Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

старшеклассники, начальная школа и раздевалка....

аноним: Он в свои 6 не только младшим уступает, но и бабушкам место в автобус

дорастите до подросткового возраста. Дети в 6 многие ведут себя также - это не показатель, они просто выполняют посыл к ним- быть хорошим ребенком. К 13 годам многое меняется и практически все дети перестают быть всегда и во всех ситуациях соблюдающими правила. Особенно в отношении ко взрослым. Потому как до 13-14 лет часто ребенок сталкивается с хамками, которые отвешивают замечания по поводу и без и даже не считают, что слово пожалуйста употребимо к чужим детям. Они молчат, но уважение ко взрослому миру уменьшается. А в 13 они перестают просто бояться взрослых, вот и все. И тетка, обращающаяся к подростку с гонором и без пожалуйста огребает хамства даже если формально ее требования справедливы. А дома с мамой тот же подросток может продолжать быть дивным воспитанным человеком. И с другими взрослыми в иной ситуации тоже, просто потому, что они уважительно с ним общаются.

аноним: вот после этого я бы скинула их шмотье на тот самый грязный пол и переодела своего ребенка. С наглыми только так.

Я так пару раз сделала, ну не совсем скинула, а просто вручила сумки девочкам, а там как хотят, держать или пусть падает. После второй четверти проблема исчезла, при моем появлении девочки стали здороваться и вставать с лавок. и уступать не только моей. Ну и с охранником была проведена беседа, чтоб те, кто переоделся уже на лавочках не задерживались.

undefined

анонимище автор темы: сумки на лавке, они переодевались

Вы не правы . Кто успел, тот занял. Это такие же дети не забывайте. Через лет 5 поймете, что не весь мир крутится вокруг второклашек. Они переодевались, вещи сложили. Это ваша проблема, что вам показалось это долгим. Сомневаюсь, что вы 20 минут ждали лавку.... Хамство было ответным и взаимным. Вы от них недалеко ушли видимо....

svtloni: Взрослые иной раз считают нормальным тоном подойти к подросткам и сказать - ну-ка уберите свои вещи отсюда, место уступите , не видите что-ли ребенку раздеться надо. И удивляютсяяя, отчего получили порцию хамства. А если просто сказать - девушки, не могли бы чуть подвинуться, мы присядем - дело решается легко.

Вот тоже так думаю. Им тоже надо переодеться-переобуться и их сумки никто не держит, они их поставили на лавочку. А вы, вместо того, чтобы подождать, пытаетесь их согнать, чтобы своего ребенка посадить. Подождали бы пару минут, да и все. У нас скамеек тоже мало, но никто на полу не сидит и не ругается из-за мест. А вы раздули конфликт на ровном месте.

Мнение автора кардинально изменится, когда её ребёнок будет старшеклассником

анонимище автор темы: они не матерились, нет что вы, они сказали что мы не будем держать портфели чтоб вы переобулись,

все не читала.
у нас ситуация такая же была. только не девочки а мальчик класс 6. глядя мне в глаза сказал что ему так удобно и портфель свой с лавки он не подвинет.

Анонимно: а не 1 для задницы второе для чемодана.

и третье для куртки.))))))

анонимище автор темы: у вас что в школе 2 чела учится ? или вы думаете что у нас 2? и других там в принципе нет?

То есть 5 лавочек, 2 девочки на одной единственной лавочке поставили две сумки в то время, как сами переодевались. И нужно непременно согнать их? Принципиально? Потому что возраст и маникюр? Они должны взять свои сумки в зубы и так переодеваться? Подождать, пока освободится место на какой-то из 5 или 6 лавочек, вы никак не могли?

svtloni: обращающаяся к подростку с гонором

вы где гонор то увидели???? в каждом вашем посте про него? вы сами то как часто слово пожалуйста употребляете?
асеныш,
я ни чего не раздувала, просто описала ситуацию и для многих, это норма. это для меня они дети, а для второклашки они взрослые.
и да эти девочки ведь сразу в 8 класс пошли, они ведь в первом то не учились))) и мамы их не встречали не провожали, а вам в то время доступ не надо было ограничить))))

анонимище автор темы: пусть ч/з 15 лет скачут эти девочки вокруг лавок со своими второклассниками))))

Правильно автор. Мстите! Только вы это..адресно мстите. Т.е. дождитесь, когда эти девочки 1) родят 2) придут в школу со своими второклассниками - и та-даам! занимайте все лавки сумками. Пусть почувствуют.

красная роза: Мнение автора кардинально изменится, когда её ребёнок будет старшеклассником

Ребенок автора никогда, никогда!!!! таким не будет, вы чоо

анонимище ,
несколько раз в неделю захожу в школу и слышу, как родительницы разговаривают с подростками - ни тебе пожалуйста, ни спасибо. С гонором, с претензией почти всегда - че наставили, убрать-то не хотите, не видите - дети тут и все в таком духе. один дед девочку матом покрыл - он, видите ли, унучечку привел, а тут девочка-подросток сидит. ну он ее тихо так и обложил, старый козел...
так что будьте вежливей - и место вам уступят;) я вот с подростками всегда вежливо разговариваю - уступают;)

анонимище автор темы: вы сами то как часто слово пожалуйста употребляете?

по отношению к детям всегда. Плоды дает волшебные. Ноя тут не одна, кто вам подобные мысли высказал судя по прочитанным мною постам людей. Таких много.

Аноним: Кто успел, тот занял.

не равны силы между этими категориями детей...

Аноним: что вы 20 минут ждали лавку

нет переоделись стоя, я ушла, те все еще переодевались хохотали и трещали, мне время не позволяет столько ожидать
красная роза,
ну не удивительно если такая"школа жизни" перед глазами
Yulia R,
именно так у большинства, кому то нельзя сумки одежду на пол, а на других плевать

Forex,
именно так и будет

анонимище ,
Вот вы никого кроме себя не хотите слышать. Девочки-восьмиклассницы не подорвались и не уступили вашей второклашке. да еще и огрызались. а вы с другого ракурса посмотрите. вы сейчас готовы ради своего ребенка всех прогнуть и распихать, она это видит. И вот когда она станет старшеклассницей, ей и в голову не придет кому-то что-то уступать. потому что она привыкла, что все вертится вокруг нее. И точно также ваша девочка будет говорить, что ЕЙ так удобно и чихать она хотела на всяких там мелких с их мамашами.

анонимище автор темы: ну не удивительно если такая"школа жизни" перед глазами

Какое вы право имеете воспитывать чужих детей?

анонимище автор темы: не равны силы между этими категориями детей...

Когда мать второклашки начинает права качать перед 8 классницей, которая переодеваясь сложила свои вещи на скамейке, на что она имела полное право, вот тут тоже не равные силы! Ждите своей очереди, когда освободится место, ну или как все остальные-сменку стоя одевайте. Вы рядом, значит помочб в состоянии. А у них нет мамы рядом, чтобы держать их вещи!

анонимище автор темы: те все еще переодевались хохотали и трещали, мне время не позволяет столько ожидать

Вы на свою посмотрите, как она хохочет и трещит с подружками переодеваясь, например, на физкультуру. Это такие же ДЕТИ. Немного старше просто.

Автор, вы СВОЕГО ребёнка учите младшим дорогу уступать, двери перед ними открывать?
Ваш ребёнок трехлетке поможет?

красная роза,
Однозначно! И меня это в ней временами не устраивает. мир жесток . В обычной просьбе на пару минут пододвинуть свои вещи взрослые люди раздули что я их обхамила, выгнала
И да пока мой ребенок не в состоянии отстоять свою точку зрения ПЕРЕД БОЛЕЕ СТАРШИМИ это буду делать я. Ах нет я должна была метнуться в сторону тех и сказать да ни чего будем так они ребенок а ты у меня видимо жеребенок . На физкультуре нет такого там учитель контролирует 100%. Ну и для кон то норма одеваться на полу для моего ребенка нет если б норма была ходила бы одна и не парилась.

Фима Собак,
Я стараюсь не разговаривать с непонятными мне детьми

анонимище ,
Ну видите, нормы поведения у всех разные. Я б просто попросила-девчонки можно вас малёхо подвинуть? И улыбнулась
Ну бросать со скамейки чужие вещи я б точно не стала, как тут кто предлагал.
Я понимаю, что вам обидно, но поверьте, это пока ваш ребёнок маленький. Потом все изменится )

красная роза,
Вы где узрели что я их воспитывала? Это относилось к моему ребенку если она ежедневно будет видеть таких вот старшекласниц то не удивлюсь что поддастся агонии и сама будет делать так же.

Аноним,
Мамы рядом нет, они сами отлично могут за себя постоять ( убедилась лично) а второклашка сможет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы