Когда ребенок должен покинуть школу после окончания уроков?

Znayka: а в обычных школа

обычные школы - рядом с домом все таки, даже если сам не ходит - сопровождающего из соседнего дома найти можно

Znayka: ну не в лесу же, что прям людей нет никого в округе

ну найти человека кто будет возить далеко и не каждый день - не так уж и просто. Я б тоже предпочла что б ребенок 20 минут в школе посидел меня подождал , чем ехал бы через пол города с малознакомым человеком

анонимС: и коррекция нужна, и работать надо, и забрать не кому

вот именно! мы и так по максимуму подстроились. Работу меняли. Но один раз в неделю выходит накладка, бывает правда что везет и всю неделю удается забрать вовремя. И как назло, никого из нашего района нет детей в классе, с кем можно было бы договориться привезти ребенка. Тем более он там не часами сидит. 20-25 минут это так критично? На работе тоже кривятся когда лишний раз отпрашиваешься. Вот так у нас. Мы везде виноваты оказались. Рожайте детей, рожайте,а потом как хотите та к и пизд.....сь. В школе, которая априопри настроена на больных детей,вот такое отношение

Капучино: даже если сам не ходит - сопровождающего из соседнего дома найти можно

ну так и с коррекционной школой то же самое. Я бы вахтерше денег приплатила и все. Это ее и напрягает, что бесплатно она тут сидит и нервничает через вашего ребенка))))

Капучино: чем ехал бы через пол города с малознакомым человеком

Зачем ехать-то? нашли бабушку в соседнем доме, которая бы его забирала и не надо нестись, сломя голову

Лилия автор темы: Рожайте детей, рожайте,

вас заставили?

Znayka: Я бы вахтерше денег приплатила и все.

наверно, это самый оптимальный вариант,

Znayka: а в обычных школа

сам бы дошел, был бы здоров. Не учился бы за тридевять земель. И вы себе представляете, что такое кого то нанимать. Это весьма не надежно. У нас так девочку из класса гнобили, она живет с мамой, за три месяца 5 нянек сменилось. В итоге мама устала и подписала самостоятельный уход ребенка из школы. Который по факту слоняется на улице пока мама не придет за ним.

Znayka: Я бы вахтерше денег приплатила и все

не стала демонстративно брать...я не отказывалась ей приплатить

Znayka: нашли бабушку в соседнем доме

вы далеки от проблемы и реальной жизни

Znayka: нашли бабушку в соседнем доме

ну так школа коррекционная - она не в соседнем дворе - до нее (и из нее) еще доехать надо , не каждая бабушка согласится мотаться вдаль

Znayka: Я бы вахтерше денег приплатила и все

так автор и не против вроде бы . Но я не понимаю такую принципальность - гнать ребенка , который раз в неделю на 20 минут задержался ... Чет сколко себя помню - мы могли после школы спокойно там посидеть еще

это разные вещи
школа возле дома и очень далеко от дома
вы не были поставлены в такие условия
накрайний случай можно одного ребенка домой научить ходить
мой ребенок первый класс учился в школе около дома, первое полугодие была сопровождающая, потом сам научился один ходить
со второго класса перешли в коррекционную школу
хорошо что до 18 час можно было забирать
к 4 классу стал один домой ездить
с жби до речевой на Тольятти не очень то удобно
прямого транспорта нет
мне пришлось уволиться с хорошей работы, и то спасибо что до 18 час,а то бы вообще не знаю как справлялись.
у нас многие детей к 7.30 привозят, есть дежурный учитель
администрация школы понимает что у родителей выбора нет как рано привозить и поздно забирать
так что я просто говорю что автора понимаю

аноним: вас заставили?

голову полечите. Желаю вам не почувствовать таких проблем

анонимС: речевой на Тольятти

наша и есть

анонимС: администрация школы понимает что у родителей выбора нет как рано привозить и поздно забирать

не понимают уже. Вахтеры рулят

Автор, а попробуйте спокойно с педагогом продленки этот вопрос обсудить, мягко, как бы прося у неё совета. Объясните вашу ситуацию как есть. Может она что-то дельное вам скажет, может посоветует какую-нибудь маму одноклассника вашего ребенка для того, чтобы его к себе его забирала в этот день за небольшую плату или погуляла минут 20 после уроков со своим и вашим ребенком рядом со школой. Учителя владеют большей информацией по таким ситуациям (наверняка, вы не первые у кого такая ситуация).

Выйдите на коллектив родителей (сейчас у всех группы в соц. сетях и т.п.), спросите там, кто смог бы полчаса 1-2 раза в неделю погулять с вашим ребенком.

Капучино: ну так школа коррекционная - она не в соседнем дворе - до нее (

в доме, который рядом со школой ребенка. а не с домом автора))))

Капучино: Но я не понимаю такую принципальность - гнать ребенка , который раз в неделю на 20 минут задержался ..

ну вам, наверно, рассказывать не надо, сколько дураков на свете?

Капучино: Чет сколко себя помню - мы могли после школы спокойно там посидеть еще

ну мне вот 38 лет, раньше все равно не было такой обстановки. как щас.

анонимС: я просто говорю что автора понимаю

я тоже понимаю.Только от этого ничего не поменяется. можно с завучем переговорить. намекнув на законы (кто тут выкладывал щас ссылку про 20 минут?) или, наоборот, в русле создания дежурной группы. наверняка не у одного автора такая проблема

Лилия ,
Автор, ставьте "галки" от анонимов. Они - тролят специально. А сейчас не обращайте внимания на них.

Тогда куда делась продленка до 18?
мы уже в среднем звене,у нас была

Лилия автор темы: Мы везде виноваты оказались. Рожайте детей, рожайте

вы правда такая наивная? На этапе пособия после 1,5 лет должны были уж прозреть))))

ussr: Они - тролят специально.

я поняла. я слушаю реальных людей. Даже в интернете не могу найти: во сколько обязан уходить ребенок из школы. Кстати, когда старший ребенок в первом классе обычной школы так сидел (небольшой период был такой), подобных проблем вообще не возникало. Сидел и сидел.

анонимС: продленка до 18?

она сейчас до 17. Обещали до 18 и нет ее по факту

а родители какого-нибудь ребенка, кто рядом живет, не могут к себя на полчасика взять? За плату, которую вы вахтерам предлагали?

Лилия автор темы: Даже в интернете не могу найти

вам в уставе школы искать надо

Лилия автор темы: Даже в интернете не могу найти: во сколько обязан уходить ребенок из школы

Ищите на сайте школы устав, там должно быть прописано конкретно по вашей.

У меня у дочери в классе мальчик учится, его брат как раз в 1 класс речевой школы ходит

Лилия автор темы: Рожайте детей, рожайте,а потом как хотите та к и пизд.....сь.

конечно. а вы думали как? кто -то другой должен это самое,

Лилия автор темы: пизд.....сь

? существует служба такси "мери поппинс". забирают тетеньки-водители, спецобученные работе с детьми, детей из школ и отвозят домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы