Кто закончил Архитектурную академию?

У меня образование как раз Упи ПГС , работа в основном для мужчи , женщине сложно устроиться именно на высокооплачиваемую , а сметчиком работать скука полная (((, лучше бы Арх закончила , дочь сейчас в Архе учится )

Сейчас работаю дизайнером , тк в декрете, раньше была архитектором, закончила на архитектора, работа нравилась зарабатывала хорошо, но очень не хватало знаний конструкций даже хотела получить в упи второе высшее на конструктора, но там в то время не было набора даже на платной основе. Сейчас зарабатываю не много, но при этом могу совмещать ребенка и работу. Есть плюсы в профессии но и конкуренция скажем так огромна. И поступить в Угаху очень сложно, там требуется самый высокий рейтинг егэ и еще все творческие сдать по максимуму. Учиться там конечно очень нравилось. Но профессии типа сметчиков и геодезистов например более высокооплачиваемы, хотя и скучнее .

аноним: а вы кем работаете?

дык не по специальности , около , но не совсем . Жаль конечно. Руководитель и организатор

Работаю не по специальности, но рядом. Знаний конструкций, к сожалению, тоже не хватает. Но о полученном образовании ни разу не пожалела. Чтобы быть востребованным в этой профессии надо начинать работать по специальности еще во время учебы. И после получения диплома продолжать учиться профессии еще не мало лет, рядом с профессионалами, у которых стаж в профессии 20-30 лет, не меньше.

Несколько человек отписались, что не хватает знаний конструкций. А в архе не принята такая схема, что выпускник может прийти в деканат, сказать - хочу читать такой-то спецкурс? Я понял что именно этого мне не хватало в институте. Деканат дает аудиторию, на стенку вешается объявление о наборе группы. На матмехе куча курсов читается таким образом. Качество образования очень приличное на выходе.

Barsenika: а профессия "архитектор" больше красивое слово и красивое образование, чем прибыльная, вот,

Вот-вот. Вложений много, а отдача потом какая. Хочется на берегу продумать - стоит или нет.
Иностр. язык у дочери хорошо идет, но переводчик тоже не очень прибыльная.

дочь закончила в прошлом году - с трудом нашла работу за 23 тыс. хорошо,что училась на бюджете, девчонки,которые с платного так же - зарплата 20-25

Аноним автор темы: Насколько высок ваш заработок?

Это как повезет.
Шесть лет, без выходных, три крупных заказа, гонорар в банке, можно жить на проценты.
Теперь только интересные беру, не ради заработать.

kаteov: Несколько человек отписались, что не хватает знаний конструкций. А в архе не принята такая схема, что выпускник может прийти в деканат, сказать - хочу читать такой-то спецкурс?

Падает уровень образования в архе. Увы. И это мнение преподавателей. А после того как там прикрыли кафедру технической механики, на инженерном образовании там можно ставить крест

Из одного и того же арха выходят разные специалисты, многое зависит от личностных качеств. Я на дизайнера училась, моя одногрупница к примеру не смогла работать дизайнером, ну вот не готова она по своему характеру взаимодействовать с людьми, учитывать их хотелки и критику, 3d у нее тоже не пошел, зато у нее своя индивидуальная графика и видение мира, открыла курсы для детей по рисованию, денег меньше чем в дизайне, но ей хватает

Все очень индивидуально, но точно не безоблачно))) муж архитектор, с огромным стажем, опытом, знаковыми проектами. Сейчас стало похуже с заказами, если раньше за заказы "а-ля коттеджи" не брался, то сейчас нет-нет да возьмёт. Средний доход, именно от проектирования, сейчас, около сотни, мы считаем, что для спеца его уровня это мало((( и то, это имея связи и нароботки. работает, так сказать "на себя", от офиса отказался, но у нас дом.условия позволяют иметь кабинет и мастерскую, если потребуется, у женщин, на сколько я знаю, востребованность другая, в основном это дизайн и мебельные салоны. Режим работы у него всегда был - круглосуточно, круглогодично!!! Это если нужен результат и заработки. Те же, купи/продай с другими заработками однозначно!!!
Сыну поступать через два года, думаем куда, как вариант был идти по стопам отца, но все меньше и меньше склоняемся к выбору этой профессии... если и идти а АРХ, то с дальнейшей практикой в Европе, а с нынешним курсом, это все меньше и меньше реальнее...

Девушки, дизайнеры/архитекторы, ради интереса напишите свой среднемесячный доход именно от этой деятельности. Действительно интересно. Понять так сказать, какова реальность сегодня в этой сфере деятельности)))

аноним: Сложно устроиться потом на работу. Но учиться там интересно.

Коллега

Freshsky: по своему характеру взаимодействовать с людьми,

Очень важный фактор

Аноним: круглосуточно, круглогодично!

Аноним: то с дальнейшей практикой в Европе

+++++

Аноним: свой среднемесячный доход

Если на дядю работать.
Если на себя, только среднегодовой )) и то, год на год...

заканчивала в 2003 что ли, не помню. работала с курса 4, после окончания сразу устроилась в филиал питерской фирмы, зарплата была выше средней, после первого кризиса стала средней, потом 8 лет проработала в крупной сети в рекламном отделе, уволилась, потому что у нас нет бабушек-дедушек совсем. ребенка готовлю к школе, вожу на кружки. сейчас иногда дома выполняю небольшие заказы, но это так, для себя. основной доход-муж. 3 года назад зп была 25-35, у подруги сейчас 40, факультет графический дизайн.

У друзей сын закончил Арх пару лет назад. Работает в фирме - что-то связанное с продажей кафельной плитки. З/п 25000 руб., работа неинтересная...

Знакомые брат с сестрой закончили арх, он в рекламной компании работает, на всякие премии ТЭФИ ездит, в своей среде известный человек (без помощи родителей квартиру и машину купил в Екате, не из этого города они), рекламы мотива и черкашина точно они делают. Но это талант и упорство от БОга. Она тоже в какой-то компании работает, не бедствует.

Мы с мужем тоже АРХ заканчивали. давненько правда)
Я считаю образование отличное, учиться и общаться супер интересно. А про устройство в жизни- кто как сумел, но это абсолютно про любой ВУЗ можно так сказать... из нашего потока небольшой процент чисто архитектурой занимается. Кто где. Но много предпринимателей, дизайн, мебель, реклама, текстиль и тд. Пара-тройка чел. в Питере и Москве
Среди нашего поколения у всех доход чуть выше среднего. Квартиры машины в большинстве своем сами все купили. Опять же успели в докризисные времена 2005-2012 работы и денег было валом....

Дочь моя, в этом году заканчивает магистратуру в архе, плюс работает архитектором в одной фирме. Зарплата маленькая, но пока не уходит, так как учится в магистратуре. Как закончит, планирует другую работу. Все ей нравится и когда училась в архе и сейчас. Думается что нашла себя в этой профессии. Хотя очень тяжело, когда идет сдача проекта. Сидит по ночам, иногда не ложась спать совсем. Но она у нас трудоголик.

GALAktika-Z: Чтобы быть востребованным в этой профессии надо начинать работать по специальности еще во время учебы. И после получения диплома продолжать учиться профессии еще не мало лет, рядом с профессионалами,

Это к любой профессии относится

Мишуткина Мама: Хотя очень тяжело, когда идет сдача проекта. Сидит по ночам, иногда не ложась спать совсем.

Для арха это норма. Всегда так было. ))))

GALAktika-Z,
Это точно!

Мне кажется, такое образование для нашего Екб - роскошь. Не нужны Екб толпы архитекторов и дизайнеров (а также переводчиков, международников и т.д.).
Может, что-то связанное с компьютерной графикой? дизайн - если сайты делать?
Или с прицелом, что да, поступить куда хочется, но потом делать ставку на преподавание и пытаться пустить корни в Вузе.

Аноним: если и идти а АРХ, то с дальнейшей практикой в Европе,

вот да

После ЕХУ многие пошли в АРХИ- все очень востребованны. Специальности разные, но направление дизайн (дизайн интерьера, полиграфия, монументальное).
Но я думаю, что дело не в АРХИ, а в том, что у нас 25 лет назад вели гении в ЕХУ. Сейчас уж всё не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы