Вопрос к учителям английского

Целая четверть на алфавит в 5 классе это не быстренько повторили

Сонька Ветер: и только после индивидуальных занятий - языковые курсы, если пожелаете

почему? просто курс по уровню должен быть подобран, вот и все

Не знаю что придумать автор темы: нглийский вроде как с первого

со второго)) ну у нас в школе
в садике тоже "учил"

2-й класс учила учительница позиционирующая себя как супер спец, т.к. в Англию ездила, с носителями общалась, но до малолеток, не знающих, донести не смогла свои мега знания. Родители просили изменить её подход к обучению, но она отказалась. Конфликты были. В итоге она ушла, у детей год потерян.
Потом пришла молоденькая, после института. Я с ней общалась. Детей боится, построить их не может. У всех детей уровень и способности разные. Она сама мне говорила, то не могут они по программе заниматься, разная подготовка у детей и не может она им по программе темы давать, т.к. некоторые и алфавит не могут выучить....многим не интересно и от этого дисциплина хромает..еще на это отвлекается.

Нас спасает хорошая память, хорошее произношение.
В этом году занимаемся с репетитором, два раза в неделю, я сама специально ходила на курсы и учила английский, чтобы быть в теме, но все таки у хорошего педагога есть подход, технологии и ребенок старается, мне только остается контролировать и проверять и слова вместе учим, так ребенку интереснее.

Ищите по рекомендациям репетитора.

Я все возмущаюсь, что второй язык хотят ввести. Где учителей то возьмут?!!!

Аноним: Целая четверть на алфавит в 5 классе это не быстренько повторили

Да не может такого быть . Ничего больше не делают? Слова не учат? Диктанты не пишут? Контрольных нет? Никаких тем по грамматике? Целый урок сидят и пишут в тетрадях заглавную и строчную букву Аа?

Баба Yoga,
вообще бред. У нас в школе в десятом классе ввели французский, так я сразу сказала всем, что он мне нафик не нужен и ходить я не буду)). Как и на астрономию.

Баба Yoga: Я все возмущаюсь, что второй язык хотят ввести. Где учителей то возьмут?!!!

Так он есть во многих школах, и учителя есть

Wonder_Woman,
Презент симпл по новой долбят. На лексику если честно даже внимания не обращаю, у ребёнка нормальный словарный запас. Заслуга хороших курсов по английскому

Wonder_Woman: почему? просто курс по уровню должен быть подобран, вот и все

Базовые темы, напр. грамматика, чтение/произношение должен контролировать все-таки один педагог в индивидуальном порядке, чтобы была заложена правильная основа знания/понимания языка, а вот уже пробовать свои силы в разговорном жанре - это лучше в группе. Ну это лично мое имхо.

Аноним: Книгу для учителя полистайте для интереса

Агрессивный анонимушка, вам бы чего полистать назовите-ка мне пять времен глаголов, мне прост интересно
И никогда не говорите про 5 времен - их три во всех языках. Есть, конечно, ученые, которые хотят построить бинарную оппозицию, но это совсем другая тема)))

Wonder_Woman,
Так то 12 их в английском основных

Автор! Где ваши ответы-то? Вы у учителя были? Ребенок у вас все эти 3 года занимался дома? Вы его контролировали? Слова учил?

Аноним: Так то 12 их в английском основных

Времен всегда три: настоящее,прошедшее и будущее. Некорректно говорить про 12 времен

Wonder_Woman: Вы у учителя были?

неа. Зачем? Достаточно того, что к классному хожу. Разве надо еще по предметникам ходить?

Wonder_Woman,

Wonder_Woman: Времен всегда три: настоящее,прошедшее и будущее. Некорректно говорить про 12 времен

На ин-язе учили немного по-другому) если откроете того же Голицынского, то насчитаете у него времен гораздо больше, чем 3.

Не знаю что придумать автор темы: Зачем?

Как это зачем? У вас столько вопросов к ней и к своему ребенку, а спрашиваете вы у незнакомых теток на форуме? Ну продолжайте не общаться с учителем и решать домашки за ребенка

Lakrima: На ин-язе учили немного по-другому

Ну и плохо значит учили на вашем ин.язе. Это, конечно, спорный вопрос, но спорный в плане 3 или 2 (есть деление, например, на present - non-present), но какие больше трех? Учебник по языкознанию в руки!

Не знаю что придумать ,
Автор тут вы неправы. Если не ладится конечно надо ходить

Wonder_Woman,
Ну не время, а временная форма. Учебники ужасные, это факт

Не знаю что придумать автор темы: неа. Зачем? Достаточно того, что к классному хожу. Разве надо еще по предметникам ходить?

а, дак это троль, девочки.
тему можно закрывать, че тут распинаться

Wonder_Woman: Lakrima:На ин-язе учили немного по-другому

Ну и плохо значит учили на вашем ин.язе. Это, конечно, спорный вопрос, но спорный в плане 3 или 2 (есть деление, например, на present - non-present), но какие больше трех? Учебник по языкознанию в руки!

Тогда уж учебник по теорграмматике, не по языкознанию.

Монмартр,
сама ты тролль. Показать фотку ребенка с учебником инглиша в руках для достоверности? ))

Не знаю что придумать автор темы: классе ввели французский, так я сразу сказала всем, что он мне нафик не нужен и ходить я не буду)). Как и на астрономию.

я, как тщательно изучившая французский, и начальный уровень английского, скажу, что фр. на много приятнее, на нем приятно думать, слышать песни, оперы, а вот английский..немецкий бы тоже не хотела учить

Wonder_Woman: Так он есть во многих школах, и учителя есть

хорошие учителя то? можно в плане хоть 10ть языков написать, но без должной подготовки учителя...никакого толка от этого нет...

Да учит девочка углубленно немецкий, ввели им английский, на "отстаньте" и учитель и ученики....гимназия....

Не знаю что придумать автор темы: неа. Зачем? Достаточно того, что к классному хожу. Разве надо еще по предметникам ходить?

я пошла, т.к. домашку не понятно как записывала в сетевой....она записывала то, что должны были проходить по программе и по факту, а еще и на две группы разделен класс и обе писали, кто во что горазд

Пообщалась, не лишним было, поняв уровень педагога, хорошая она, но опыта мало и характер не тот, не может их пока увлечь...кроме мультиков.......вот репетитор, такого же возраста молоденькая девушка, мы с ней переговорили на кануне, она тщательно выясняла, чем увлекается ребенок, что не любит и с нами тесно контактирует и говорит что надо подучить, где пробелы....у нас даже бабушка начала, на 7м десятке, учить язык...репетитор строго с нас со всех спрашивает)))

Надо прекращать делать домашку за ребенка, пусть делает сам, сначала подконтрольно.
Прогонять дома всю классную работу - читать тексты, учиться отвечать на вопросы, слушать диски к учебнику, прописывать слова, если в школе не задают и не контролируют.
Вашего небольшого знания английского на начальных этапах должно хватить.
Если уж совсем не в силах помогать - ищите репетитора или группу. Не надо только вот этих глупостей про то, что предмет не нужен и тп, сейчас английский очень нужен - путешествия, работа, да просто интернет-магазины заграничные. Лично мне и еще куче знакомых из школьной программы именно английский пригодился больше всего в жизни.
И даже по позорному учебнику можно научиться читать и выучить массу слов, а также основы грамматики.

Баба Yoga: скажу, что фр. на много приятнее, на нем приятно думать, слышать песни, оперы,

а смысл-то начинать на пороге окончания школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы