Кто закончил Архитектурную академию?

Насколько вы востребованы в своей профессии сейчас? Насколько высок ваш заработок?
Думаем с дочерью 17 лет, стоит ли поступать в арх (с факультетом не определились, но не дизайн). В худ школе нравится, есть успехи.
Если решимся поступать, то будем ездить на курсы при архе (а мы не местные).А это все деньги. Так стоит ли копья ломать? Дайте совет, как вы устроились со своим образованием в жизни.
также хорошо знает английский язык, победитель олимпиад.

у меня подруга и свекровь после Арха - ооочень востребованы

в этом году закончили школу, друг сына в Архитектурный и поступал...230 баллов, доп.занятия 2 года ездил, курсы в ШАХТе( это какая то школа при Архитектурном. изв если не так написала...не оч в теме...только итоги) - итог НЕ ПОСТУПИЛ. Время, деньги и...думаю курсы не оч помогают.

Аноним: 230 баллов

это что за баллы? Там же проф. испытания, если с проф. испытанием 230 баллов так это очень мало. Конечно не поступить.
Дочь в прошлом году поступала и поступила, на бюджет, на пром. дизайн. Занималась в ШАХТ, репетиторов не было.

Сладкая N: 230 баллов

Это, наверное, за ЕГЭ 3 экзамена: рус. мат и обществоведение, да?

Работы нет в кризис у меня ((( Сложно устроиться потом на работу. Но учиться там интересно.

Cчастлив@я: у меня подруга и свекровь после Арха - ооочень востребованы

В частной фирме ил на крупном предприятии?

Вы посмотрите на сайте с работой. 1 вакансия и 500 соискателей. Я не отговариваю, НО еще раз подумайте. Я закончила худ. школу, архитектурный класс, индивидуальные занятия по рисунку с преподавателем из приёмной комиссии и я поступила. Но учеба очень интересная и яркая пора в моей жизни. А сейчас - ну сделай нам расчёты, а заплатим мы может быть потом (((((( Надо на конструктора в УПИ учиться идти. Вот они потом много где работать могут.

аноним: Надо на конструктора в УПИ учиться идти. Вот они потом много где работать могут.

то есть больше ориентироваться на производство на промышленных предприятиях?

Нет, пожалела что не в Упи пошла или строительный техникум. Не хватает знаний конструкций.
Но у меня с 3д макс плохо, такие архитекторы не очень нужны. Если с 3д хорошо будет, то лучше.

Аноним автор темы: В частной фирме ил на крупном предприятии?

подруга сама на себя работает, свекровь в частной фирме, но на доходах отсутствие "крупного предприятия" никак не сказывается, т.е. доходы у обеих более чем приличные

Mama Leshi: Нет, пожалела что не в Упи пошла или строительный техникум. Не хватает знаний конструкций.
Но у меня с 3д макс плохо, такие архитекторы не очень нужны. Если с 3д хорошо будет, то лучше.

Аноним ,
нет. Но конструктор ПГС может пойти работать потом прорабом, инженером ПТО, быстро переучиться на сметчика, ну и работа конструктора высоко ценится.

моя лучшая подруга закончила промышленный дизайн. им там сразу говорили вся работа в Москве или зарубежом. Она уехала в Москву, зп 50-60.
здесь только графика востребована, полиграфия. ну и типа "дизайн" интерьера, а по сути продавец кухонь и т.д.
Учиться там тяжело и много денег уходит на всякие прибамбасы.

самые счастливые годы жизни. Работаю не совсем по специальности. Известный Пирожков выпускник арха нехило так устроился и зарабатывает. ну и главное- очень давно училась.

моя сестра в свое время не поступила а арх, пошла учиться на художника в пед. Сейчас работает художником - оформилем с маленькой зп. но у неё куча своих проблем и тараканов, поэтому пример по работе не показателен.

аноним: ну и работа конструктора высоко ценится.

так где она ценится-то?

Tekila_Lady: Она уехала в Москву, зп 50-60.

имхо че то мало для Москвы.

Четаржу: Известный Пирожков выпускник арха нехило так устроился и зарабатывает. ну и главное- очень давно училась.

Так таких Пирожковых один в стране!

Четаржу,
ну уж как есть... её МЧ тоже дизайнер, зп такая же.

Аноним автор темы: так где она ценится-то?

в строительных конторах. Даже фирме по производству окон нужен конструктор, который посчитает нагрузку от своих конструкций.

а ваще то конечно дизайнеров как собак нерезанных, у меня на лестничной клетке дома на 4 квартиры 3 дизайнера Соседка правда в Израиль уехала на пмж - нормально там устроилась.

Закончила, давно)

Четаржу: самые счастливые годы жизни.

Четаржу,
+++
Проработала 11,5 лет, с удовольствием, но в кризис действительно заказав мало стало,
а профессия "архитектор" больше красивое слово и красивое образование, чем прибыльная, вот, смежники спецы ОВ (вентиляция), ВК (водопровод и канализация) больше востребованы и фиксировано оплачиваются. А архитектор очень часто делает множество вариантов за одну цену.

много нас тут )))))

аноним: много нас тут

куча, многие еще не подошли...

Четаржу,
а вы кем работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы