А кем думают стать по профессии Ваши дети и куда учиться пойти для этого?

Аноним: "есть такая профессия - родину защищать". Держу все пальцы крестиком, чтоб передумал.

так расскажите о всех "прелестях" жизни военного, что мотаться по гарнизонам, жить в казенных квартирах, спать на казенных кроватях, иметь ограничение выезда заграницу, не каждая женщина это выдержит, ни праздников, ни выходных, подъем по тревоге...
вы же родитель, направляйте, рассказывайте.

мамасонимиши: Дочка (7 кл. учится хорошо) хочет на повара. Бабушки и дедушки в шоке- ВЫ ЧТО лишаете ребенка будущего. В мое время из 9 кл. уходили одни двоечники, а всем остальным был путь в 10-11 и вуз.

сейчас ситуация не сильно отличается

Germiona: сейчас ситуация не сильно отличается

Что так плохо не пойти в 10-11? У знакомой дочь в вуз пошла после 11- сейчас жалеет- время потеряла. Просто я думаю. лучше реальную. профессию дать, а потом если захочет, то на заочку. Или лишь бы хоть какое то ВО? Я сама в ступоре.

мамасонимиши: У знакомой дочь в вуз пошла после 11- сейчас жалеет- время потеряла.

а чем по её мнению надо было это время занять более эффективно?

мамасонимиши: Просто я думаю. лучше реальную. профессию дать

лучше чем что? и реальная профессия - это какая?
пятый год учу студентов по специальности СПО, ни разу не видела, чтобы после окончания кто-то по ней работал))

Мы оба с мужем ВО получили заочно уже имея профессию, полученную при обучении в среднем учебном заведение. И профессиональные навыки дали именно там, а не в ВУЗе. Сын решил сделать также - пошёл в колледж.

моей 8 лет. Сказала Пойдёт в сельхоз.академию на ветеринара. Я довольна, если честно. Если ещё с мужем повезёт, вообще все хорошо будет

Да наплодили экономистов и юристов (сама бух, но в 90е это был тренд). Ну куда девочке пойти- не в тех. вуз же? Врач хорошая профессия- но не уверена, что пройдем на бюджет

мамасонимиши: Ну куда девочке пойти- не в тех. вуз же?

почему вдруг?

А почему девочке в техауз не пойти???? Масса возможностей с тех образованием...

На обычного врача не ходите-хорошие врачи в наше время только кто пишет быстро и много...да и 8 лет учиться(6+2)

мамасонимиши,
а сколько в меде не на бюджете сейчас стоит учиться?

МамаДома,
Какие профессии есть- у нас как раз по математике 5.

аноним ,
ПРОФЕССИЯ. .Измените пожалуйста в названии темы..

Старший в седьмом. Сходили на профориентирование (психологические тесты и уровень знаний по основным предметам). Почитали вместе результаты. Я узнала много нового))). Сыну понравилось, с результатами согласен. Пробуем смотреть в подсказанном направлении, думаем...

мамасонимиши,
Почему девочке не в техвуз?
Дочка знакомых собралась на программиста, усиленно готовится к ЕГЭ по математике и физике.
Я училась на химфаке УПИ, девчонок было намного больше, чем парней.
Моя дочь учится в техникуме, потом планирует на заочку в техвуз.

Старшую колбасит то в спорт/танцы, то администратором в гостинице. 5 класс.

дочка 13 лет , думает после 9-го в техникум или на ветеринарию или на кинолога

аноним автор темы: Я помочь не могу, не связана никак с общепитом. ВУЗов наверное в этой сфере не существует.

У меня одноклассник после 9 ушёл на повара в техникум. А потом поступил в институт в Новосибирск.(тоже повар но как то называется) Именно тогда я с удивлением узнала что есть вышка для поваров.

оксашуля,
а где профориентирование проходили?

Старшему 11, мечтает стать океанологом. К биологии есть стремление, но не в качестве ученого.

НаталЪя: расскажите о всех "прелестях" жизни военного

у него щас период такой... все, что мама скажет - наизнанку выворачивает. Поэтому и не лезу. Сказала ему, главное - чтобы ты оставался хорошим человеком и был счастлив. А военным или врачом или еще кем - дело десятое.

Ва-банк: надо чтоб ребенок сам выбрал

это точно.

аноним автор темы: а где профориентирование проходили?

мы в Москве

Germiona: специальности СПО, ни разу не видела, чтобы после окончания кто-то по ней работал)) Наташ, я после технаря в горный приехала поступать. Тогда нас на 3 курс после фдп принимали. Работаю по специальности.))
Базовое технарское е было лучше высшего. Добротнее)). Я и сама технарских из нынешних студентов сразу вычисляю.
Но с нашим СПО почти не сталкиваюсь,у нас на факультете нет. Вопрос трудоустройства выпускников и инженеров бакалавров в настоящее время таки просто загадка.

НаталЪя,
Nadushka_tak,
Ну правильно, а лечить и защищать нас будут люди с Марса :).
Моему 8,6, капитан дальнего плавания. На пассажирских лайнерах.
Подальше от матери видимо :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы