Являются ли оценки персональными данными?

Подскажите, а то учитель на всеобщее обозрение родителям класса вываливае и вываливает сводки с фронтов)) еще и с комментами своими, надоело уже. Создана им группа в ватс апе

Оценки учеников не персональные данные, но то, что делает ваш учитель верх непрофессионализма.

аноним,
ЗАТО ДЕЙСТВЕННО НАВЕРНО...вон как мамочка беспокоится

Судя по тому , как Вы переживаете , ребёнок Ваш далеко не отличник.

как тяжело жить плохо социализированным.
тему создать не поленилась автор, а вот позвонить и попросить учителя оценки ее ребенка не постить в группу - не реальное что то...

jane air,
Железный Феликс,
Аноним,
И хоть одна бы из вас светлая голова, не поленилась бы прочитать название темы!

Аноним автор темы: не поленилась бы прочитать

в интернете, что такое "персональные данные" ибо исходя из названия темы её можно закрыть после ответа

аноним: Оценки учеников не персональные данные

Аноним автор темы: И хоть одна бы из вас светлая голова, не поленилась бы прочитать название темы!

какая разница если вы подписали согласие на обработку этих самых данных?!
и конечно отметки не персональные данные. потому что по ним нельзя идентифицировать личность человека.

Завучу задайте вопрос про озвучивание отметок на всю ивановскую.
Отметки не тайна. Но есть проф.этика.

Не персональные данные никоим образом. См.152-ФЗ.
Насчет запрета озвучивания оценок - представляю ситуацию: не "Садись, Иванов, два!", а "Садись, Иванов, оценку сообщу письменно в течение трех рабочих дней.." Иначе - другие дети ведь тоже могут родителям рассказать, что Иванов опять пару получил.

Чудная: Но есть проф.этика.

а что не так?

Тритата: Насчет запрета озвучивания оценок - представляю ситуацию: не "Садись, Иванов, два!", а "Садись, Иванов, оценку сообщу письменно в течение трех рабочих дней.." Иначе - другие дети ведь тоже могут родителям рассказать, что Иванов опять пару получил.

Аноним,
Одно дело - у Иванова два, у Петрова три. А другое дело, обсуждать это на собрании, типа у Иванова опять двойка, вообще писать не умеет и проч, и проч. Слыхали мы такое. И сидишь полчаса про Иванова слушаешь. Вот оно мне надо?

То есть обьявлять оценки тоже надо корректно.
Если у автора развивается по второму сценарию, то это атас

Чудная: Одно дело - у Иванова два, у Петрова три. А другое дело, обсуждать это на собрании, типа у Иванова опять двойка, вообще писать не умеет и проч, и проч. Слыхали мы такое. И сидишь полчаса про Иванова слушаешь. Вот оно мне надо?

Самое забавное, что при этом мамы Иванова на собрании нет. Папы тоже. Вообще если не ЧП - обсуждать ребенка на собрании не очень корректно, Иванова и обсуждаем с мамой Иванова. А оценки выкладывать на общее обозрение - иногда стимулирует, хотя не всех и не всегда, и персональными данными они не являются.

Чудная,
У нас даже не на собрании это, а в чате с приписками к ведомости это все видЯт.
jersan, в интернете я прочитала, мнения разные.
Мне это с точки зрения этики учителя иртересно, есть ли запрет профессиональный на такое, врач вот не может с точки зрения этики обсуждать со всем отделением анализы Петрова, а учитель может ли?)))

Чудная: Аноним,
Одно дело - у Иванова два, у Петрова три. А другое дело, обсуждать это на собрании, типа у Иванова опять двойка, вообще писать не умеет и проч, и проч. Слыхали мы такое. И сидишь полчаса про Иванова слушаешь. Вот оно мне надо?

вы реально думаете что классная будет предметников опрашивать?!

Чудная: То есть обьявлять оценки тоже надо корректно.
Если у автора развивается по второму сценарию, то это атас

в вайбер поэмы не настрочишь. максимум оценки выложила и максимум напсиала - опять двойка.

Аноним автор темы: Мне это с точки зрения этики учителя иртересно, есть ли запрет профессиональный на такое

официального - нет.

Так вроде запретили учителям состоять в таких группах и создавать их.

Diona: Так вроде запретили учителям состоять в таких группах и создавать их.

Да ладно?! Это вы где такое вычитали?

У нас и в окружении друзей моих, учителей нет в родительской группе. У одной была, вышла, сказала сама, что запретили им.

Аноним автор темы: учитель на всеобщее обозрение родителям класса вываливае и вываливает сводки с фронтов)) еще и с комментами своими, надоело уже. Создана им группа в ватс апе

Если учесть, как мало обычно у учителей свободного времени, напрашивается вывод что более традиционные способы донести до родителей информацию и получить содействие не сработали

У нас учителям тоже сказали выйти из всех групп

Какие люди странные...из оценки такую бучу поднимать - не понимаю такого совсем.
Неужели простым русским языком не судьба попросить конкретно вас не обсуждать.

Конечно, не являются. Подумаешь, оценки. Так-то я вот тоже всем студентам диктую оценки. Все слышат, все знают и свои, и чужие. Информация открытая - вы можете посмотреть журнал с вашими и не вашими оценками. Сейчас из-за нежных родителей совсем ничего делать нельзя в школе. Вот сидите дома и сами своего ребеночка, во всех отношениях ущемленного злыми педагогами, учите и воспитывайте. Оценки вообще и нужны, чтоб сравнить себя с другими. Иначе не будет стимула у ребенка и невозможно сформировать адекватную самооценку.

анонимик: Информация открытая - вы можете посмотреть журнал с вашими и не вашими оценками.

не можете, журнал - закрытая информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы