Когда ребенок должен покинуть школу после окончания уроков?

vissaria: родители какого-нибудь ребенка, кто рядом живет, не могут к себя на полчасика взять? За плату, которую вы вахтерам предлагали?

вот последний вариант, пытаюсь договориться. Но честно раздражает, что школа так себя некрасиво ведет. За какие то 20 минут готовы сожрать с г...м. Тут же припомнили случай с девочкой,которую в мороз высадили из автобуса. Мол кондуктор права!

Znayka: вам в уставе школы искать надо

буду искать

Может, подойти с этим вопросом к директору школы наконец? Че с вахтерами-то разговаривать? Если с ребенком что случится, отвечать будет руководитель, а не вахтер. Может, договоритесь с директором, что в такие дни ребенок может после урока придти в библиотеку или учительскую и тихо посидеть полчаса под присмотром кого-то из взрослых. Или она даст указание вахтерше ребенка не гнать на улицу. А то тоже телевидение потом будет разбираться, кто и почему ребенка на мороз выставил одного.

vissaria: его брат как раз в 1 класс речевой школы ходит

что вы хотите этим сказать?

Лилия автор темы: школа так себя некрасиво ведет

ну вы тоже не то чтобы прям в белом пальто))))

Mrss: Если с ребенком что случится, отвечать будет руководитель

+++

Mrss: Че с вахтерами-то разговаривать?

+++

Лилия автор темы: Желаю вам не почувствовать таких проблем

спасибо. У нас вообще продлёнки не было. И всё. Что хочешь, то и делай. У вас вот есть, а вы недовольны. Даже сопровождающую не можете нанять, хотя работа у вас есть. а школа обязана вам теперь, да?

я не дописала, они рядом со школой живут, если ваш первоклашка, может вы и одноклассники, то с ними поговорить. Я бы и сама вам хотела помочь, но по времени не получается. В какой день не успеваете?

Лилия ,
Надо было сразу, как задержитесь вахтеру шоколадку или денежку со спасибом и не возникла бы тогда эта ситуация. Теперь можно до бесконечности рассуждать кто кому должен

Mrss: подойти с этим вопросом к директору школы наконец

подходила еще в сентябре. Она отправила к завучу. Тот все воду льет. Обещал что можно будет на платной основе на час лишний оставлять. Сейчас говорит,что никто не хочет сидеть с детьми до 18, Тем более нам и не надо на каждый день. Намекнул договориться с вахтершей. Мы к ней подошли по хорошему со словами благодарности и денюжкой. Она как давай орать на нас. Я не выдержала и в ответ ей высказала все.

Mrss: она даст указание вахтерше ребенка не гнать на улицу

на улицу уже не гонят. Но демонстративно орут на весь коридор, что тут ребенок сидит. Причем к самому ребенку претензий нет. У нее спрашиваем: ребенок хулиганит? Она молчит,потом выдает: все они хороши по одному. А как их тут толпа сидит, так на ушах стоят. Причем здесь это? ребенок один сидит на диванчике....короче не знает,что сказать и несет все подряд...То давай орать, что он тут с 16-00 сидит. Я говорю: как так? он до 17-00 на продленке был. Молчит...

Мирей: Надо было сразу, как задержитесь вахтеру шоколадку или денежку со спасибом и не возникла бы тогда эта ситуация

так делала другая мама из нашего класса и тем не менее все равно на нее ворчали...и довели до того,что ребенок сейчас болтается на улице просто...

ну не совсем лучший еще вариант, рядом 11 школа туда перейти посидеть. В холл не пройти, но там есть лавки и в помещении на входе

vissaria: В какой день не успеваете?

по разному, график работы скользящий. Спасибо вам

vissaria: рядом 11 школа туда перейти посидеть. В холл не пройти,

из своей школы выгоняют, идти в чужую?

Лилия ,
Сейчас вахтеру наверняка уже от завуча и директора прилетело, договариваться поэтому бесполезно. Ну и да, бывают такие, что лишь бы поворчать
Жаль, всегда казалось, что добрым словом и рублем можно решать мелкие проблемы типа вашей

там школа двухсменная, до 18 часов и дольше народ.

Поднимите вопрос на общем родительском собрании.

Мирей: Жаль, всегда казалось, что добрым словом и рублем можно решать мелкие проблемы типа вашей

Чтобы из-за этого несчастного "рубля" вахтёрша работы лишилась? Она на самом деле не обязана присматривать за детьми, у неё другой функционал.

_Jkz: Но обязательно должно быть указано и то, что учителя, ведущие последние уроки, должны следить за детьми вплоть до их ухода из школы. Если это младшеклассники - до тех пор, пока их не заберут родители, даже если последние задержатся не на 20 минут, а на час и более. Что за чушь? У учителя ненормированный рабочий день и нет своей семьи? Она должна до ночи пасти чужого ребёнка вместо того, чтобы идти к своему? не делайте из школы передержку - там всё регламентировано. И почему за ребёнка должна отвечать школа, когда учебный процесс уже закончен? Ну давайте тогда массово будем оставлять детей в школе до тех пор, пока родители закончат работу. А сотрудники школы-учителя-директор пусть их стерегут в своё личное и никем не оплачиваемое время.

Лилия автор темы: подходила еще в сентябре. Она отправила к завучу. Тот все воду льет.

Письменно обратитесь.

аноним: Что за чушь?

аноним: И почему за ребёнка должна отвечать школа, когда учебный процесс уже закончен?

ну это к законодателям вопрос)))))

У меня когда детей вовремя не забирали- сидела, а куда их девать? Не, ну я законодательно могу, конечно, в милицию ребенка отвести, но я ж не изверг.

_Jkz: ну это к законодателям вопрос)))))

ссыль на закон можно?

аноним: ссыль на закон можно?

тыц

Формально вся ответственность на родителях, но вы же понимаете, что если, не дай Бог, что случится в период нахождения ребенка в школе, затаскают по инстанциям (минобр, МВД, омбудсмен) и завалят объяснительными и директора, и педагога, и вахтера, а если журналисты подключатся и раздуют ситуацию, это может стоить сотрудникам школы рабочего места. А школе-репутации. Поэтому прежде чем идти на такой риск, любая школа 10 раз подумает, а надо ли ей оно...

я сейчас подумала: В начале каждого года, мы пишем заявления: можно ли разрешить ребенку самостоятельный уход из школы. Если пишем, что нельзя. То что? школа берет обязательства по ответственности за ребенка? или для чего эти заявления? или школа должна обеспечить безопасность ребенка пока его не заберут? организовать присмотр? пусть за доп.деньги. Я лично не против платить.

Chайkа: у неё другой функционал.

орать на детей и родителей по факту. Тоже недавно был случай. Я пришла ребенка забрать во время, сразу как уроки закончились. Ребенок подходит ко мне, что то хотел сказать. Но так как говорит плохо,то получается медленно и долго. Вахтерша как гаркнет на него: Чего стоишь, иди одевайся! То есть настолько велико желание избавиться от всех детей. Я тогда промолчала, решила из за этого не скандалить. Но походу моему терпению пришел конец

Лилия ,
вы в каком здании ?
вахте в здании, где началка милая женщина
вот в здании где старшее и среднее звено и часть малышей, то там да, может гаркнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы