Кто закончил Архитектурную академию?

аноним: А сейчас - ну сделай нам расчёты, а заплатим мы может быть потом ((((((

как мне это знакомо к сожалению

закончила Арх и ПГС
работала инженером - зп средняя и выше. Устроиться сложно только на первую работу, потом легче простого и еще и выбирала
потом работала архитектором в фирме, зп маленькая, творчества ноль. Ушла в дизайн и переодически возвращалась в инженерию, потому что по началу зарабатывать на дизайне не получалось нормально
В дизайне сначала мало зарабатывала, потом пошло поехало, доход выше среднего. Работала/аю на себя
Сейчас работаю архитектором на себя и дизером. Работа супер. Деньги есть. Творчества через край.
Итого: дело не в образовании, а в желании кем-то быть.

CrazyMFLove: закончила Арх и ПГС

А ПГС -это тоже вышка7 То есть у Вас два высших образования?

Аноним автор темы: А ПГС -это тоже вышка7 То есть у Вас два высших образования?

да
первое по специальности я - архитектор
второе - инженер промышленного и гражданского строительства

CrazyMFLove,
Это ж сколько лет вы учились? Или второе заочно?

И еще насколько сложно поступить в арх? Поделитесь. где дополнительно занимались. ребенок пока в художке, успехи очень обнадеживающие. Вот и думаю в арх ее.Но мы из области

Аноним автор темы: Это ж сколько лет вы учились? Или второе заочно?

много))) второй вуз на вечернем отделении, не с первого курса и плюс через год работала по специальности уже (инженером пто)

Аноним автор темы: И еще насколько сложно поступить в арх?

достаточно сложно. Я не из Екб, в нашем ВУЗе высокий конкурс, когда я поступала было 10 человек на место. Ну че, репетиторы последние 2 года в школе и я поступила на бюджет.
Если у вашей дочки есть способности, то думаю все получится при желании

Аноним автор темы: Но мы из области

готовьтесь к тому, что даже на бюджете этот вуз требует много затрат на профессиональные материалы (краски, кисти, маркеры, бумагу и пр) + постоянная распечатка, подрамник распечатать примерно 1500 руб, подрамники могут быть по нескольким дисциплинам ну и так далее.

CrazyMFLove: Аноним автор темы:Это ж сколько лет вы учились? Или второе заочно?

много))) второй вуз на вечернем отделении, не с первого курса и плюс через год работала по специальности уже (инженером пто)

Спасибо за ваши ответы.
А почему появилась мысль о втором образовании ПГС? Архитектором трудно устроиться?

Аноним автор темы: Архитектором трудно устроиться?

Ну так-то да. Если планируете закончить местный ВУЗ и остаться работать тут же, да в надёжной конторе с хорошей зарплатой, имейте в виду - каждый год из Арха выпускаются такие же специалисты. Как старшие товарищи говорят: "кузница безработных архитекторов никогда не остановится"
Но в профессии этой не всё однозначно и просто - надо найти себя вовремя и найти "своего" заказчика. Как по мне, так сейчас ж... в гражданском строительстве нарисовалась, а проектировщики первые под ударом. Мне вот из декрета оказалось некуда выходить, я даже представить такого не могла, столько работы было перед уходом - казалось на пяток лет вперёд, вернусь, типа и дальше будем валять в том же темпе. Но это сейчас и у меня - я как раз на АР и АН боец, и его делают не конструктора, у них свои разделы.
Мне, кстати, периодически приходит мысль получить какой-то опыт и конкретные знания по конструктивной части и не для того, чтоб перестать работать архитектором. А чтоб свою работу было проще делать и меньше принимать ошибочных решений на стадии эскизирования, например.

Аноним автор темы: А почему появилась мысль о втором образовании ПГС? Архитектором трудно устроиться?

нет, просто засомневалась)), я и не пыталась устроиться архитектором, хотя нет... помню ходила на несколько собеседований, но там была неприлично низкая зп, которой мне не хватило бы на съем квартиры и на проживание. Я надеялась на то, что мама продолжит помогать, но она сказала, что я должна сама и досвидос))
мама настаивала на том, что нужна нормальная профессия
я решила идти только по строительной направленности
ну и естественно это было только пгс

Предупреждаю !!! , что телефон сотовый на САЙТЕ на подготовительных курсах в АРХе зарегестрирован (по данным интернета) в Нижнем Новгороде.
Деньги со звонящих сдираются как за межгород. (Уже обожглись на большую сумму).
Полагаю что это сделано специально , как доп. доход. (зачем же ещё?)
Секретарь 100% в институте в кабинете, и тут же звононочек идет к ней платный !!!

Звоните секретарю-девушке по ВаЦапу !!!
Тел. у них там указан который +7950........840

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы