А в соц сетях сидят одни бездельники, кому заняться нечем.

А, стесняюсь спросить, Вы сейчас в соцсети сидите, это как?
И по мне дико, если 8летний ребенок каждый жест согласовывает с мамой. А просто калькулятор взять можно, если он не в телефоне?

Счас зима к слову, стали с девочками часто греться в подъездах после прогулки, попросила лучше домой заходить с подружками, чем так. Хотя сами подростками сидели в подъездах и ничего плохого не делали. Мне уж лучше пусть у меня на глазах. С ужасом думаю что дальше будет.
Девочки, в качестве оффа - месячные ни у кого немначались у ваших девочек? Боюсь что пора рассказывать своей.. а я не готова

НЕШОКОЛАДКА: Будет шифроваться лучше, да и все. И, опять же, нагружать кружками, чтоб времени дышать не было, не самый лучший вариант. Должно быть время, когда ты можешь и побездельничать. Сами-то мамы не живут по секундомеру, ни минуты для себя, все на благо общества. Почему ребенок потерял право иметь свободное время и пространство.

+1

Аноним автор темы: Дочь 9 лет, почти 10 уже, за последний год очень выросла и повзрослела.

до 11-ти лет не было у детей инета

Аноним автор темы: Завтра хочу дома ограничить ей полностью доступ к инету. Больше она у меня в инет не зайдет.

а зачем Вы ей всё это разрешили? Чтобы сейчас запретить

Аноним автор темы: За уроки не загнать, любит на больничном посидеть

А вот с этим надо разбираться и срочно, у ребёнка есть обязанности-это школа, уроки, помощь родителям по дому и прочее

Танита: вот как то так же. только моей 11 уже.
вечером в душ сил нет сходить. уставшая, до койки доползти бы.
ну и вы мама где все это время?

успевают и в школу сходить, уроки сделать, и на тренировки, и квартиру вылизать, и поспать, в инете посидеть. Надо просто организовать свой день.

НЕШОКОЛАДКА,
К сожалению для неё это наказание

уншиу: подъездных потаскушек

У вас проблемы с сексом?
Личная жизнь это своя, небольшая пока, жизнь без участия родителей. Какие невестки, принцессы???
Лично мне нужна невестка, которая будет любить моего сына. Желательно не деревенщина. Остальное он скорректирует.

Аноним: Личная жизнь - это когда ты выучился, нашёл работу и сам себя обеспечиваешь. Вот тогда она личная! А пока это семья ! С авторитетами и прочими гадостями. Но все же.

Ага... вам самой-то не тошно было это от мамы слушать?

Polioka: К сожалению для неё это наказание

Даже не удивительно, почему-то. Извините.
Я так завидовала двоюродным брату и сестре, их наказывали тем, что заставляли читать книги!

Аноним: Ну и да, секции, секции, секции. Чтобы времени не оставалось на вот такую хрень.

родители, родители и родители, просто надо уделять время ребёнку

Polioka: Боюсь что пора рассказывать своей.. а я не готова

сколько вашей? и почему про месячные боитесь говорить?

Уроки, приборка, посуда - это святое. А когда все сделано то сиди сколько хочешь. Правда я следу где она сидит и что пищит.
Пасынку 13. Помогает с приборкой, учится так себе, но уроки делает. В переписках в соц.сетях он крутой. Мат на мате, всем плетёт что курит, пьёт. В реальной жизни - трусливый парнишка, не очень ладит со сверстниками, в основном с малышней, не замечала что курит и уж тем более пьёт. Мата в реальной жизни от него тоже не слышала. Думаю рисуются они в соц.сетях по большей части

красавица,
11,5 уже дочери.
Не знаю как то стесняюсь чтоли. Не могу побороть слова

Polioka: 11,5 уже дочери.
Не знаю как то стесняюсь чтоли. Не могу побороть слова

взрослая девица, пора разговаривать, у моей в 10 начались.

Polioka: Думаю рисуются они в соц.сетях по большей части

Рисуются, да.

Polioka: Уроки, приборка, посуда - это святое. А когда все сделано то сиди сколько хочешь.

Вот, соглашусь, есть круг обязанностей. А свободное время распределяй по своему усмотрению, хоть книгу читай, хоть спи, хоть в шарики играй, хоть теорему Ферма доказывай.

Neiron: У вас проблемы с сексом?

эо вы с себя срисовали сейчас что-ли?

Neiron: Лично мне нужна невестка, которая будет любить моего сына. Желательно не деревенщина. Остальное он скорректирует.

а чо так? а не получится - возьмет новую корректировать? куда старая недокорректированная денется? корректировать подразумевается рихтованием?

Polioka: Не знаю как то стесняюсь чтоли.

А найдите хороший материал в интернете, дайте ссылку. Интернет, конечно, зло великое, говорят на юмаме, но иногда бывает полезен.

уншиу: эо вы с себя срисовали сейчас что-ли?

ну конечно))) это же у меня в каждом посте тема шлюх раскрывается

уншиу: а не получится - возьмет новую корректировать?

это его жизнь, меня не касается. Кого выберет, ту и будем любить.

Neiron: Кого выберет, ту и будем любить.

Золотая свекровь.
Себя бы так настроить.
Не, ну если сына любить будет, на многое глаза закрою.

Neiron: это его жизнь, меня не касается. Кого выберет, ту и будем любить.

правильный подход

НЕШОКОЛАДКА, так ему 23. Думаете меня спросят?
А тогда смысл конфронтаций?

Neiron: так ему 23. Думаете меня спросят?
А тогда смысл конфронтаций?

Ну да. Буду сидеть и дома шипеть тихонько, чтоб сын с невесткой не слыхали. А уж с подружками можно и душу отвести, под бокальчик красного.
Смысла нет, конечно, а как начнешь ю-маму читать, как тут про свекровей пишут, кровь в жилах стынет.

Polioka: В переписках в соц.сетях он крутой. Мат на мате, всем плетёт что курит, пьёт. В реальной жизни - трусливый парнишка, не очень ладит со сверстниками, в основном с малышней, не замечала что курит и уж тем более пьёт. Мата в реальной жизни от него тоже не слышала. Думаю рисуются они в соц.сетях по большей части

Как и 99% всего живого во всемирной паутине

НЕШОКОЛАДКА: Смысла нет, конечно, а как начнешь ю-маму читать, как тут про свекровей пишут, кровь в жилах стынет.

ооо это дааа)))

Qwerty: согласна на все сто!!! Личная жизнь - это интересы ребенка, а не только обязанности, навязанные мамой. А от такого авторитарного воспитания девочка быстрее сбежит, как только паспорт получит.

ну пока что я делаю ВСЕ вместе, сейчас пирог в духовке. Мы делим обязанности. а не эксплуатируем рабством) И ЭТО СБЛИЖАЕТ лучше любых соцсетей. Ребенку интересно. Она не знает, что можно тупо отказаться. Для нее это НОРМА.

sheveleva82: ну пока что я делаю ВСЕ вместе,

sheveleva82: Она не знает, что можно тупо отказаться. Для нее это НОРМА.

То есть, ей обязательно должно быть интересно то, что делает мама? Я без всякого подтекста. А если вдруг не интересно будет, то что?

Вот почитала тут темку....все пишут занять подростка секциями-кружками, и не будет времени на "вк". А как быть когда в приоритете залезть и поиграть в стиме или поболтать в "вк". У моего (13 лет) каждый день что нибудь...то бассейн, то английский, то секция...и все равно надо залезть в соцсети эти. Даже в ущерб сну,загоняю спасть, он начинает врать, то расписание надо уточнить, то посмотреть что нибудь по географии(биологии, литературе...не важно, придумает). Дома ноутбуки-компьютеры запоролены, доступа свободного у него нет. Бороться со злом (интернет) все сложнее.....и полная занятость ребенка не помогает. Учится хорошо, но без особого желания. Да и телефон у него без инета....сейчас вот склоняюсь приобрести смартфон, но боюсь что он там будет круглыми сутками сидеть

Polioka: Не знаю как то стесняюсь чтоли. Не могу побороть слова

красавица: взрослая девица, пора разговаривать,

у моей дочи еще нет, но учим, трогает, как должна быть грудь, на что обращать внимание. Иногда вместе - перед зеркалом. Вы же девочки. Начните с этого.

Nik&Nika: у моей дочи еще нет, но учим, трогает, как должна быть грудь, на что обращать внимание. Иногда вместе - перед зеркалом. Вы же девочки. Начните с этого.

Надо бы уже. Грудь растет по крайней мере, уже заметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы