А кем думают стать по профессии Ваши дети и куда учиться пойти для этого?

Вижу, что сын уже задумывается профессии.
А Ваши дети-старшеклассники или почти старшеклассники кем хотят стать и куда пойти учится?

аноним автор темы: Вижу, что сын уже задумывается профессии.

и с каким результатом?

оба не задумываются... одному 16, другому 3... наверное, будут дворниками...

Моя как то сказала, что будет фокусником))))

Germiona,
пока смотрит только.
сначала думал о профессии повара, но толком не нашел ничего кроме кулинарного техникума. Я помочь не могу, не связана никак с общепитом. ВУЗов наверное в этой сфере не существует.

моя сказала будет мультипликатором, в архитектурную академию пойдет учиться 8 год ей.

а сколько лет сыну? учитесь в каком классе?
А по сути, а зачем Вам знать куда собираются поступать другие дети?
Я почему так спрашиваю? Просто когда мой 2,5 года назад на удивление всем пошел в повара (а точнее на технолога продукции общественного питания) в техникум, а у нас поваров отродясь не бывало, всем знакомым и родственникам было до ужаса удивительно, бабушка вообще в шоке была, даже директор гимназии немного обиделась и не понимала, почему он уходит после 9-го, хотя был парень с лидерским духом и способностями, начали отговаривать, что нужно техническое образование, быть может даже пойти по стопам родителей, зачем на повара, там очень тяжело, бачки таскать надо !!!!!!
У знакомых дети пошли как раз по их стопам, правда в институт.
Сейчас по прошествии 2,5 лет, спрашиваю у одного родителя тех детей, как дела? говорят, что наверное зря пошел, т.к. не совсем нравится, душа лежит совсем к другому.
Мой за 2,5 года прошел практику в нескольких хороших ресторанах, очень нравится, сейчас понимает, что не просто не пожалел, а пошел правильно, хотя сам мечтал о театральном, но мы, родители, отговорили (я считаю, что мужчина должен иметь сначала мужскую профессию, а потом уж хоть в "космос" , я только тогда, когда мой сын заявил о театральном, поняла чувства многих родителей артистов, когда те рассказывают как были против выбора детей, вот у меня было точно также), сын профессию повара выбрал сам, т.к. с детства нравилось кухарничать.
Поэтому самое главное, что думает сам сын, все зависит от того гуманитарий он или технарь, к чему лежит душа, как представляет свою жизнь (и не надо смеяться и думать, что в 14 лет они еще ничего не понимают). И даже если друзья соберутся идти и он решит вместе с ними, надо 1000 раз подумать, такие вещи "за компанию" не делаются.

аноним автор темы: сначала думал о профессии повара, но толком не нашел ничего кроме кулинарного техникума. Я помочь не могу, не связана никак с общепитом. ВУЗов наверное в этой сфере не существует.

сначала техникум, потом в синх ИНСТИТУТ ТОРГОВЛИ, ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА
КАФЕДРА
ТЕХНОЛОГИЙ ПИТАНИЯ

аноним автор темы: сначала думал о профессии повара, но толком не нашел ничего кроме кулинарного техникума.

Екатеринбургский торгово-экономический техникум на Большакова (бывший техникум общественного питания+техникум сов.торговли).
Ну не юмор ли, я Вам пишу про повара, а ваш мальчик сам думал об этом....
Подумайте, если не раздумает, сходите на день открытых дверей (на сайте ЕТЭТа инф-ция наверное у февралю будет). У нас сначала бабушка правда была в шоке от выбора внука, а теперь когда видит, как тот управляется с поварским ножом, с интересом наблюдает, а еще когда внук бабушке объясняет, что по технологии в некоторые блюда продукты кладутся не так как она привыкла, приходится прислушиваться, ведь кулинария - это как никак тоже наука!
Вообще очень интересно, я то думала, что будет просто научат готовит и вуаля!
А это оказывается только цветочки, т.к. ягодки - это разработка меню, авторских блюд и куча всего интересного и при этом проходят практики в таких ресторанах! с такими шеф-поварами! приходит, рассказывает и я рада что он СЧАСТЛИВ!

Нам 16. 10 класс.Отличница.Хотим в институт нефти и газа. (Филиалы в Тюмени и Москве).Очень морально готовлюсь к тому,чтоб отпустить мое сокровище в Тюмень. ( там есть родня.) В Москве тоже есть родня ))Но ближе Тюмень...Как- то так...

аноним автор темы: ВУЗов наверное в этой сфере не существует.

то, что дадут с техникуме, НИКОГДА не дадут в ВУЗе, поверьте, Вам ведь нужен практик-спец, а не просто теоретик

Парню на повара - нормально учиться. Профессия творческая.
Сначала в кулинарный, потом можно в СИНХ, правильно говорят.
Моя племянница в Москве работает в закусочной Макдональдс. Заместителем директора. Начинала с кассы.
Так что и в общепите можно карьеру сделать.

Моя дочь не поступила, куда хотела. Поступила, куда я предложила документы отнести на всякий случай. И учится второй год, достаточно успешно.
Сейчас у неё практические занятия по сварке, ей нравится.

Cвердлoвчaнka,
Тринадцать лет. Учится в гимназии.
Правда он уже несколько лет про повара говорит, а последнее время больше сомневается. Вот и решила узнать , как у кого это было - выбор профессии. То ли дать ему свободу, то ли как-то помочь с вариантами)

я еще медицинский ему хотела предложить рассмотреть. мало знаем про это. А при гимназии мед класс есть.
У меня просто дикое какое-то уважение к врачам-мужчинам.
Вроде сын пока открыт для информации. Немного заинтересовался. Вспомнил как я к хирургу-стоматологу ходила и нахваливала его, как спеца.

аноним автор темы: я еще медицинский ему хотела предложить рассмотреть. мало знаем про это. А при гимназии мед класс есть

мальчик в седьмом классе?

аноним автор темы: сначала думал о профессии повара, но толком не нашел ничего кроме кулинарного техникума. Я помочь не могу, не связана никак с общепитом. ВУЗов наверное в этой сфере не существует.

Техникум на повара. Вышка на "Сервис" или "Гостиничное дело". там есть профиль "Ресторанная деятельность". Отличная сцепка, я считаю.

аноним автор темы: То ли дать ему свободу, то ли как-то помочь с вариантами)

Вот в том то и вся проблема, что нужно чтобы выбрал САМ (ведь профессия - это на всю жизнь!), но родители должны как-то направить, подсказать, посоветовать, анализируя данные ребенка, ведь только Вы лучше знаете своего сына.
У нас с 1 класса мечтал о стоматологии, ну нравилось ему у зубного доктора: аппаратура, работа, даже запах в кабинете. Но я реально понимала, что мед не потянуть, тяжело ему будет там учиться, а однажды одна знакомая-доктор, объяснила, что до того момента, когда он станет НАСТОЯЩИМ доктором, пройдет много лет, и чтобы стать ХОРОШИМ доктором это нужны годы, услышав это, как-то от медицины стал охладевать.
Но если честно, я сама бы хотела, если бы были такие данные у моего ребенка, чтобы он стал доктором. Но эта профессия действительно от Бога и быть врачом нужно не просто хотеть, нужно жить этим!

старший (12) заявил, что "есть такая профессия - родину защищать". Держу все пальцы крестиком, чтоб передумал.
Младший (8) сказал, что будет "артистом". Задумалась, может, военный - не так уж и плохо?

Будущий педагог начальных классов у меня растет :)
Очень надеюсь, что передумает еще, но отговаривать не стану.

аноним автор темы: кем хотят стать

биологом хочет стать. Более-менее четко понимает, что хочет заниматься наукой - от науки к тому, чтобы рационы животных в зоопарке разрабатывать, то есть в более прикладную сферу, всегда можно вернуться. Хочет в университет, в какой - еще не определилась. 16 лет, 10 класс.
Ну а мелочь, конечно, еще пожарным хочет быть, как и все в дошкольном детстве.

Casual,
сочувствую

Моя хочет быть Микки-маусом в Диснейленде или экскурсоводом в Лувре. 16 лет дочке

Мой старший где только ни учился, и везде не выучился. В итоге в этом году поступил в кулинарный техникум, счастлив. Сдает все на 5. Как его отговаривали в приемной комиссии! И "зачем тебе это?", "чужое место займешь" и т.п. и все потому, что лет уже много. Но он много попробовал, и в учебе, и в работе, а понравилось именно в кулинарии. Надеюсь станет шефом :) Поэтому присоединюсь к советам- надо чтоб ребенок сам выбрал

Дочка (7 кл. учится хорошо) хочет на повара. Бабушки и дедушки в шоке- ВЫ ЧТО лишаете ребенка будущего. В мое время из 9 кл. уходили одни двоечники, а всем остальным был путь в 10-11 и вуз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы