Вопрос к учителям английского

У меня сын учится в 4-м классе. Английский вроде как с первого. Не знает вообще ничего! Хотя не тупой, просто десять раз надо объяснить и ленивка. Я инглиш немного знаю, но научить не могу, конечно. Подскажите свою учительскую точку зрения: почему многие дети инглиш не знают совсем? Может, несовершенная программа? Или дети сами не хотя учиться? Или еще что? Интересует взгляд изнутри.

Так а в школе-то не спрашивают что ли? У нас бы выпотрошили наставили двоек и тп.
Если за 4 года вообще не научился - вероятнее всего плохо учат,мало задают и спрашивают спустя рукава.

Вопрос,
я делаю обычно домашку. В школе чем занимаются - вот это мне тоже непонятно.

ВЫ делаете? Ну вот и ответ на ваш вопрос, почему ребенок ничего не знает)) Зачем ему напрягаться-то? Зачем брать тетрадь, учебник, сидеть учить, разбираться, если мама все сделает? Сами приучили

недавно начала делать, потому что он там будет двойки одни получать за домашку. Неужели за три года нереально было научить хотя бы простейшие слова читать?

А вы контролировали эти три года, чтобы ваш ребенок дома учил наизусть эти слова?

ну я ж не учитель. И не умею объяснять правильно.

Ну и прекращайте за ребенка делать дз, вы ему же хуже делаете. Помогайте, объясняйте, заставляйте учить - хотя бы слова пусть учит, но не делайте за него все сами.

Не знаю что придумать автор темы: недавно начала делать, потому что он там будет двойки одни получать за домашку.

жесть, конечно. Мне иногда ученики приносят работы со словами "я тут ничего не далал, все мама писала" (и написано то так корявенько, как второклашки пишут)
Я говорю, ну помогала, хорошо, но писал то наверно сам... Нет, говорит, я вообще спал...
А потом ведь она ко мне спретензией придет "почему не научили"
а на уроке 15 человек - я не успеваю опросить всех... еще ведь новая тема, и игры-песни.

делая домашки, вы продолжаете закапывать проблему.
надо заниматься, не можете сами - найдите человека

не переживайте. в пятом классе они все равно заново начинают его учить, с алфавита и коротеньких слов, догонит

Не знаю что придумать автор темы: ну я ж не учитель. И не умею объяснять правильно.

Что объяснять? Что кошка - это cat? А собака- это dog? Так зубрить надо, а ваш видимо ничего не учил, раз вы пишете, что не знает, даже самые простые слова. И вам зачем про других детей мнение? Они не ваш ребенок)) Говорите, у вас он ленивый и ему надо по 10 раз объяснять - вы в массовой школе ждете,что только вашему одному будут 10 раз объяснять одно и тоже? К учителю в школе вы подходили, беседовали о том,как занимается ваш ребенок?

Учебники жуткие. Которые английский в фокусе. Такая каша. Больной человек составлял ИМХО. В 5 класс тадамм. Опять алфавит учим.

Не знаю что придумать автор темы: Подскажите свою учительскую точку зрения: почему многие дети инглиш не знают совсем?

Ну, скажу не как учитель, а, как дочь учителя по английскому.
Не всем дано-это раз.
Не тот язык учит-это два.
Ну, и учителя разные, с кем-то годами не понимают, а потом учитель меняется- и результаты меняются, хоть при этом остальные вполне себе справляются с предметом

Аноним: не переживайте. в пятом классе они все равно заново начинают его учить, с алфавита и коротеньких слов, догонит

вы отстали лет на 20, когда учебники предполагали начало обучения с 5 класса

Не знаю что придумать автор темы: просто десять раз надо объяснить и ленивка.

Ну и зачем учителю вашему 10 раз объяснять, когда у него в группе сидит 10 человек, которым можно объяснить 1-2 раза и пойти дальше.
Понятно же, что он вашим пожертвует и будет идти на уровне группы.

Занимайтесь индивидуально, самостоятельно.

Аноним,
Про Кузовлева то же самое могу сказать, бред бредский с кучей ошибок.

Щас посмотрела, у нас авторы Биболетова, Денисенко

Wonder_Woman,
Не-не. Так и есть. К концу четвёртого знаем 5 времен глаголов. В пятом опять алфавит. Учебник один

Не знаю что придумать ,
Тоже та ещё дрянь. Но английский в фокусе вообще бомба

Автору совет один. Талисман и иже с ним

Аноним: К концу четвёртого знаем 5 времен глаголов

что?

Аноним: В пятом опять алфавит

так не учат они, а повторили быстренько и дальше пошли, явно ведь не как во 2 классе, когда целый урок 3 буквы жуют

Аноним,
а учителю за что деньги платят?

Я могу сказать только с точки зрения репетитора: большинству детей просто этот англ.яз не нужен. Отсюда и нет мотивации к обучению, что-то запоминать (зазубривать, если угодно). А без этого изучение языка практически невозможно. Педагог может хоть с бубном плясать, но если регулярно не делать домашнее задание/делать его как попало или списывать у соседа, никакие знания и понимание языка сами в голову не придут. Да и в потоке "прочих" предметов язык, согласитесь, далеко не на первом месте.
Лично мое мнение: если нужна просто оценка по предмету, достаточно регулярно выполнять домашние задания, если хотите реальных знаний - поможет репетитор (и только после индивидуальных занятий - языковые курсы, если пожелаете).

Wonder_Woman,
Да!!! 5 времен. Книгу для учителя полистайте для интереса

Сонька Ветер: большинству детей просто этот англ.яз не нужен.

ну вот это соглашусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы