Когда ребенок должен покинуть школу после окончания уроков?

Девочки кто знает или подскажет, где найти нормативные документы по поводу того: сколько может находиться ребенок в школе после окончания уроков. Ситуация такова: школа коррекционная, далеко от дома, надо ехать на автобусе/машине. Сам он еще самостоятельно ездить не может. У ребенка продленка до 17-00. Мы стараемся, выкручиваемся, чтобы забрать ребенка до этого времени. Но не всегда это получается. Где-то раз в неделю, ему приходится сидеть в школе после 17-00 минут 20-25. И вот школа стала требовать чтобы мы любыми путями забирали его до 17-00. Насколько это правомерно? В сентябре один раз выгнали его из школы,сидел на лавочке у школы. Когда на следующий день я пришла в школу к директору с этим вопросом. Все отмазались,что мол его никто не выгонял, а ребенок неправильно их понял. В дальнейшем ребенка не выгоняли из школы, но периодически зудят и ворчат на нас.

Лилия автор темы: В сентябре о

У нас один раз зимой в -25 первоклашек выгнали

Лилия автор темы: но периодически зудят и ворчат на нас.

А кто конкретно ворчит то? Не гардеробщицы случаем, они любят поворчать?

Официально школа до скольки работает?

Лилия автор темы: периодически зудят и ворчат на нас.

а там с ребенком кто-то сидит что ли? почему ворчат. если им надо закрыть здание и уйти - это один разговор, а если ребенок сидит себе на лавочке в коридоре, то другое

у нас коррекционная школа имеет продленку до 17 час, но есть дежурная группа с одним учителем до 18 час

Лилия ,
А нельзя его еще на кружки записать после 17-00?

Мамадарагая
Автор, а вы с мужем себя а первом классе помните?
Вот вы наверное не сидели в школе с утра до вечера, а?

budlya,
Да, точно, в кружки его в кружки
Действительно, а чтобы не сходить на пару кружков, часов так до 9 вечера, а там глядишь и родители прибыть смогут

Кто несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка с 17 до 17:25? (Это больше риторический вопрос.)

Пампуша: Вот вы наверное не сидели в школе с утра до вечера, а?

Я сидела .Только переехали и забирать родители не успевали.Но у нас библиотека до 20-00 работала.Я там сидела и уроки делала.

школа открыта до 18-00. Конечно ворчит вахтерша. И накручивает завуча. Вахтерша мол устает от детей. Надоедают они ей за день. Мой кстати,ребенок сидит тихо на диванчике. Играет либо в телефон, либо в окно смотрит.

А если вам договорится за определ. плату с учителем с продленки .

анонимС: о есть дежурная группа с одним учителем до 18 час

обещали организовать, но воз и ныне там... Я уж говорю готова заплатить и деж.воспитателю и вахтеру... молчат...

Пампуша: Вот вы наверное не сидели в школе с утра до вечера, а?

Как нет то ? Продленка ж почти у всех была - мы точно сидели .
У меня так получается что я наоборот раньше привожу ребенка - за час до уроков, никто не бухтит, даже не думала что могут этим возмущаться , им то какая разница, сидит себе и сидит - книжку читает

Пампуша: в кружки его в кружки

нету у них там кружков.

Пампуша: вы наверное не сидели в школе с утра до вечера

я не училась в коррекционной школе

_Jkz: (Это больше риторический вопрос.)

это как раз тот самый вопрос, на который и надо ответить автору)))) Если на уроках, во время учебного процесса и на продленке ответственность несет учитель, то после окончания всего этого ее несет родитель. И если ребенок болтается по школе по окончании всего, что делать школе? Зачем им ваш ребенок там?

Какая школа? Номер в студию! На территории школы, если что с ребенком случится - ответственность несет школа.

Капучино: привожу ребенка - за час до уроков,

вот кстати, тоже приводят в школу многие рано, чуть ли не с семи утра там сидят. Это можно. А вот после 17-00 нельзя вдруг сидеть стало...Задала я такой вопрос,,опять молчат...

Аноним: если что с ребенком случится - ответственность несет школа.

школа несёт ответственность за ребёнка во время учебного процесса, который регламентирован звонками на урок/с урока. По окончании уроков ответственность за ребёнка несут родители. Или вы думаете, что учителя и после работы обязаны бдить за вашими детьми, а не идти домой, к своей семье?

Znayka: Зачем им ваш ребенок там?

я не требую,чтобы за ребенком смотрели. Он спокойный и сидит спокойно,никуда не лезет. Разругалась я с этой вахтершей и сказала,что мне не надо чтобы она несла ответственность за ребенка. А так надо понимать , что школа не обычная, а коррекционная. И можно проявить понимание, тем более я не отказываюсь материально отблагодарить

Сколько конкретно по времени учитель должен находиться при учениках, прописывается в уставе каждой школы. Чаще всего, как и в вашей школе, по этому документу время работы учителя начинается за 20 минут до начала учебных занятий и заканчивается через 20 минут после окончания последнего урока. Но обязательно должно быть указано и то, что учителя, ведущие последние уроки, должны следить за детьми вплоть до их ухода из школы. Если это младшеклассники - до тех пор, пока их не заберут родители, даже если последние задержатся не на 20 минут, а на час и более. В случае если учитель оставит ученика одного и с ним в это время что-нибудь случится, он и директор школы будут нести за это полную ответственность. (с) АиФ

Вполне понятно недовольство школы: педагогам это время не оплачивается, но ответственность за ребенка ложится на них.

Лилия автор темы: вот кстати, тоже приводят в школу многие рано, чуть ли не с семи утра там сидят. Это можно.

Очень плохо, что можно. Там, где я работала, родителям говорили приводить за 10 минут до начала уроков. Если приводите раньше- сопровождающий взрослый не уходит, пока до начала уроков не останется 10 минут.

я автора понимаю
легко говорить у кого школа возле дома или сам по собственному желанию выбрал школу, куда возить нужно
а тут без вариантов, и коррекция нужна, и работать надо, и забрать не кому
так бы хоть соседку или сопровождающую найти можно, а если школа очень далеко от дома, то с этим очень сложно

аноним,
Несет. Из практики: педагог шла на работу, перешагавая порог железной калитки в заборе (которым обнесена школьная территория) споткнулась, упала, получла перелом голени. Итог - признана производственная травма. (Хоть еще в школьные двери не вошла). Так что, если что с ребенком - несет ответственность администрация, еще как несет.

анонимС: и коррекция нужна, и работать надо, и забрать не кому

а в обычных школа в 12-12.30 надо забирать. представляете? Живут же как-то, нанимают сопровождающих.

анонимС: если школа очень далеко от дома, то с этим очень сложно

ну не в лесу же, что прям людей нет никого в округе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы